форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

 

Скоро на ТО или муки выбора масла

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
Автор Тема: Скоро на ТО или муки выбора масла  (Прочитано 34940 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kalavera
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3605

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

0

Вся штука в том, что масло Хонда не производит. Это как раз е**ля мозгов и есть.
Тады ой
Записан
VLV
0

чем отличается mobil от mobil1 ?
Записан
VLV
TDV.ROOT
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб и ЛО

    ODO 160160 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11310

  • Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

  • Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

Отличия этих масел заключается в используемых при производстве технологиях. По качественным характеристикам моторные масла Mobil 1 превосходят Mobil (Mobil Super), но это сказывается на цене.
Записан
DG
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Псков

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Сегодня проходил ТО 15000 на сидике, когда приезжал узнавать по ценам, сказали что заливать будут кастрол, а сегодня в машину сажусь, когда забирал, смотрю канистра стоит в салоне ESSO Ultra 10w40, Чуть не обсерился, побежал обратно в салон, говорю что вы мне влили. Мастер выходит и говорит: Это тоже можно, все нормально не переживай. Посмотрели сервисную книжку-действительно, такое тоже идет.  У меня еще есть киа рио, ей 2,5 года, сейчас жена ездит, до этого я. Пробег 113500, все время кормил ESSO Ultra 10w40, все было в порядке. Так вот теперь даже не знаю что и делать. Запереживал как то я.  8(
Записан
DG
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Псков

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Нашел такую инфу, впринципе даже и успокоился! :)


Классификация масел по вязкости SAE.

Справка:
ВЯЗКОСТЬ — это свойство жидкости, определяющее ее текучесть и чем выше вязкость - тем гуще жидкость (чем меньше ее текучесть, тем больше в ней вязкость). Когда двигатель холодный, масло обладает тенденцией сгущаться. В этом случае важно, чтобы оно оставалось жидким даже при низких температурах, чтобы протекать через двигатель, защищать его детали и способствовать пуску. Чем меньше вязкость, тем в большей степени масло будет сохранять свою текучесть в холодную погоду или при пуске двигателя.
ИНДЕКС ВЯЗКОСТИ - зависимость изменения вязкости масла от температуры (чем выше индекс вязкости, тем лучше масло и тем меньше вязкость масла зависит от температуры). Масло с более высоким индексом вязкости имеет лучшую текучесть при низкой температуре (запуск холодного двигателя) и более высокую вязкость при рабочей температуре двигателя.

ВЯЗКОСТЬ МАСЛА - это основной показатель качества, который является общим для всех масел. От этого показателя зависит диапазон температуры окружающей среды, в котором данное масло обеспечивает пуск двигателя без предварительного подогрева, беспрепятственное прокачивание масла насосом по смазочной системе, надежное смазывание и охлаждение деталей двигателя при наибольших допустимых нагрузках и температуре окружающей среды.
Для двигателя или любого другого механизма необходимо применять масла с оптимальной вязкостью, величина которой зависит от конструкции, режима работы и степени износа, температуры окружающей среды и других факторов. Вязкость моторного масла, во-первых, является показателем его смазывающих свойств, так как от вязкости зависит качество смазывания, распределение масла на поверхностях трения и, тем самым износ двигателя. Во-вторых, от вязкости зависят потери энергии при работе двигателя. Чем выше вязкость тем толще масляная пленка и надежнее смазывание, но тем больше потери мощности на преодоление жидкостного трения.

В настоящее время единственной признанной в зарубежных странах системой классификации автомобильных моторных масел является спецификация SAE J300 (Общества Автомобильных Инженеров США (Society of Automotive Engineers)).

Класс SAE говорит о диапазоне температуры окружающей среды, в котором масло обеспечит проворачивание двигателя стартером, прокачивание масла масляным насосом по смазочной системе двигателя под давлением при холодном пуске в режиме, не допускающем сухого трения в узлах трения, и надежное смазывание летом при длительной работе в максимальном скоростном и нагрузочном режиме.

Справка:
Прокачиваемость - способность масляного насоса прокачать масло при минимальной температуре.
Проворачиваемостъ - способность стартера проворачивать двигатель при минимальной температуре.

Степени вязкости SAE

В условиях городского движения и при спортивном вождении, а также когда высока температура воздуха, двигатель подвергается воздействию высоких температур. Важно пользоваться маслом, которое при высокой температуре в большой степени сохраняет свою вязкость для защиты двигателя.
Когда двигатель холодный, наоборот, масло обладает тенденцией сгущаться. В этом случае важно, чтобы оно оставалось жидким даже при низких температурах, чтобы протекать через двигатель, защищать его детали и способствовать пуску.
Надежная работа двигателя в значительной степени зависит от вязкости масла, которая должна подбираться согласно температуре окружающей среды и условиям работы. Во избежание неправильного подбора масла по уровню вязкости, вместо понятий "жидкое", "вязкое", "высоковязкое" была разработана особая классификация моторных масел по вязкости .

Эта классификация подразделяет моторные масла на 11 классов вязкости:
на 6 зимних (0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W) и
5 летних (20,30,40,50,60) классов вязкости.
Масла, имеющие класс вязкости превышающий SAE 60, относятся к трансмиссионным.
Летнее масло имеет достаточную вязкость, чтобы обеспечить надежное смазывание при высокой температуре, но оно слишком вязкое при низкой температуре, в результате чего при низкой температуре воздуха затрудняется пуск двигателя.
Маловязкое зимнее масло облегчает холодный пуск двигателя при низкой температуре, но не обеспечивает его смазывание летом, когда температура масла в двигателе превышает 100°С. Именно по этим причинам наибольшее распространение сегодня получили всесезонные сорта масел, имеющие меньшую зависимость вязкости от температуры.

Всесезонные масла обозначаются сдвоенным номером xxWxx, первый из которых указывает максимальные значения динамической вязкости масла при отрицательных температурах и гарантирует пусковые свойства (прокачиваемость масел при низких температурах), а второй - определяет вязкость масла при рабочей температуре двигателя (диапазон кинематической вязкости при 100°С и динамической вязкости при 150°С). Индекс W ("winter", то есть "зима") означает «зимнее». Чем больше разница между двумя цифрами, тем равномернее будут характеристики масла при изменении температуры.
Например, SAE 10W40, где: 10W = зимняя степень вязкости, 40 = летняя степень вязкости
Чем меньше число перед индексом W, тем меньше вязкость и тем легче пускается двигатель зимой (т.е.  тем в большей степени масло будет сохранять свою текучесть в холодную погоду или при пуске двигателя). Чем больше число после индекса W, тем в большей степени масло будет сохранять свою вязкость при нагревании.Однако вязкость всесезонных масел изменяется не сильно, т.е. смазывающие качества как летом так и зимой остаются достаточно высокими.
Серия всесезонных масел: SAE 0W-20, 0W-30, 0W-40, 0W-50, 0W-60, 5W-20, 5W-30, 5W-40, 5W-50, 5W-60, 10W-30, 10W-40, 10W-50, 10W-60, 15W-30, 15W-40, 15W-50, 15W-60, 20W-30, 20W-40, 20W-50, 20W-60.
Масла по SAE 10W-20, 15W-20, 20W20, 20W-30, 25W-30 не являются всесезонными.

Моносезонные масла обычно применяются, когда рабочие температуры отличаются не намного (или для выполнения специальных задач).

Таким образом степень вязкости SAE помогает определить диапазон температуры окружающей среды, при котором масло обеспечит нормальную работу двигателя - его проворачивание стартером, прокачивание масла насосом по смазочной системе при холодном пуске и надежное смазывание летом при длительной работе в режиме максимальных скоростей и нагрузок.

По обозначению вязкости можно практически со 100%-ной точностью определить природу моторного масла. Если оно синтетическое, то типичные обозначения вязкости будут - 0W40, 5W40; если масло полусинтетическое - 10W40, 10W30; при минеральной природе масла вязкость, как правило, обозначают так: 15W40, 20W50. Хотя бывают и исключения.
Масло с маpкиpовкой 5W - наиболее жидкое на холоде и годится для любой стужи.
Масло с маpкиpовкой 10W обеспечивает пуск мотоpа до -30 гpад.С, т.е. годится для ежедневной зимней езды в зоне умеpенного климата.
Масло с маpкиpовкой 15W может создать пусковые тpудности пpи темпеpатуpе около -25 гpад.С, хотя пpи мощном стаpтеpе и хоpошем аккумулятоpе возможно и pасшиpение диапазона. В умеpенном климате - подходящее масло для кpуглогодичной езды.
Масло с маpкиpовкой 20W - для достаточно теплых мест, где исключительно pедко темпеpатуpа может опуститься до -20 гpад.С. Hаиболее часто такое масло используют в гоночных и pаллийных авто.

Взаимосвязь между маpкиpовкой вязкости и pабочим диапазоном темпеpатуp.

Значение вязкости, по SAE   Рабочий диапазон темпеpатуp, гpад.С
5W – 20
5W – 30
5W – 40
5W – 50
10W – 30
10W – 40
10W – 50
15W – 40
15W - 50
20W – 40
20W - 50   -40 ...... -10
-40 ...... -10
-40 ...... +20
-40 ...... +10/+20
-30/-20 ...... +40
-30 ...... +50
-30 ...... +50
-22/-15 ...... +50
-22 ...... +50
-10 ...... +50
-10 ...... +50

Чтобы не ошибиться в выборе масла к зиме, полезно помнить так называемое «правило 35». Надо из числа 35 вычесть зимний индекс вязкости (первую цифру в обозначении вязкости масла), к получившейся цифре приставляем "минус" - получите предельную температуру прокачиваемости масла. Например, масло 10W-40 (летний индекс 40 роли не играет) сохраняет текучесть до -25 градусов по Цельсию (35-10=25).
Правило 35 идеально применимо к минералке, но, к сожалению, мало подходит для оценки синтетики - у нее совершенно особые вязкостно-температурные характеристики. Применение синтетики или полусинтетики как правило меняет это соотношение, понижая температуру пуска еще на 5 градусов. Так, например, синтетика класса 10W-40 может быть рассчитана и на -50. Вообще, синтетика всегда холоднее минералки того же класса вязкости, поэтому с ней ошибиться (и замерзнуть) почти невозможно.

Необходимо обратить внимание на то, что для двигателей различной конструкции температурные диапазоны работоспособности масла данного класса по SAE существенно отличаются. Они зависят от мощности стартера, минимальной пусковой частоты вращения коленчатого вала, требуемой для пуска двигателя, от производительности масляного насоса, от гидравлического сопротивления маслоприемного тракта и многих других конструкционных, технологических и эксплуатационных факторов (техническое состояние автомобиля, качество бензина или дизтоплива, квалификации водителя и др.). Каждая автомобильная фиpма с учетом типа двигателя pекомендует свой диапазон пpименения одного и того же масла в зависимости от темпеpатуpы окpужающей сpеды. Этот диапазон обязательно указывают в инстpукциях по эксплуатации.

В таблице пpедставлены pабочие диапазоны темпеpатуp для автомобилей ВАЗ в зависимости от маpкиpовки вязкости по SAE pаспpостpаненных гpупп масел.

Взаимосвязь pабочих диапазонов темпеpатуp и маpкиpовки
вязкости моторных масел для автомобилей ВАЗ
Группа по SAE   Рабочий диапазон темпеpатуp, гpад.С
5W – 30
5W – 40
5W – 50
10W – 30
10W – 40
10W – 50
15W – 30
15W – 40
15W – 50
20W – 30
20W – 40
20W - 50   -30 ...... +20
-30 ...... +35
-30 ...... +45
-25 ...... +30
-25...... +35
-25 ...... +45
-20 ...... +35
-20 ...... +45
-20 ...... +45
-15 ...... +40
-15 ...... +45
-15 ...... +45

Из масел, разработанных в бывшем СССР и хорошо себя зарекомендовавших необходимо упомянуть следующие моторные масла:
• М-6 /12Г (всесезонное, от -20 град.С до +45 град.С);
• М-5 /10Г (всесезонное, от -30 град.С до +30 град.С).

Следует помнить, что Класс масла по SAE характеризует только вязкость масла и не дает информации об его эксплуатационных свойствах. Таким образом, если на канистрах стоят обозначения SAE 15W40, SAE 20W50, SAE 30, SAE 5W, то это указывает только на вязкость масла, его текучесть, но еще абсолютно не говорит о том, подходит ли оно для Вашего автомобиля. Классификация по вязкости оценивает только свойства, связанные с текучестью, вязкостью масла, но не дает информации обо всех остальных его свойствах.

Предварительные рекомендации по подбору масел по вязкости:

   - при пробеге автомобиля менее 25% от планового ресурса двигателя (или новый двигатель) необходимо применять масла классов SAE 5W-30 или 10W-30 всесезонно;
   - при пробеге автомобиля 25-75% от планового ресурса двигателя (технически исправный двигатель) целесообразно применять летом масла классов SAE 10W-40, 15W-40, а зимой - SAE 5W-30 и 10W-30, всесезонно - SAE 5W-40;
   - при пробеге автомобиля более 75% от планового ресурса двигателя (старый двигатель) следует применять летом масла классов SAE 15W-40 и 20W-50, зимой - SAE 5W-40 и 10W-40, всесезонно - SAE 5W-50.
При эксплуатации двигателя зимой (при температурах ниже -15оС) ведущие производители двигателей рекомендуют применять синтетические, полусинтетические и минеральные масла с вязкостью SAE 0W40, 5W40, 10W40, 0W30, 5W30, 10W30, летом (при температурах от -15оС и выше) - минеральные масла с вязкостью SAE 15W40. При спортивном использовании автомобиля рекомендуется применять синтетические масла с вязкостью SAE 10W60.
Записан
AndyD
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Пенза

    ODO 120120 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1217

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

  • Будьте оптимистом и улыбайтесь трудностям в лицо!
« Ответ #65 : Апрель 14, 2010, 22:04:40 pm »
0

ХеллоВам пипл!
прочитал форум... много статей до этого тоже перечитал и про качество и про спецификации и класификации....
но вопрос - вопросом.... "какое же?"
недавно встретился с одним человеком... так он мне про масла для нашего авто (для новых и в соответствии с рекомендациями завода изготовителя)  нарисовал такую картину (тоесть, как бы совет, но мне интересно стало узнать мнение одноклубников):
Valvoline ENV C-2 5W-30
опять-же Castrol SLX Professional C3 5W-30 (как бы его не любили многие...
Neste OIL City Pro C2 5W-30 (City Pro LL 5W-30)
Liqui Moly Leichtlauft Special AA 5W-30 (Liqui Moly Leichtlauft Special LL 5W-30)
Petro Canada Supreme Synthetic 5W-30
Addinol Super Power MV0537 5W-30
не исключил он и всеми полюбившийся Motyl 8100 Eco-nergy 5W-30 но добавил, что цена на него неоправданно завышена, хотя на фоне выше перечисленных не выделяется и по качеству...

ну дык, что скажите "корифеи"  :) ??? кто "собаку съел" на выборе..., поделитесь?.... хотя бы "костями"  :D :D :D
« Последнее редактирование: Апрель 14, 2010, 22:06:48 pm от AndyD »
Записан
С Уважением, AndyD!


TDV.ROOT
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб и ЛО

    ODO 160160 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11310

  • Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

  • Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #66 : Апрель 14, 2010, 22:15:25 pm »
0

Ликви Моли бренд. Хорошо раскрученый бренд. Я бы не рискнул брать его. Вальволайн и Аддинол лично у меня энтузиазма не вызывает. Про Несте и Петро вообще слышу первый раз. Кастрол, ну вроде ни чего, но ушел с него. Личные убеждения. Шел - сейчас контракт подписан с КМР. На станциях его льют. Только инфа о том что Лукойл предложил разливать Шел на своих мощностях меня отпугнул. По поводу Мотул Эко-Нерджи - индекс вязкости маловат. Плохая защита деталей, масляная пленка тонкая.
Мы вот с Altar буквально несколько дней назад очень долго выбирали масло. Ему надо было сменить устаревшее по всем статьям Эссо. Перелопатив кучу инфы, тестов, сравнив характеристики, пришил к выводу что Мотул подходит лучше всего. Учитывая вязкость 5-40. Altar залил Motul 8100 X-Clean 5-40.
У меня сейчас залито Motul 8100 X-Clean 5-30, но менять буду на 5-40. Нет у нас особых морозов, чтобы сидеть на 5-30.
Записан
TDV.ROOT
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб и ЛО

    ODO 160160 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11310

  • Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

  • Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #67 : Апрель 14, 2010, 22:17:12 pm »
0

А вообще конечно дело вкуса и предпочтений. Я ни в коем случае не навязваю свое мнение. :)
Да, а почему Мотул дороже? 1л стоит 400р., а большая канистра у них просто 5л. Поэтому и получается чуть дороже. ;)
« Последнее редактирование: Апрель 14, 2010, 22:23:13 pm от TDV.ROOT »
Записан
Altar
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4475

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #68 : Апрель 14, 2010, 22:24:29 pm »
0

не исключил он и всеми полюбившийся Motyl 8100 Eco-nergy 5W-30
С какого перепоя он его не исключил, когда это масло категории АСЕА А5/В5
Записан
AndyD
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Пенза

    ODO 120120 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1217

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

  • Будьте оптимистом и улыбайтесь трудностям в лицо!
« Ответ #69 : Апрель 14, 2010, 22:29:11 pm »
0

С какого перепоя он его не исключил, когда это масло категории АСЕА А5/В5
... "не исключил" из списка качественных масел...  :)
Записан
С Уважением, AndyD!


Altar
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4475

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #70 : Апрель 14, 2010, 22:35:52 pm »
0

... "не исключил" из списка качественных масел...  :)
Вы выбираете масло для Сида или составляете список "качественных масел"?
Записан
AndyD
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Пенза

    ODO 120120 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1217

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

  • Будьте оптимистом и улыбайтесь трудностям в лицо!
« Ответ #71 : Апрель 14, 2010, 22:40:52 pm »
0

Вы выбираете масло для Сида или составляете список "качественных масел"?
"качественных масел" для Сида... этот список именно для нашего авто составляли...
Записан
С Уважением, AndyD!


Altar
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4475

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #72 : Апрель 14, 2010, 22:45:11 pm »
0

"качественных масел" для Сида... этот список именно для нашего авто составляли...
Так каким боком в ваш список для Сида попало масло категории АСЕА А5/В5??
Записан
AndyD
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Пенза

    ODO 120120 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1217

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

  • Будьте оптимистом и улыбайтесь трудностям в лицо!
« Ответ #73 : Апрель 15, 2010, 21:31:58 pm »
0

Так каким боком в ваш список для Сида попало масло категории АСЕА А5/В5??
а что такое...? ... энергосберегающее моторное масло стандарта Euro-5  уже не може рассматриваться как масло для Сида??? или, если бы оно было в 2005(6)-ом когда движки проектировались и собирались, не попало бы в рекомендуемые.....? сильно сомниваюсь...
ведь и не только на этот индекс надо обращать внимание..., а на совокупность индексов, классов и категорий в класификации...

а вот теперь скажите... - если в нас льют А3/В3..., то мы не можем рассматривать возможность использовать А5 и скажем С3....? почему? а если они полностью удовлетворяют нашему любопытству и всем возможным характеристикам рекомендованым для наших типов двигателей... и даже в чем-то превосходящих....? абсурд.....
Записан
С Уважением, AndyD!


Altar
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4475

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #74 : Апрель 15, 2010, 22:31:42 pm »
0

Много написали... Но рассуждение уровня "кухонных бесед".
Вам знакомы такие понятия как кинематическая и динамическая вязкость?
Разжевывать не буду, захотите - разберетесь сами.

А чтобы долго не взрывать себе мозг, почитайте хотябы что сам производитель пишет об этом масле.

"для которых предусмотрено использование масел с низкой высокотемпературной вязкостью в условиях высоких скоростей сдвига (HTHS).
Предназначено для всех типов бензиновых и дизельных двигателей, для которых предписаны масла "Fuel Economy" (ACEA A1/B1 и А5/В5)"

Ткните меня носом в то место где указывается что Сиду предписаны масла ACEA A1/B1 и А5/В5

и далее...
"Эти масла могут быть не предназначены для некоторых типов двигателей, перед применением необходимо свериться с Руководством по эксплуатации автомобиля."

Тот же вопрос... Где Вы видели разрешение на применение ACEA A1/B1 и А5/В5 ?

Даже в самой последней редакции "букваря" Сида (2010год) четко указывается ACEA A3/B3/B4

Можете экспериментировать на своем двигле сколько угодно... Потом раскажите какие плохие движки делает КИА, и что они так быстро подыхают.

Записан
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

 

Скоро на ТО или муки выбора масла

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: