Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Автор Тема: Ресурс двигателя Сиид  (Прочитано 27171 раз)
ВВГ
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Я б не стал идеализировать- ибо наша машинка во многом"кот в мешке" поскольку еше слишком молодая модель.
Да не такая уже и молодая.Два с лишним года на рынке.Пробег 109100 км.Притензий к двигателю никаких.Работает отлично.Ни где ни чего ни течет,ни капает.Масло от замены до замены,рсхода практически нет.По подвеске вопросов много.Сейчас потихоньку разбираюсь.Поскольку закончилась гарантия,можно и покулибничать.Что нибудь методом проб подберу.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Подождите еще пару лет, когда пробег у моего дизелька будет примерно 180тыс. при жесткой эксплуатации, тогда расскажу вам правду))
tu694c
  • Sr. Member

• Russian Federation Moscow ЗАО Фили

ODO 44000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

0

Соната 3, пробег до переборки 325 тыс. И то, просто не уследил за сальником, масло на ремень ГРМ бросало, в итоге провернуло его. До этого работала нормально, только масло кушала и все.

Оффициальный дилер HELLA. Оптика, радиаторы, компрессоры, тормозная система.
Любые запчасти и расходники на ЛЮБЫЕ авто по сладким ценам...
Вопросы в ЛС
fog1973
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Kia Ceed SW, AT, 2009г/в
0

Вопросы про ресурс моторов меня всегда "радовал" во всех форумах, машин разных было и много и в каждом форуме обязательно обсуждалась тема ресурса.....Конечно же как ездить и кто ездит, какие масла и т.п....влияют, но здесь не вандалы пишут, поэтому все это можно отбросить. Ресурс мотора, мое большое имхо, зависит в первую очередь от его конструктива, вот взять Сид 1.6....мотор 122 силы. В нем цепь в схеме ГРМ, нету на сколько я понимаю гидрокомпенсаторов, мотор облегчен полностью, поэтому жить такому мотору намного больше, нежели аналогу с гидриками, с ремнем в приводе ГРМ ( где еще участвуют ролики и помпа). Вообщем мое мнение - это Конструктив мотора.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
0

Кому еще интересна тема "Главной дорги"-
"- А у вашего фокуса никогда не отваливалось колесо?
- Нет. А что, должно было?
- Конечно! Это же конструктивная особенность автомобиля!" 
Секонд-тест Форд-Фокус 2 в "Главная дорога" на ТНТ
http://narod.ru/disk/14424760000/Форд%20Фокус%202%20в%20передаче%20Главная%20дорога%20(НТВ)%2024.10.2009.flv.html
Жуткая ахинея, так что их критичным отзывам про Сиид грош цена.
Что касается ФФ, тоуверен. что  99% Полная хрень! Электроулилитель.. и попдание воды в цилиндры из-за поломки тройника омывателья!! Большей ерунды я не слышал.
" нередко отваливатся колеса" Да уж- нифига себе эксперты, придурки какие-то.
Жалко светлый образ Васи Рогова из "Убойной силы", тот же актер ведет эту Главную дорогу и несет несусветную чушь.

Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
7Master
  • Sr. Member

• Russian Federation Раменское

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

...
" нередко отваливатся колеса" Да уж- нифига себе эксперты, придурки какие-то.
Жалко светлый образ Васи Рогова из "Убойной силы", тот же актер ведет эту Главную дорогу и несет несусветную чушь.
Почитайте ФФ-клуб. В какой-то момент было достаточно случаев, когда ступицы колеса разваливались на части из-за брака металла.
Лично видел в 2005 году на серпантине под Новороссийском 2 годовалых Фокуса с оторванными передними колесами....
Сделал добро -брось его в воду
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
0

Я член ФФ клуба более 2-х лет. Там  известно по единичный случай разрущения задней ступицы, он известен многим и выложен в инете. Но чтобы говорить, что это "контсруктивная особенность??"
 Mikka
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
0

Я член ФФ клуба более 2-х лет. Там  известно по единичный случай разрущения задней ступицы, он известен многим и выложен в инете. Но чтобы говорить, что это "контсруктивная особенность??"

просто остальные не успели об этом написать :'(
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

читал на фф клубе. действительно один. но вроде клубни нарыли инфу о таких случаях за пределами клуба?
гораздо больше знаю про дачу одного из членов фф клуба  lol
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

0

добавлю к вопросу о надежности двигателей Лачетти.. :) потому как сам на Лаче 2007 года двигатель 1.4. отъездил 38 тысяч.... Проблема была у двигателей 1.4. и 1.6 в выпускных клапанах - из-за смолистых отложений (некачественное топливо) они "зависали"; при наличии гарантии их меняли в рамках гарантии - ставили клапана с проточками... попадали машины в основном с двигателем 1.6.особенно - на автоматах...... Эта болезнь перекочевала на Лачет от Астры - из-за особенности двигателя Экотек (а именно - клапана EGR - рециркуляции отработанных газов) данная болезнь вылезала при эксплуатации двигателя "внатяг".. (как рз так автомат и крутит двигун - на малых оборотах) если мотор крутили - там ничего не ломалось и не зависало.... меня сия участь миновала, ибо лился только на проверенной заправке, мотор крутил .. Если почитать ветки на форуме Лачети-клуба (www.lacetti-club.ru) - там во всю машины есть проехавшие без проблем и более 200 тысяч км :) это к вопросу о надежности Лачи )))
это я к чему - ресурс двигателя очень сильно зависит от условий эксплуатации.... А на Кватрорутте обращать внимание поменьше нужно.. они там извините 100 тысяч намотали за 6 месяцев... кто нить столько проезжает? этож эксплуатируют в хвост и гриву..)))) ну и еще - может им эксземпляр косячный попался?? ;) такое ведь тоже бывает )))
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2009, 14:23:50 pm от MaksoFon »
Mazda CX-5 2.0 Active
Кувшинов
  • Full Member

• Russian Federation Орехово-Зуево - Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

0

1.6 бенз 92 000 км пробег, полет нормальный, масло не жрет тьфу тьфу тьфу  rulezz. А автору темы, поменьше верить СМИ и ездить себе в удовольствие, до 200 000 при должном уходе отходит без проблем. У меня Ваз 2112 210 000 прошел уже, двигатель даже открывали, до сих пор ездиет у знакомого  rulezz
Forza Ferrari
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

1.6 бенз 92 000 км пробег, полет нормальный, масло не жрет тьфу тьфу тьфу  rulezz. А автору темы, поменьше верить СМИ и ездить себе в удовольствие, до 200 000 при должном уходе отходит без проблем. У меня Ваз 2112 210 000 прошел уже, двигатель даже открывали, до сих пор ездиет у знакомого  rulezz

Везет! А мне на двигателе 2112 меняли поршни по гарантии... На 8 тыс. пробега. С завода пришли разного диаметра - двигатель начал стучать когда холодный. Потом до 143 тыс. проблем небыло. Так и продал.
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2009, 21:41:39 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

« Ответ #57 : Ноябрь 08, 2009, 20:24:18 pm »
0

НЕправда ваша-  ресурс движка вполне проверенное и статистически  известное число.
 Известный факт, что ресурс карбюраторнонго движка Классики с одной заменой колец до каписалки  оставлял 120 тысяч км, Москичевского 212 движка-  150 тысяч, и эти же  цифры указывались  в магнуала  к этим автомобилям.
Откуда информация? Продали классику с пробегом 100000км. Не то что кольца не меняли, клапанную крышку ни разу не вскрывали. Движок работал как часы.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #58 : Ноябрь 08, 2009, 23:05:32 pm »
0

О боже, ну какие все упертые- из инструкции к автомобилю, изданной в годы застоя.
 Mikka
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

« Ответ #59 : Ноябрь 08, 2009, 23:38:30 pm »
0

О боже, ну какие все упертые- из инструкции к автомобилю, изданной в годы застоя.
Спокойствие, только спокойствие :) Читал через строчку...  :)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации