Являюсь постоянным читателем но никогда не писал на форумах, а теперь решил поделиться своей историей, поэтому извините если рассказ покажется несколько сумбурным.
Cитуация такая - есть Cидик-вагон купленный весной 2008г (в печально известном в последствии Фаст-Моторе ) со смешным пробегом в 23т.км (езжу в основном по выходным за город)
ТО-0 делал ПЛТ и остался полностью доволен сервисом особенно по сравнения с сервисом ГАЗ (до этого была Волга)
ТО-1 делал через год в Авроре на Кубинской (они как раз стали работать по сидикам и ближе всех к моему дому).
В принципе тоже остался без нареканий. Только они без спросу заменили фаст-моторовские рамки на свои (к тому времени фаст мотор уже печально прославился)
и вот пришло время делать ТО_2
Обзвонил диллеров и самые адекватные расценки были в ПЛТ(8500) да и репутация на сайте у него дай бог каждому:)
Т.к. дороги у нас сами знаете какие, я был в принципе готов к дополнительным тратам на какие-то косяки подвески + у меня безбожно стало жрать резину на правом переднем колесе (видать очередная ямка оказалось серьезной)
Поэтому сразу сказал дополнительно сделать развал-схождение (около 2000р)
НУ а дальше начались приключения:
День первый
Сдал машинку утром во вторник с расчетом забрать после работы.
В течении дня позвонили представители и сказали что требуется замена втулок стабилизатора, на что я сразу согласился (цена вопроса 1600р с работой )
Также сказали что выявлено серьезное нарушение углов схода/развала но оно устранено и все в порядке
вечером забрал машину и сразу пока ехал по кольцу почуствовал, что ее тянет сильно вправо.
Сначала подумал, что это следствие сожраной резины, но по приезде в гараж увидел, что колесо выглядит сдвинутым назад относительно центра колесной арки.
Снова позвонил в ПЛТ договорился что приеду с утра на след день
День второй
Опять сдал машину на весь день с расчетом забрать после работы
Опять позвонили - сообщили что разобрались в причине - погнут рычаг и требует замены. ни о какой гарантии конечно и речи не шло ведь это я в яму где-то влетел и сам виноват. В общем мой бюджет уменьшился еще примерно на 8000р
Забрал вечером машину. Поехал потестить по кольцу - машину практически перестало вести. Остаточный эффект списал таки на злополучную покрышку. Заехал на монтаж - перекинул колеса и с легким сердцем поехал по кольцу домой.
После съезда с кольца, уже двигаясь по городу, услышал стуки сзади справа. Сначала подумал что на шиномонтажке недокрутили колесо - проверил все нормально. А залезши под машину и подергав все до чего дотянулась рука обнаружил, что нижнее "ухо" амортизатора оторвалось от него самого!!!!!
В общем кое-как доехал до дома на пешеходной скорости т.к. разгоняться боялся. Был уже час ночи поэтому звонить не имело смысла.
День третий (сегодня)
С утра позвонил и описал ситуацию. Представители ПЛТ сильно удивились и после непродолжительного совещания сказали, что потихоньку я могу к ним доехать своим ходом, а могу и вызвать эвакуатор за свой счет.
Стоимость замены амортизатора будет в районе еще 6000р
PS. в общем я в шоке... понятно, что скорее всего виноват во всем я сам как водитель и наши "прекрасные дороги"
вопрос в другом - А работает ли у нас вообще такое понятие как гарантия на подвеску если можно списать на плохие дороги и водителей-чайников? и не имеет ли смысл с ремонтом подвески обращаться к неофициальным сервисам
(я пока записался на субботу в ПЛТ но крепко задумался о том чтоб сделать все в знакомом сервисе)
Второе - и тут все таки вопрос именно к представителям ПЛТ:
КАК можно после ТО выпустить машину с криво установленным колесом (мне казалось что ТО - это не только плановые операции но и осмотр машины с целью выявления косяков пролучнеых в процессе эксплуатации)
Ну и с амортизатором: Я не знаю как он сломался, но точно знаю что в течении по крайней мере 2-х последних дней т.е. после первого выезда с ТО я ни в какие ямы не попадал чтобы они так фатально сказались на амортизаторе.
а значит основное повреждение его было еще до ТО и не было в ходе него выявлено....
О варианте, что мне этот амортизатор просто вотнули во время второго заезда на ремонт не хочется даже думать......
PPS все время общался с предстваителем ПЛТ Максимом. Он был достаточно вежливым и оставил хорошее впечатление....
Если бы не результат
Для модераторов: Если считаете что данный пост не совсем по теме ветке (все свалил в кучу) можете перенести по своему усмотрению