форум kia ceed > Выбор новой машины > Отзывы владельцев > Первые впечатления (0-10000 км)

Мои 1700 км. на СИДе 1,6 МТ за 3 недели эксплуатации

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Мои 1700 км. на СИДе 1,6 МТ за 3 недели эксплуатации  (Прочитано 1663 раз)
Rusival
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Йошкар-Ола

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Итак, буду описывать процесс и впечатления об эксплуатации совершенно новой для меня машинке - КИА СИД. Купил машинку в средней комплектации за 539 тыс. руб. (то бишь кондей, литья нет, ESP нет, все остальное есть, ну кто знает тот в курсе). Так вот купил машинку 25 августа 2009 г.
До этого ездил 3 года на Шевроле-Ниве. Машинка скажу я вам, меня не подводила. Заменил на ней термостат и катушку зажигания. И все, только ТО.
В принципе опыта езды на иномарках не было, если не считать ШНИВУ иномаркой, ездил на отцовском УАЗике, на ВОЛГЕ 24-ке. Но это так, не особо серьезно.
Машинку рассчитывал купить в пределах 500-550 тыс. руб., обязательно иномарку, достаточно эффектно смотрящуюся, с хорошим салоном и комплектацией. В принципе был не против не загнанных б/у авто, эдак 1-2 летних. Поэтому в эту ценовую нишу залазили – Митсу Лансер, Хонда Сивик, Форд Фокус, Опель Астра, Нисан Тиида, Хендай Элантра, Шеви Лаццети. Лично сразу отверг Сивик, Астру, Тииду. Сивик – слишком для меня футуристичен, Астра – проста, Тиида – не особо эффектна, хотя места много. Элантра – немного расплывчата. Лаццети – слишком стара, 2001 г., да и внутри проста. Поэтому выбор пал либо на Фокус, либо на Лансер. Но Фокус как-то не захотел, уж слишком их много. Поэтому стал конкретно подбирать экземпляры Лансера-10. У нас в г. Йошкар-Ола в Марий Эл есть салоны Митсу, Форда, Шевроле, Киа, ну и простые, которые привезут все на заказ. И вот как-то я заехал на Киа.
Посидел во всех машинках, сел в СИД. Лансер и Фокус отпали мгновенно. Внутренне убранство, внешность, двигатель 1,6 (126 л.с.), объемный багажник, относительное недорогое (напр., по сравнению с япошками) обслуживание, характеристики меня устроили более чем, и наверно чуть ли не главное – в городе их практически не было видно. Менеджер был знакомый, сказал, что СИДов в городе они продали штук 8-10, поэтому были вовсе не заметными. Дал мне тест-драйв, прокатился – понравилось. Итак, хэтч, комплектация и цвет (серый, 5Q) уже есть в наличие. Расплатился, заказал сразу тонировку задний полукруг 5% - 2600 руб. с работой, плюс защита картера – 2500 руб. В подарок дали коврики в салон и в багажник (а так комплект стоит 3100 руб.). Сразу посмотрел давление в шинах, немного спустил до нормы – спасибо нашему форуму. Сейчас на спидометре – 1700 км. Полет нормальный. За первые три дня езды примерно со среднего положения до почти нижнего минимального спустился уровень тосола. После чего падение прекратилось. После езды на горячем движке уровень показывает средний, на холодном – чуть ниже.
Первое впечатление – по сравнению с ШНИВОЙ подвеска и сидения заметно жестче. Асфальт, а вернее поперечные швы и ямки отражаются на подвеске и плавности комфорта езды. Правда меня это ничуть не смущает. Наоборот – чувствуешь машину, особенно уверенное прохождение поворотов. Движок 1,6 более чем меня устраивает. Я не стритрейсер, а тяги хватает за глаза во всех режимах, даже пятая передача и та тащит. Обгоны с такой машинкой стали более безопасней. Дорогу авто держит отменно. К чутким и эффективным тормозам привыкал не долго.  rulezz
Понравились работа стеклоочистителей и форсунок омывайки. Вода плещет на лобовое, доставая до верха, щетки хорошо и бесшумно делают свою работу. Радио также поет без всяческих претензий, без срыва и перехода на другие станции. Очень понравилась акустика. Если на ШНИВЕ звук шел сзади (хотя музыка стояла хорошая «Мистери»), то здесь он везде. Молодцы. USB-вход также работает.  :P
Каких-либо досаждающих сверчков замечено не было. Правда было один раз, на колдоебинах как-то неприятно залязгало между креслами, при езде по ровному асфальту звук пропадал. Оказалось все просто, в подлокотнике лежала пластиковая шариковая ручка, которая и издавала этот звук.  fire! Убрал.
Пожалуй единственная некоторая относительная досадность – гул покрышек. Шумку арок и днища еще не сделал, но думаю надо.
Средний расход топлива – 7-7,5 л. Режим езды – 50/50 город-трасса. Думаю перед зимой через месяцок, когда намотаю тысячи 3 км. Наверно поменяю масло в движке. Во-первых, обкатка она и в Африке обкатка, да и на зиму свежая синтетика не помешает. В целом авто оч доволен. Лишь бы она меня не подводила. Полет нормальный! Фотки обязуюсь выложить.  beer
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала улыбнись ей!!!
Dryoma
0

Удачи на дорогах... и не только  rulezz rulezz rulezz
Сван
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

0

Поздравляю! Правильный выбор сделал. beer
Тоже выбирал между Сивиком и СИДом, теперь смотрю на эти обмылки думаю, как здорово, что взял СИДа, К тому дизайну, наверное, не привык бы никогда. Да и почмитав форум по ним, понял, что это не моё авто, я привык ездить, а не обслуживаться вечно.
DOGGYMAD
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 9769 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

0

У меня месяц, красавчику моему :) впечатления пока тоже весьма положительные, только радио не очень уверенно работает, чувствуются перепады в звуке, а на СD такого не замечано, звук классный, басы чувствуются.
Моторчик конечно из салона слышн при разгонах и почему-то, на четвёртой передаче 8[ но в целом, не беспокоит, потому как пересел в Сида с ИЖа %)
Ну что, живчики, покатаемся?!
Otvertkin
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Митино

ODO 122000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

Да кстати,у меня такая же история с тосолом была. В салоне долили и сказали что такое бывает.
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

Хороший интересный отчет.Я у себя в районе купил 1-м Сида.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Отзывы владельцев > Первые впечатления (0-10000 км)

Мои 1700 км. на СИДе 1,6 МТ за 3 недели эксплуатации

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся