форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

кто ездил зимой по европе на авте

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: кто ездил зимой по европе на авте  (Прочитано 3012 раз)
tunec+1
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж

Закралась мысль в конце октября / начале ноября прокатиться по европе... Пока еще думаю и средства считаю, но на всякий случай спрошу  ;) маршрут примерно такой: беларусия - польша - словакия, венгрия, хорватия и пр. - австрия - Италия - Франция/Испания - Германия - Дания - Финляндия - дом... Вообще расчитываю на 14-20 дней... Понятно, что маршрут сокращу. Скорее всего на группу стран восточной европы и наверно Италию :)

смущают требования разных государств к зимним шинам и перевалы в осенне-зимний период... Кто знает, где обязательны зимние, а где на них категорически низя (неохота комплект с собой возить 8( )...

так же смущает начало маршрута. Много плохого читал про таможню Белоруссия/Польша, поэтому есть мысль через украину рвануть... На тут до нее разбитые российские магистрали  :-$

хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
pipitas
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 11

• в шувалово-моторс работают вандалы
0

братан в прошлом году смотался - 16 стран. везде оязательны зимние шины, но в германии запрешены шипы... толко липучка устроит всех. по хорошим дорогам - начинай маршрут с фмнляндии. дальше паром до германиии и понеслась!  маршрут и отчет здесь http://hemul-fly.livejournal.com/130566.html#cutid1
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2009, 23:51:35 pm от pipitas »
King-shadow
  • Sr. Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 8

0

Много плохого читал про таможню Белоруссия/Польша

Не читайте до обеда советских газет (с) проф. Преображенский ;)

Если машина с российскими номерами и ты не везешь с собой ящик водки и 10 канистр топлива, а только личные вещи, то проблем не будет. Не забудь только декларацию заполнить на бытовую технику б/у (фотоаппарат, ноут и прочее). Я ездил в этом году в мае. Границу проезжал 1,5 часа (в Польшу) и 40 минут на обратной дороге - практически без очередей.

Возвращаться из финки лучше через Светогорск - там очередей не бывает практически никогда. Не забудь купить страховку еще в Москве - так намного дешевле (отдельную страховку на Белоруссию отменили - теперь у их тоже грин-карта).

Удачи!
Я представитель цивилизованной планеты и требую чтобы вы проследили за своим лексиконом!
pipitas
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

и не включай противотуманки , если нет условий плохой видимости... особенно в Польше.  ОШТРАФУЮТ!!!!
tunec+1
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

толко липучка устроит всех

хм... а в финке, швейцарии, италии шипы не нужны?

кстати брат за скоко управился?

и помаршруту только шенгенка понадобилась?
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2009, 11:27:41 am от tunec »
pipitas
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

нигде нет обязательных шипов, в большинстве стран они вообще запрещены, но везде обязательна зимняя резина!!!!!  в австрии и швейцарии могут потребоваться цепи. везде по маршруту только шенген. Управился со всеми каталками на борде не помню во сколько, но не более 12 дней.  Почитай его страничку на ЖЖ я ссылку давал в начале.
tunec+1
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

почитай его страничку на ЖЖ я ссылку давал в начале.
в том то и дело, что там много фоток и мало слов :)
King-shadow
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Почитайте еще вот такой ресурс http://ignatkovich.ru/content/view/109/205/  -человек исколесил 43 страны,много полезных советов

http://ignatkovich.ru/content/view/180/205/ -зимняя резина в Европе

насчет полезности можно, конечно, и поспорить.

Например, вот этим замечательным советом

подобрать 4-5 отелей нужной звездности. С помощью адресов и карты города (берется из Интернета) выяснить где они расположены и, оказавшись в городе, просто за час объехать их всех и выбрать самый лучший.

я бы не воспользовался в Германии. Там надо все бронировать заранее, иначе можно запросто заночевать в машине - все отели могут быть заняты, если у них в этот день в городе футбол или еще какой-нибудь курултай. Плюс скидку за интернет-бронирование никто не отменял :)

А вот в Польше даже заранее ничего шерстить не надо. Едешь и смотришь, останавливаешься там где понравилось:ценник даже в самых крутых местячковых отелях не превышает 160 злотых (40 евро), до 20-00 места есть всегда и везде.

Про страховку я у этого дядьки ничего не нашел. А вот про декларацию наоборот все излишне подробно. Когда на самолетах летаю вообще никогда ее не заполняю, а в этом году и на машину ничего не писал - просто заехал из Белоруссии в Польшу через зеленый коридор, поколесил неделю по Европе, и через зеленый коридор же выехал. Но наверное у питерцев там с финиками свои заморочки. Хотя я из Лапландии даже охотничий нож (холодное оружие!) умудрился не только привезти, но и стрясти с финнов tax free rulezz

Да, по шинкам, езжай на нешиповке и не парься. Если полезешь в горы, цепи strongly recommended!!!
Я представитель цивилизованной планеты и требую чтобы вы проследили за своим лексиконом!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

насчет полезности можно, конечно, и поспорить.

Например, вот этим замечательным советом

Очень хорошо,что Вы можете какую-то информацию подправить.Все сведения полезны.
tunec+1
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

в том то и проблема, что у мну шиповка :) а летняя в некоторых страная до 1 ноября... Вот и думаю че делать... Купить б/у или напрокат у кого стрельнуть - так там под 6000км...

или же перенести задумку на май-июнь и не париться... а ща на море?
King-shadow
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

перенести задумку на май-июнь и не париться... а ща на море?

Здравая мысль :) Я сам всегда именно на майские езжу - уже достаточно тепло, но еще не жарко, все цветет: красота! Главное не попасть на первомай в какую-нибудь заварушку, они там любят в этот день устраивать акции протеста. В этот год берлинским полицаям крепко досталось :(

Если задумаешь ехать на Гроссглокнер (самый высокогорный австрийский перевал), молись чтобы с погодой повезло. Я 5 мая попал: внизу шел дождь, а наверху - снег. Не пустили. Зато 23-го я туда все-таки заехал. Дорога фантастическая!!! rulezz
Миhаил
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

0

Если ехать по Юго-Восточной Европе, то надо бы до 31 октября, потом для Хорватии, например, нужен будет туристический ваучер или приглашение. Или, действительно, перенести не весну-лето. Кстати там тоже шипы запрещены.
tunec+1
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

до 31 октября, потом для Хорватии, например, нужен будет туристический ваучер или приглашение.

даже для транзита?

вот мля... так и знал, что буржуины боятся зимой русских медведей в ушанках и с балалайкой...
Миhаил
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

0

Да, я этим летом прокатился по тем местам http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,16214.0.html Например, по Румынии нужны была транзитная виза, в Сербии для россиян нужен только загранпаспорт, для Хоратии до 31.10 тоже самое, а потом какая-нить бумажка от отеля (тур. ваучер), приглашение...
tunec+1
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, я этим летом прокатился по тем местам http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,16214.0.html Например, по Румынии нужны была транзитная виза, в Сербии для россиян нужен только загранпаспорт, для Хоратии до 31.10 тоже самое, а потом какая-нить бумажка от отеля (тур. ваучер), приглашение...

вот блин... час-от-часу не легче... спасиб всем :)
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

кто ездил зимой по европе на авте

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся