форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 50   Вниз
Автор Тема: Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(  (Прочитано 106772 раз)
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #525 : Апрель 16, 2010, 09:44:55 am »
0

У меня есть правило.Если есть много мнений,то надо проверить самому.Что касаемо вместимости топливного бака.Я всегда точно знаю каков у меня его объем и расход топлива на 100-ню.Так я поступал на старом авто,так я делаю и на новом.Заправляюсь до горловины,чтоб уровень бенза стоял по самому краю.Затем катаюсь,и когда загор.лампа еду и заправляюсь вновь.Потом делю литры на километры и получаю расход.У меня знаю точно,БК не врет,т.к натурные замеры совпадают с данными БК,бывает различие на +- 0,1.Знаю точно,что мне в бак входит 56-57литров по самую горловину.Конечно есть неудобство,приходится долго стоять на заправке заправляясь под завязку,но ничего я уже привык.Если кто за мной возмущается на заправке,не обращаю внимания.Считаю,что если постоянно правильно использовать разгонную динамику авто,правильно использовать кинетику при движении,понимать как использовать режимы работы двига,идти на крейсерской скорости,можно добиться оч-ч-чень выдающихся рез-тов по расходу.И выйти даже с мотором 1,6 на уровень не ниже 5,8 это мне каж-ся реально. Приведу пример.Старая авто,Нексия-75л\с пробег 120000,расход по трассе у меня никогда не был выше 5,8 л.В среднем же составлял 5,5-5,8.Был рекорд,когда она у меня до Белорашши дотянула со средним расходом 5,2л\100км за все время пути.Одно могу сказать точно,что на расход очень сильно влияет кач-во топлива,при условии что авто в целом исправно, отрегулировано, ну и конечно хороший хозяин. Сидюшка,зимой меня уже порадовала своим расходом при -40 по трассе. Теперь буду смотреть каков расход у меня составит летом.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
sancho
  • Full Member

• Russian Federation Москва-ЮЗАО-Котловка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

« Ответ #526 : Апрель 16, 2010, 10:21:31 am »
0

У меня пока пробег не большой около 3500 км, расход находится 10 - 11 л на 100 км, большая часть пробега по городу. Хотелось бы снизить, но и это не плохо, для двигателя 122 л.с и автомата :)
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #527 : Апрель 16, 2010, 12:16:28 pm »
0

что то как то темя от "почему расход.." перешла в тему "а у меня расход.. " :) если уж пишем про свой расход - наверное стоит еще и писать, какое топливо льем.. дабы понять - есть ли зависимость расхода от октанового числа ;)
начну с себя :) езжу на 92м Лукойле (вроде экто топливо).. 1,6 АКПП .. город.. летняя резина сток на 16... сейчас расход 11,0 (упал за неделю с зимнего в 12,5)... пока на больничном - езжу мало (за неделю накатано 100км)... в городе трафик - 7 км до работы по пробкам еду минут 20..
(ох.. ну ваще не в тему писанина.. ну да ладно)
Mazda CX-5 2.0 Active
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #528 : Апрель 16, 2010, 12:38:23 pm »
0

что то как то темя от "почему расход.." перешла в тему "а у меня расход.. " :) если уж пишем про свой расход - наверное стоит еще и писать, какое топливо льем.. дабы понять - есть ли зависимость расхода от октанового числа ;)

Тута темка
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,397.0.html

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #529 : Апрель 16, 2010, 12:52:01 pm »
0

ну вот и я про тоже :)
Mazda CX-5 2.0 Active
Доктор Наук
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #530 : Апрель 27, 2010, 16:27:14 pm »
0

Когда купил свой 1.6 SW тоже кушал под 13л/100км, сейчас вроде аппетит спал до 10 (пробег 10000), но все равно много, у друга полноприводная импреза 2.0 ест 8-9л. ;)
chaos_and_panic
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 153000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #531 : Апрель 27, 2010, 19:57:20 pm »
0

После переобувки расход упал до 9,7 в смешанном режиме.
Она жжет сердце и выворачивает наизнанку душу...
Она рождает дрожь во всем теле и затмевает разум...
Имя её - СКОРОСТЬ!!!

Bum788
  • Sr. Member

• Russian Federation Дагестан . Дербент

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой Сидик.
« Ответ #532 : Апрель 28, 2010, 01:16:39 am »
0

У меня субару с тремя литрами кушает всего 12 литра по городу я думаю что двигатель субару не стоит сравнивать с сидовским.
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #533 : Апрель 28, 2010, 08:14:35 am »
0

У меня субару с тремя литрами кушает всего 12 литра по городу я думаю что двигатель субару не стоит сравнивать с сидовским.
конечно не стоит.. ибо на Сииде стоит обычный рядный атмосферник.. а в субару у нас чо?? оппозитник! совершенно разные конструкции :)
а вот то, что  - по заверения тестов Купи-авто - на Шевролет Эпике 2,5 АТ они при городском трафике получили реальный расход 12 литров - от це да!!! там однако 6 цилиндров!! сравнивали Эпику и Маджентис.. отметили, что реальный расход Маджентиса оказался больше заявленного производителем :)  такую же хрень в отношении авто КИА фиксировали и журналисты кваттрорутте... там вроде они Соренто тестили.. реальный расход оказался выше заявленного примерно на 20%.. так что можно сделать некоторые выводы...
у меня щас лично ниже 11 не падает. (город)...любит Сидик покушать, однако... :(
Mazda CX-5 2.0 Active
intheyea
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation 77UZAO

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #534 : Октябрь 12, 2010, 23:30:18 pm »
0

Объединил темы

Здравствуйте! Я купил новый каи сид, где то две с половиной недели назад. Обкатку прошел (1000км, как написано в книге) и на бортовом компьютере показывает расход топлива где то 12-11литров. Еще юмор в том,что если стою в пробке расход увеличивается, а если наоборот скорость постоянно меняется с 40км-100км то на борт. комп. расход уменьшается допустим до 9.5 л, но на след. день я завожу свою машину и расход становится где то 14л и быстро спадает до 12л и опять та же песня начинается. Сид не SW. что делать?=(((
« Последнее редактирование: Январь 21, 2011, 13:30:37 pm от Altar »
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #535 : Октябрь 12, 2010, 23:36:48 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Еще юмор в том,что если стою в пробке расход увеличивается
Поразительно - ведь должен уменьшаться! Расход считается в литрах на километры, простая дробь л/км*100. Когда стоишь в пробке, то числитель (количество израсходованного топлива) увеличивается, а знаменатель (пройденное расстояние) - нет. Расход в литрах на сотню км должен уменьшаться, а он увеличивается - нонсенс.

В-общем, тебе подсунули бракованный автомобиль - возвращай его обратно в салон.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Chum
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• Творите добро
« Ответ #536 : Октябрь 13, 2010, 14:35:59 pm »
0

Как мне кажется, все дело в том, что компьютер неправильно считает расход горючки в момент простоя автомобиля с включеным двигателем. Обратил внимание, что во время простоя мгновенный расход топлива (прогресс-бар у меня, шкала до 20-ти литров) показывает примерно 19 литров. При движении прогресс-бар колышется по всей шкале. В результате наблюдается аналогичная картина по показателю среднего расхода: утром 10.6, вечером 9.4, потом может показать 11.3 и т.д. Вот только за 11.4 еще не переваливало. Пробег 1800.

Сдается мне, что средний расход считается не по расстоянию, а по времени работы двигателя чтоли... 8[
CExe
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #537 : Октябрь 13, 2010, 14:51:24 pm »
0

Еще юмор в том,что если стою в пробке расход увеличивается, а если наоборот скорость постоянно меняется с 40км-100км то на борт. комп. расход уменьшается допустим до 9.5 л, но на след. день я завожу свою машину и расход становится где то 14л и быстро спадает до 12л и опять та же песня начинается. Сид не SW. что делать?=(((
Всё правильно! расход это литры/километры в пробке литры растут, а километры нет, расход больше. Есть ещё помимо среднего расхода, мгновенный, при движении на хоть какой-нибудь скорости он показывает число, очень легко можно наблюдать за расходом. Днём в городе так иначе в пробки попадаю расход меньше 10 не получался, даже если не выше 2х тысяч оборотов и плавные разгоны. Ночью с резвой ездой но почти без остановок чаще всего в 9 укладываюсь. Ещё не знаю у всех так или нет, но при заправке данные расхода обнуляются, так вот если заправляться на заведной машине допустим минуты 3 постоять  и потом тронуться даже плавно, то первую минуту средний расход будет литров 15, если дальше ехать допустим 60 на 4ой, то через минуты 2 расход будет около 10 литров.
CExe
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #538 : Октябрь 13, 2010, 14:57:27 pm »
0

Поразительно - ведь должен уменьшаться! Расход считается в литрах на километры, простая дробь л/км*100. Когда стоишь в пробке, то числитель (количество израсходованного топлива) увеличивается, а знаменатель (пройденное расстояние) - нет. Расход в литрах на сотню км должен уменьшаться, а он увеличивается - нонсенс.

В-общем, тебе подсунули бракованный автомобиль - возвращай его обратно в салон.

Вроде про дробь всё правильно, но вот итоговое заключение совершенно обратное :) Он и должен увеличиваться. Допустим, что больше: 10л/100км или 12л/100км? количество израсходованных литров увеличивается, а расстояние нет.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #539 : Октябрь 13, 2010, 15:11:58 pm »
0

Вроде про дробь всё правильно, но вот итоговое заключение совершенно обратное :) Он и должен увеличиваться. Допустим, что больше: 10л/100км или 12л/100км? количество израсходованных литров увеличивается, а расстояние нет.
Нет, я настаиваю на своем варианте :D  :D  :D Автор вот тоже считает как и я!  rulezz
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 50   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации