Ну, а где в Вашей цитате негатив? Человек делится впечатлениями от одного и другого масла.
Может и правда двигатель стал лучше крутиться, Вы же не пробовали, и я тоже. Поэтому не знаю 
А вообще задача 8100 Eco-nergy 5W-30 в пониженном расходе топлива, в меньшем износе двигателя. Они и не заявляют большую мощность.
У меня даже холодный двигатель тихо работает, в салоне в тишине слышно громче чам на улице. А на улице я даже ухо к капоту почти прикладывал - прислушаться - шелестит.
Впрочем ладно. Я достаточно рассказал о своих впечатлениях. Да и потом причем тут "фанат"? Вот я уже два раза Motul заливал, ну, зачем мне экспериментировать и заливать в 3-й раз Castrol? Я не думаю что разница будет просто ошарашивающей!

Впечатления мистера Цинка тянут минимум на претензию к Кастролу, либо на обвинение конструкторов Kia Motor в ненадлежащем составлении рекомендаций. Меня вообще всегда очень веселят подобные отзывы и касается это не только масла, но и топлива.
Мол, налил Лукойл, ТНК, BP, Shell (нужное подчеркнуть) и машина поперла! Чушь несусветная, потому как разница в свойствах товарных бензинов, соответствующих Техническому регламенту, даст от силы полтора процента разницы в мощности, которые сможет "почувствовать" разве что измерительная аппаратура. Куда больше на характеристики двигателя влияет атмосферное давление, температура и влажность воздуха. Только сказочники, делящияся впечатлениями, почему-то предпочитают это замалчивать.

То же самое и с маслом. Разница ВСХ идентичных моторов, если они заправлены маслами ведущих мировых производителей мизерна и лежит, как говорят специалисты, в пределах погрешности измерений. Посему сказки про увеличение "крутильности" - из той же оперы, что и росказни про сверхэкономичные турбоускорители или супер-свечи, экономящие до 50% топлива и повышающие мощность более чем на 20%.