форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Скоро на ТО или муки выбора масла

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13   Вниз
Автор Тема: Скоро на ТО или муки выбора масла  (Прочитано 34892 раз)
Q
  • Administrator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 42
    -Полученные: 182

• Большой брат следит за тобой!
0

наскока знаю кастрол по 4л тарам в калуге разливают...
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
Q
  • Administrator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 42
    -Полученные: 182

• Большой брат следит за тобой!
0

И не забудь попросить дилера опломбировать канистру с остатками масла (желательно не меньше 300 мл). Это нужно, если начнутся "гарантийные разборки" - возможно все будут валить на твое масло. Для экпертизы остатки из опломбированной канистры будут всяко лучше того полуокислившегося г... с выработанными присадками, что плещется в картере

экспертизу будут проводить именно того говна с выработанными присадками - ведь оно работает в ДВС, а не то что плещется в канистре.

З.Ы. Вы лично просили опломбировать у официала канистру для последующих (возможных) тёрок по поводу гарантии? Если да, то сколько раз Вас послали и куда...?
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
King-shadow
  • Sr. Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 8

0

Мы живем и каждый миг делаем свой выбор. Я выбрал Motul.

Но это и не повод, чтоб писать о том, что Castrol по сравнению с Мотюлем - недоразумение, сравнимое разве что с М8Г1.

"Я не одобряю Ваш выбор, но жизнь отдам за то, что бы Вы имели возможность выбирать" Вальтер, по-моему, не помню точно
Я представитель цивилизованной планеты и требую чтобы вы проследили за своим лексиконом!
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

0

Бог с Вами! Приведите цитату где я негативно писал о масле Castrol!
У Вас залито Castrol? Ну, и ради Бога.
Vend
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 7

0

Залил Motul 8100
Ну уж на счет прибавки мощности не знаю... А то, что движок стал тише работать  - это точно! Да и спецы ничего плохого про это масло не говорят. (При покупке специально взял сертификат и заверил печатью магазина)
« Последнее редактирование: Октябрь 01, 2009, 15:11:13 pm от Vend »
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Залил Motul 8100
Ну уж на счет прибавки мощнось не знаю... А то, что движок стал тише работать  - это точно! Да и спецы ничего плохого про это масло не говорят. (При покупке специально взял сертификат и заверил печатью магазина)
Про повышение мощности я не писал, писал что тише работает. Просто после замены масла машинка всегда порезвее)))
King-shadow
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Бог с Вами! Приведите цитату где я негативно писал о масле Castrol!
У Вас залито Castrol? Ну, и ради Бога.

Прав, писал не ты, а другой фанат Мотюля :)

Заливал в свой Сид и CASTROL SLX Professional 5W30 и Modil1 5w30. Потом, как-то, решил попробовать MOTUL 8100 Eco-Energy 5w30, благо цена вменяемая. Результат впечатлил. Двигатель стал заметно лучше крутиться на высоких оборотах.
Я представитель цивилизованной планеты и требую чтобы вы проследили за своим лексиконом!
King-shadow
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

экспертизу будут проводить именно того говна с выработанными присадками - ведь оно работает в ДВС, а не то что плещется в канистре.

Любопытно будет посмотреть на авторов такой "экспертизы".

Масло может изменить свои характеристики до неузнавемости из-за:
1. Залегания колец
2. Износа ЦПГ
3. Перегрева
4. Попадания антифриза
5. Попадания ATF

И все это может быть следствием заводского брака.

Да и потом, после пробега, скажем, в 10 т.км ни одно масло, даже нахваливаемый тут Motul, в силу естественного окисления и выработки присадокне не уложится в требования Kia Motor.
« Последнее редактирование: Октябрь 01, 2009, 13:28:07 pm от King-shadow »
CMAKEPC
  • Hero Member

• Russian Federation Башкирия

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 32

0

Всё верно, в мануале есть требования к заливаемому маслу, а к сливаемому их нет. :)
 П.С. Ну разошлись как в песочнице: ты сказал так. нет я это не говорил. да это не ты сказал, но вот он ... :) Детский сад :)
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Прав, писал не ты, а другой фанат Мотюля :)

Ну, а где в Вашей цитате негатив? Человек делится впечатлениями от одного и другого масла.
Может и правда двигатель стал лучше крутиться, Вы же не пробовали, и я тоже. Поэтому не знаю :)
А вообще задача 8100 Eco-nergy 5W-30 в пониженном расходе топлива, в меньшем износе двигателя. Они и не заявляют большую мощность.
У меня даже холодный двигатель тихо работает, в салоне в тишине слышно громче чам на улице. А на улице я даже ухо к капоту почти прикладывал - прислушаться - шелестит.
Впрочем ладно. Я достаточно рассказал о своих впечатлениях. Да и потом причем тут "фанат"? Вот я уже два раза Motul заливал, ну, зачем мне экспериментировать и заливать в 3-й раз Castrol? Я не думаю что разница будет просто ошарашивающей!
:)
« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2009, 18:22:01 pm от kalavera »
atom37
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нахабино

ODO 159500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

а кто нить юзал Liqui Moly? :-[
King-shadow
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну, а где в Вашей цитате негатив? Человек делится впечатлениями от одного и другого масла.
Может и правда двигатель стал лучше крутиться, Вы же не пробовали, и я тоже. Поэтому не знаю :)
А вообще задача 8100 Eco-nergy 5W-30 в пониженном расходе топлива, в меньшем износе двигателя. Они и не заявляют большую мощность.
У меня даже холодный двигатель тихо работает, в салоне в тишине слышно громче чам на улице. А на улице я даже ухо к капоту почти прикладывал - прислушаться - шелестит.
Впрочем ладно. Я достаточно рассказал о своих впечатлениях. Да и потом причем тут "фанат"? Вот я уже два раза Motul заливал, ну, зачем мне экспериментировать и заливать в 3-й раз Castrol? Я не думаю что разница будет просто ошарашивающей!
:)

Впечатления мистера Цинка тянут минимум на претензию к Кастролу, либо на обвинение конструкторов Kia Motor в ненадлежащем составлении рекомендаций. Меня вообще всегда очень веселят подобные отзывы и касается это не только масла, но и топлива.

Мол, налил Лукойл, ТНК, BP, Shell (нужное подчеркнуть) и машина поперла! Чушь несусветная, потому как разница в свойствах товарных бензинов, соответствующих Техническому регламенту, даст от силы полтора процента разницы в мощности, которые сможет "почувствовать" разве что измерительная аппаратура. Куда больше на характеристики двигателя влияет атмосферное давление, температура и влажность воздуха. Только сказочники, делящияся впечатлениями, почему-то предпочитают это замалчивать. sux

То же самое и с маслом. Разница ВСХ идентичных моторов, если они заправлены маслами ведущих мировых производителей мизерна и лежит, как говорят специалисты, в пределах погрешности измерений. Посему сказки про увеличение "крутильности" - из той же оперы, что и росказни про сверхэкономичные турбоускорители или супер-свечи, экономящие до 50% топлива и повышающие мощность более чем на 20%.  
« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2009, 22:43:20 pm от King-shadow »
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

С последним абзацем согласен (:
Однако по личным наблюдениям я любил всегда заправляться на BP, но попробовал Shell V-Power и перешел на него.
King-shadow
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я любил всегда заправляться на BP, но попробовал Shell V-Power и перешел на него.

Напоминает сценку из фильма "Джек Восьмеркин - американец", когда кулак Скороходов дает дочери попробовать культуру (лист табака) на зуб, уверяя, что это средство приворотное.

- Ну и как? Эффект есть?
- Есть!
- Какой?
- Еще больше замуж хочется

На досуге почитайте http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/

V-Power - это лишь ловко раскрученный бренд, не без помощи Михаэля Шумахера ;)
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Напоминает сценку из фильма "Джек Восьмеркин - американец", когда кулак Скороходов дает дочери попробовать культуру (лист табака) на зуб, уверяя, что это средство приворотное.

- Ну и как? Эффект есть?
- Есть!
- Какой?
- Еще больше замуж хочется

На досуге почитайте http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/

V-Power - это лишь ловко раскрученный бренд, не без помощи Михаэля Шумахера ;)

Чего не знаю того не знаю, делюсь наблюдениями. Обычный Shell - спокойно себя ведет сидушка; V-Power - легче едет.
Да и потом обзору уже 2 года, не актуален.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Скоро на ТО или муки выбора масла

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации