Всячина > Кулинарная книга
Эх, водка)
dmvivanov:
Народ какой-то "Столичный" хвалит, а я даже не пробовал. А из импорта, мне кажется, нам вместо оригиналов какое-то дешёвое говно везут, что коньяк, что пиво.
fedor51:
--- Цитата: gansalo от Январь 07, 2022, 18:30:22 pm ---цена была по курсу гривны чуть за 50р на наши деньги. Здесь он под 200 р тогда стоил, но пить можно было, а сейчас всё, шляпа...
--- End quote ---
Там, в Нэзалэжной, он стоил 48- 60 гривен, в зависимости от количества зірочек.. курс был около́ 1 к 4... В России он мне не попадался до 15 года... последний раз был там в 12 году, и этот Коктебель вывозил в количестве большем чем было разрешено(складывал заднее сиденье, укладывал бутылки на полик и снова ставил сиденье в нормальное положение, досмотр обычно поверхностный, сильно не искали).... А нынче коньяки и другие "казённые" напитки потребляю редко, вкуснее получается своего производства... ;)
--- Цитата: dmvivanov от Январь 07, 2022, 18:45:28 pm ---вместо оригиналов какое-то дешёвое говно везут, что коньяк, что пиво.
--- End quote ---
По поводу коньяка не скажу, но большая часть импортного пива, всякие козелы, гуси, туборги и ... Нашего производства, типа лицензия... beer
DmIv:
--- Цитата: dmvivanov от Январь 07, 2022, 15:26:29 pm ---Удивительно, что многим дагестанский нравится.
--- End quote ---
Я при прочих равных предпочитаю семилетнего "Старейшину". Или пятилетний "Старый город". Но первый чуть помягче и некая легкая шоколадинка в его вкусе имеется.
gansalo:
--- Цитата: fedor51 от Январь 07, 2022, 19:43:22 pm ---Там, в Нэзалэжной, он стоил 48- 60 гривен...
--- End quote ---
13-14 грн цена была в Судаке, в фирменном магазине. А курс, действительно 1/4 был.
УПД. наврал я, конечно. Речь про портвейн алуштинский веду...
fedor51:
--- Цитата: gansalo от Январь 07, 2022, 19:58:40 pm ---13-14 грн цена была в Судаке, в фирменном магазине. А курс, действительно 1/4 был.
УПД. наврал я, конечно. Речь про портвейн алуштинский веду...
--- End quote ---
Да, вино разливное было от 10 до 20 гривен/литр... Но не в курортном городе, а в Керчи... А на Сочинском побережье от 70 до 120 рублей за литр... А в деревне под Кировоградом, домашний продукт(типа нашей самогонки) продавали на 10 гривен за литр... Правда, после того как сам начал делать, деревенский стал казаться такой вонючий... Но не возить же в отпуск канистру со своим... Хотя была хохма, когда из 51 региона в Нэзалэжную варенье клубничное и малиновое возил... А из Сочи в Нэзалэжную сало...(в Сочи сало это отходы от шашлыка и стоило дешевле)...
Навигация
Go to full version