форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

 

Автозапуск vs предпусковой подогреватель

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
Автор Тема: Автозапуск vs предпусковой подогреватель  (Прочитано 34627 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alex_SW
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #135 : Ноябрь 09, 2009, 17:56:54 pm »
0

При установке автозапуска на авто со штатным иммобилайзером один из ключей прячется под торпеду.Стало быть вероятность угона возрастает.Страховые бывают против

про второй ключ и страховые
(как сообщение свернуть можно, подскажите плз?)

 8. Отказ страховщика от выплаты страхового возмещения при
 наступлении страхового случая (хищения автомобиля) по основанию
 непредставления страховщику всех комплектов ключей от машины
 признан незаконным
 
 Определение Судебной коллегии по гражданским делам
 Верховного Суда РФ
 от 5 августа 2008 г. N 5-В08-53
 
 (Извлечение)
  
 М. обратилась в суд с иском к ООО "Группа Ренессанс Страхование" о взыскании страхового возмещения, компенсации морального вреда, ссылаясь на следующее. 9 августа 2006 г. между ней и названным обществом был заключен договор страхования принадлежащего ей автомобиля, включающий риск хищения. 14 февраля 2007 г. Машина истицы была похищена. 3 апреля 2007 г. М. отказано в выплате страхового возмещения со ссылкой на нарушение ею п. 10.2.9.2 Правил страхования, что, по мнению истицы, является незаконным.
 Решением Кузьминского районного суда г. Москвы от 25 сентября 2007 г., оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 6 декабря 2007 г., в удовлетворении исковых требований отказано. В надзорной жалобе М. просила отменить судебные постановления и, не передавая дело в суд первой инстанции, принять новое судебное постановление, которым удовлетворить исковые требования.
 Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ 5 августа 2008 г. судебные постановления отменила, указав следующее.
 В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений нижестоящих судов в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права. Судом установлено, что 9 августа 2006 г. между М. и ООО "Группа Ренессанс Страхование" заключен договор страхования принадлежащего М. автомобиля, включающий риск хищения. 14 февраля 2007 г. Машина истицы была похищена, т.е. наступил страховой случай. 3 апреля 2007 г. Названное общество отказало в выплате М. страхового возмещения со ссылкой на нарушение ею п. 10.2.9.2 Правил страхования, так как она не передала страховщику все комплекты ключей от машины.
 Разрешая спор по существу, районный суд исходил из того, что страховщик имеет право отказать страхователю в страховом возмещении в случае нарушения страхователем условий договора страхования или Правил страхования, которые являются неотъемлемой частью договора страхования. Поскольку М. в нарушение п. 10.2.9.2 Правил страхования не передала страховщику все комплекты ключей от машины, суд пришел к выводу (и с ним согласилась судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда) о нарушении истицей условий договора страхования, в связи с чем отказал в удовлетворении исковых требований. Между тем, исходя из положений ст. 422 ГК РФ, договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом, стороны не вправе заключать договор на условиях, противоречащих закону. Правила страхования средств автотранспорта являются неотъемлемой частью договора страхования и не должны содержать положения, противоречащие гражданскому законодательству и ухудшающие положение страхователя по сравнению с установленным законом.
 Основания освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения предусмотрены ст.ст. 961, 963, 964 ГК РФ.
 Согласно ст. 961 Кодекса неисполнение страхователем обязанности о своевременном уведомлении страховщика о наступлении страхового случая дает страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие у страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение.
 В соответствии со ст. 963 ГК РФ страховщик также освобождается от выплаты страхового возмещения или страховой суммы, если страховой случай наступил вследствие умысла страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица, за исключением случаев, установленных пп. 2 и 3 данной статьи. Законом могут быть предусмотрены случаи освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения по договорам имущественного страхования при наступлении страхового случая вследствие грубой неосторожности страхователя или выгодоприобретателя. В силу ст. 964 Кодекса, если законом или договором страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения и страховой суммы, когда страховой случай наступил вследствие: воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения; военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий; гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок. Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения за убытки, возникшие вследствие изъятия, конфискации, реквизиции, ареста или уничтожения застрахованного имущества по распоряжению государственных органов.
Из приведенных норм Гражданского кодекса Российской Федерации следует, что возможность освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения при наступлении страхового случая может быть установлена исключительно законом, в том числе и тогда, когда имела место грубая неосторожность страхователя или выгодоприобретателя.
Ни Гражданским кодексом Российской Федерации, ни иными законодательными актами не предусмотрено такого основания для освобождения от выплаты страхового возмещения в результате хищения автомобиля, как непредставление страховщику всех комплектов ключей от машины.
В соответствии со ст. 942 ГК РФ при заключении договора имущественного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение о характере события, на случай наступления которого осуществляется страхование (страхового случая).
 В договоре страхования стороны обязаны определить, что является страховым случаем, какие события не относятся к страховому случаю, кроме того, должен быть определен размер страхового возмещения при наступлении страхового случая, предусмотренного договором.
Указанные обстоятельства, имеющие существенное значение для разрешения данного спора, подлежали проверке и установлению при рассмотрении дела, однако в нарушение требований ст. 198 ГПК РФ судом не исследовались и не проверялись.
Остались без внимания и условия, на которых заключался договор страхования, вопрос о том, предусмотрено ли договором страхования как страховой случай хищение автомобиля с оставленными в нем по вине страхователя ключами и документами.
Свобода договора не является абсолютной, не должна приводить к отрицанию или умалению других общепризнанных прав и свобод и может быть ограничена федеральным законом.
При вынесении решения суд не установил, имелись ли у ООО "Группа Ренессанс Страхование" предусмотренные законом основания для отказа в выплате М. страхового возмещения в результате хищения автомобиля. При таких обстоятельствах решение суда первой инстанции и кассационное определение нельзя признать законными.
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ решение Кузьминского районного суда г. Москвы и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда отменила, дело направила на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2009, 18:02:23 pm от Alex_SW »
Записан
Makus
« Ответ #136 : Ноябрь 10, 2009, 21:27:05 pm »
0

...не нужно вводить людей в заблуждение, а то звучит примерно так же, как например: "у ВАЗа как и у Жигулей....."
HYDRONIC - одина из марок отопителей, выпускаемых Eberspächer.
Ну видно, что человек явно оговорился, я так понимаю он имел ввиду Webasto  и Гидроник(эбишпехер)!
а то что там дальше по постам про салон, Как у гитроника так и у webasto есть отапители салона(воздушные).
Ток их не 2е модельки (у вебасты их извиняюь, ДОхрена!) и БЮДЖЕТНЫМИ их ни ту ни другую назвать ну ни как нельзя. Да еще у них есть бытовые и промышленные отопители.

Wazaa
... У автономных подогревателей мощность достаточна для быстрого нагрева (минут за 15). Как у с этим у DEFA?
У меня DEFA, всю ночь молотит и меня не беспокоит, машина заводится с пол оборота в 25градусный мороз, т.к. МАСЛО В ПОДДОНЕ ТЕПЛОЕ! его мощьность всего 250w
А еще у них (автономных) большая мощьность, достаточная для того чтобы в ноль посадить малый (<45А/ч) АКБ )) (свеча накала, доз.помпа, жид. помпа, воздухонагнетатель)
Несмотря на это на днях я закончу установку своей Webasto !
Теперь у меня DEFA, WEBASTO, и Автозапуск с сигналкой от CArvox )). Все устанавливал сам, так что немного опыта есть, задавайте вопросы, чем смогу помогу.
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2009, 21:47:48 pm от Makus »
Записан
яблочный СИД'р
  • Hero Member
  • *****

  • Nepal Санкт-Петербург

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1222

  • Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

« Ответ #137 : Ноябрь 10, 2009, 22:52:22 pm »
0

на днях я закончу установку своей Webasto !

В какое место котёл лучше установить?
Записан
яблочный СИД'р
  • Hero Member
  • *****

  • Nepal Санкт-Петербург

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1222

  • Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

« Ответ #138 : Ноябрь 10, 2009, 23:00:04 pm »
0

Стоит Эбершпехер - разогревает тока мотор, была двинка, подключал еще и вентилятор печки, но ставил второй, дополнительный АКБ! Вопрос - ктонить подключал климат к отопителю??? Чоб в машинку садишься, а там -тепло!!!

Это при монтаже говоришь установщику: подключить климат или нет. Если подключить, то гудроник подаёт питание на климат под достижению определённой t. Тут главное - перед уходом из машины выставить на климате щадящий режим, чтобы он не посадил аккум. Это направление вверх, мин. обороты, t повыше, ну и рециркуляцию по салону включить.
Прошлую зиму так и отъездил на гудронике - шикарно.
Записан
Sereg@
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Оренбург

    Авто: Ford S-MAX AT
    ODO 89998 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #139 : Ноябрь 11, 2009, 12:53:59 pm »
0

Это при монтаже говоришь установщику: подключить климат или нет. Если подключить, то гудроник подаёт питание на климат под достижению определённой t. Тут главное - перед уходом из машины выставить на климате щадящий режим, чтобы он не посадил аккум. Это направление вверх, мин. обороты, t повыше, ну и рециркуляцию по салону включить.
Прошлую зиму так и отъездил на гудронике - шикарно.
На сиде отъездил?, или какя другая машинка была, просто када я в двинке подключил печку акб быстро разряжался - садишься в тачку, в салоне тепло, двигатель прогрет, а стартер не крутит!!!
Записан
"Детали иномарок" Автозапчасти, автомасла, автохимия. ул.Березка 2/1 96-36-36
Makus
« Ответ #140 : Ноябрь 11, 2009, 14:48:14 pm »
0

В какое место котёл лучше установить?
Больше всего времени ушло на поиск места установки, пробовали и справой стороны на шумку(чуть ниже тормозных трубок и кондея), и под аккумулятором. Вобщем самым оптимальным вариантом показалось установка под левой фарой, как в инструкции от немцев:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,18287.0.html

Устанавливать не сложно, только пришлось изготовить кранштейн, т.к. тот который в комплекте не подошел. БАМПЕР снимать тож не пришлось. нужно было только снять фару, снять клипсы подкрылки которые с бампером соединяются (снимать подкрылку тоже не нужно, она аккуратно отгибается на зад).  отвинтить 2а самореза держащие бампер, и 4и гайки с низу. Сдвинуть левую часть бампера.
Все остальное как в по инструкции.
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2009, 14:52:51 pm от Makus »
Записан
яблочный СИД'р
  • Hero Member
  • *****

  • Nepal Санкт-Петербург

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1222

  • Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

« Ответ #141 : Ноябрь 11, 2009, 15:24:32 pm »
0

На сиде отъездил?, или какя другая машинка была, просто када я в двинке подключил печку акб быстро разряжался - садишься в тачку, в салоне тепло, двигатель прогрет, а стартер не крутит!!!

Да, на сиде. И сейчас ездим. Прошлой зимой, после установки, у меня были опасения насчёт аккума. Через пару месяцев регулярных прогреваний гудроником понёс проверить на подзарадку - оказалось ни к чему, заряд хороший. Так что нужно придерживаться правила - сколько времени прогревал, столько нужно проехать.
Записан
яблочный СИД'р
  • Hero Member
  • *****

  • Nepal Санкт-Петербург

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1222

  • Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

« Ответ #142 : Ноябрь 11, 2009, 15:26:25 pm »
0

Больше всего времени ушло на поиск места установки, пробовали и справой стороны на шумку(чуть ниже тормозных трубок и кондея), и под аккумулятором. Вобщем самым оптимальным вариантом показалось установка под левой фарой, как в инструкции от немцев:

Спасибо! Сегодня как раз ставили мне вебасту на вагон, и упёрлись в неподходящий кронштейн, будем делать свой.
Записан
Makus
« Ответ #143 : Ноябрь 11, 2009, 19:53:15 pm »
0

...нужно придерживаться правила - сколько времени прогревал, столько нужно проехать.
Верно,  Но есть и альтарнативный вариант! авто подзарядное (хотя бы ампера на 3-4), которое можно разместить под капотом. Я планирую его подключать вместе с Deffa - одним проводом
Записан
Sereg@
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Оренбург

    Авто: Ford S-MAX AT
    ODO 89998 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #144 : Ноябрь 12, 2009, 07:19:26 am »
0

Да, на сиде. И сейчас ездим. Прошлой зимой, после установки, у меня были опасения насчёт аккума. Через пару месяцев регулярных прогреваний гудроником понёс проверить на подзарадку - оказалось ни к чему, заряд хороший. Так что нужно придерживаться правила - сколько времени прогревал, столько нужно проехать.
Ну тады ысчьо вопрос - климат полностью включается (индикация) или только вентилятор отопителя?
Записан
"Детали иномарок" Автозапчасти, автомасла, автохимия. ул.Березка 2/1 96-36-36
яблочный СИД'р
  • Hero Member
  • *****

  • Nepal Санкт-Петербург

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1222

  • Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

« Ответ #145 : Ноябрь 12, 2009, 09:51:23 am »
0

Ну тады ысчьо вопрос - климат полностью включается (индикация) или только вентилятор отопителя?
Включается полностью, ведь на него, грубо говоря, просто подаётся питание, а от кого - это уже не климата дело ;)
Записан
яблочный СИД'р
  • Hero Member
  • *****

  • Nepal Санкт-Петербург

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1222

  • Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

« Ответ #146 : Ноябрь 12, 2009, 09:53:32 am »
0

Верно,  Но есть и альтарнативный вариант! авто подзарядное (хотя бы ампера на 3-4), которое можно разместить под капотом. Я планирую его подключать вместе с Deffa - одним проводом

Да, а вообще идеальный вариант - электрифицированный гараж у дома (в доме) :)
Записан
DragSer
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ...и область )

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 736

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #147 : Ноябрь 13, 2009, 00:03:23 am »
0

Да не посадит автономник батарейку. Если не левак, а фирменный немец, у них в программе контроль заряда и при падении ниже допустимого вся система просто отключается. Оставшегося стартеру хватит.
Я конечно менял на прошлой машине штатную батарейку на 70Ач. Но только для более длительной работы автономки в случае необходимости...
Записан
Makus
« Ответ #148 : Ноябрь 13, 2009, 14:03:58 pm »
0

Да не посадит автономник батарейку. Если не левак, а фирменный немец, у них в программе контроль заряда и при падении ниже допустимого вся система просто отключается. Оставшегося стартеру хватит. ...
Вы встречали левую немецкую автономку ? ))
НА счет того, что выключается... - не верю , нету у нее контроля , тем более заряда...
Вы если точно знаете , привидите цитату оф. источников или покажите на конкретном примере!
Если такая ф-я есть, то производители не будут ее скрывать, - т.к. это $$$$!
Померить оставшуюся емкость АКБ не такто просто, а по напряжению орентировать девайс очень не точно (не надежно)!
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2009, 14:07:54 pm от Makus »
Записан
DragSer
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ...и область )

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 736

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #149 : Ноябрь 13, 2009, 19:32:45 pm »
0

Да по вольтажу может и не совсем правильно, но то что многие производители электроники заявляют как "контроль заряда" на самом деле срабатывает тупо по напряжению. Это банально дешевле.
У меня в инструкции к Гидронику это было написано русским по белому. При 10,2 В встроенное в блок управления защитное устройство отключает отопитель.
Насчет Вебасты я такое слышал, но процитировать не могу. Если это не так, то Вебасто Гидронику просто не конкурент, а полный отстой и каменный век...  ;)

Вы встречали левую немецкую автономку ? ))
я про других производителей... )
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2009, 19:41:53 pm от DragSer »
Записан
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

 

Автозапуск vs предпусковой подогреватель

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: