У меня есть правило.Если есть много мнений,то надо проверить самому.Что касаемо вместимости топливного бака.Я всегда точно знаю каков у меня его объем и расход топлива на 100-ню.Так я поступал на старом авто,так я делаю и на новом.Заправляюсь до горловины,чтоб уровень бенза стоял по самому краю.Затем катаюсь,и когда загор.лампа еду и заправляюсь вновь.Потом делю литры на километры и получаю расход.У меня знаю точно,БК не врет,т.к натурные замеры совпадают с данными БК,бывает различие на +- 0,1.Знаю точно,что мне в бак входит 56-57литров по самую горловину.Конечно есть неудобство,приходится долго стоять на заправке заправляясь под завязку,но ничего я уже привык.Если кто за мной возмущается на заправке,не обращаю внимания.Считаю,что если постоянно правильно использовать разгонную динамику авто,правильно использовать кинетику при движении,понимать как использовать режимы работы двига,идти на крейсерской скорости,можно добиться оч-ч-чень выдающихся рез-тов по расходу.И выйти даже с мотором 1,6 на уровень не ниже 5,8 это мне каж-ся реально. Приведу пример.Старая авто,Нексия-75л\с пробег 120000,расход по трассе у меня никогда не был выше 5,8 л.В среднем же составлял 5,5-5,8.Был рекорд,когда она у меня до Белорашши дотянула со средним расходом 5,2л\100км за все время пути.Одно могу сказать точно,что на расход очень сильно влияет кач-во топлива,при условии что авто в целом исправно, отрегулировано, ну и конечно хороший хозяин. Сидюшка,зимой меня уже порадовала своим расходом при -40 по трассе. Теперь буду смотреть каков расход у меня составит летом.