Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Автор Тема: Ресурс двигателя Сиид  (Прочитано 27172 раз)
Shabalin
  • Sr. Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 7

0

я думаю в городе где средняя скорость передвижения 17 км.ч., а еще этот движек вечно провоцирует отжечь на каждом светофоре- движек отъездит тысяч 150 без проблем, а потом капиталка, или продажа... так что учитывая мой личный средний годовой пробег в 20 тысяч мне его хватит на 7 лет.. скорее всего, если ничего глобального не случится, раньше этого времени машина уже по любому совсем надоест и уйдет в другие заботливые руки...так что для меня ресурс не актуален... а так то считайте если корейцы дают гарантию на 150 тысяч при ТО через 15 тысяч при этом 150 тысяч это расчет на жесткую эксплуатацию, то при любви к авто, при замене масла раз в 7,5 тысяч, прогревах перед поездкой и если авто будет ездить не только по пробкам, и прочей заботой об авто можно смело умножить цифру 150 тысяч как минимум на 1,5
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2009, 10:55:27 am от Shabalin »
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
0

продал 7ку 98г.в. так вот без всяких замен машина пробежала 129000 и в легкую могла ехать 160, и это карбюраторный движек...
есть ещё пример 6ка у дяди, прошла 190000 без замены колец и ремонтов двигателя, до сих пор ездит и возит прицепы груженые... поэтому всё это относительно.
А наши движки должны выбегать за 200000 как минимум.
Все это слова, я могу привести гораздо больше ипримеров капиатлки на 1--1-20  тысяч км у ртех  же  Жигулей и  Москвичей. Волга в такси шла на КР двигла в 150  тыс-  это регламент.
 У меня на работе проводится тендер на тяжелую технику-  так  у любого двигателя есть заявленный производителеем  ресурс до капитального ремонта или просто ресурс, если кап ремонт не прелдусмотрен-  ресурс измеряется в моточасах  и привет!  И производитель , что называется " за базар отвечает" и коль кирдык настанет раньше, то   двигло просто заменит. Разумеется, предполагается, что двигатель работает и обслуживается  в тех  условиях, для которых  он  сделан  производителем, и это условие  контролируется процессором, который фиксирует всю работу техники.
 С движком Сиид та же  фигня(  моточасы в км перевести-  раз  плюнуть)-  только  цифры пока я никакой официальной не видел-  нигде, вот это напрягает.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
deni
0

Все это слова, я могу привести гораздо больше ипримеров капиатлки на 1--1-20  тысяч км у ртех  же  Жигулей и  Москвичей. Волга в такси шла на КР двигла в 150  тыс-  это регламент.
 У меня на работе проводится тендер на тяжелую технику-  так  у любого двигателя есть заявленный производителеем  ресурс до капитального ремонта или просто ресурс, если кап ремонт не прелдусмотрен-  ресурс измеряется в моточасах  и привет!  И производитель , что называется " за базар отвечает" и коль кирдык настанет раньше, то   двигло просто заменит. Разумеется, предполагается, что двигатель работает и обслуживается  в тех  условиях, для которых  он  сделан  производителем, и это условие  контролируется процессором, который фиксирует всю работу техники.
 С движком Сиид та же  фигня(  моточасы в км перевести-  раз  плюнуть)-  только  цифры пока я никакой официальной не видел-  нигде, вот это напрягает.

Капиталка на 20 тысячах?? Ну может быть, если перегреть или без масла кататься, то да. А если из практики, то у меня дядька очень много лет ездил на ваз 06,07,09, из за ряда причин ему не подходили иномарки, хотя мог себе позволить. Он за год накатывал по 120-130 тыс, машина была в среднем два года, соответственно пробег в среднем 250 тыс. Причем машина постоянно ходила под грузом 400-600 кг. И ничего с движками не делали и они были в порядке.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
0

Я описался-  конечно на 120  тысячах.
 Mikka
deni
0

Я описался-  конечно на 120  тысячах.
Нет, я не спорю, все может быть. Но может быть и так, как описал я выше. Все зависит от того как ездить и от того как следишь за машиной.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
0

Ездить и следить  я за машиной я, как  и большинсьтво владельце  Сиид, предполагаю согласно заводскому регламену и инструкции.  Ни в кечестве  трактора, ни в качестве  подводной лодки свою машину использовать не  планирую.
Каков же  ресурс двигателя Сиид? Может КМР что-то внятное по этому поводу сообщало? Может есть примеры эксплуаьтации  этого движка на других  моделях  автомобилей?

как  ездить-  Вы это американской бабушке скажите, когда она кадиллак покупает-  она ездит , как  умеет и более ее ничего не  волнует-  все прочее это проблемы и залдачи изготовителя автомобиля-  компании Каддиллак.
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2009, 11:36:19 am от Mikka Hakkanen »
 Mikka
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

Максим, а ты сколько планируешь на сиде ездить, что так переживаешь за ресурс?
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
0

Я уже боюсь загадывать.
Логан брал на год-  вышло почти два, хотел  предкам отдать-  передумал.
Максимум года 3 я планирую на Сиде  катататься,  потом, если конечно не раньше  он жене отойдет. Жена  на нем поучится  где-то пару годочков .   И если совсем не  убьет, то после я планирую его использовать как  дачный вариант-  на смену дачной родительской пятнахе. В общем пробег без  всяких  вмешатесльств в двитгун  меня бы устроил  в 150  тык, но покеа ясности никакой.
 Mikka
Павел
  • Hero Member

• Canada Ностальгия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

0

С такой щепетильностью к вопросу Ваш двигатель и 500 тык пробежит, с учетом регламентного использования ;)
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
0

НЕ  уверен. в передаче "Главная дорога"  бензиновый двигатель Сиид 1,6 потребовал весьма серьезхного ремонта уже  к 20 тыс км. Дыма без  огня не  бывает, кто имел или общался тот знает-  движки шевроле-  лачетти 06,07 голдов требовали замены клапонов и переборки ГБЦ уже  к 15-20  тысячам ибо клапана " зависали" и это касалось практиченси всех  двигателей, сполььзовавшихся на этой модели GM.
 Mikka
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

0

Ну на мой взгляд, я бы не стал так сильно заострять внимание на сюжете, показанным по НТВ (про бензиновые движки я так в инете ничего и не нарыл, а про дизель было в «Quattroruote». 26.07.2009). Сравнивать по ресурсу бензиновые и дизельные моторы, на мой взгляд, не совсем коректно.
Vadyan
  • Hero Member

• Russian Federation Подмосковье!

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

• MaskHunter
0

С такой щепетильностью к вопросу Ваш двигатель и 500 тык пробежит, с учетом регламентного использования ;)

http://trucks.autoreview.ru/new_site/trucks/archives/2002/n04/volvo/2.htm а может и больше.
Vadyan
  • Hero Member

• Russian Federation Подмосковье!

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

• MaskHunter
0

НЕ  уверен. в передаче "Главная дорога"  бензиновый двигатель Сиид 1,6 потребовал весьма серьезхного ремонта уже  к 20 тыс км. Дыма без  огня не  бывает, кто имел или общался тот знает-  движки шевроле-  лачетти 06,07 голдов требовали замены клапонов и переборки ГБЦ уже  к 15-20  тысячам ибо клапана " зависали" и это касалось практиченси всех  двигателей, сполььзовавшихся на этой модели GM.
Искал сейчас по сайту НТВ что нибудь про сид, не нашел!
Павел
  • Hero Member

• Canada Ностальгия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

0

Бред сивой кобылы
Если нет заводского брака,там реально ломаться нечему....
Продал свою с пробегом 60 тык за год, только регламентное обслуживание. Ровная и четкая работа, так что к чему, а вот к двигателю я вообще никаких вопросов не имел и не имею.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

пройдет твой сид 150 тыс. не переживай.
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации