Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 70   Вниз
Автор Тема: Ремонт в ПЛТ. Обсуждение.  (Прочитано 245783 раз)
U-R-I
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 121000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #450 : Апрель 15, 2010, 15:25:20 pm »
0

Для этого на Вас и возлагаются соответствующие обязонности %)

2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения**.

Один мой знакомый лет 5 назад под Выборгом заехал на шиномонтаж, так на пол пути к Питеру у него отвалилось колесо - ему просто забыли затянуть гайки. Хорошо все обошлось, он никуда не впилился и отлетевшее колесо прикрутил гайками от остальных 3-х колес....
Так это я к чему: заехав в нормальный сервис (а ПЛТ я считаю хорошим сервисом) на замену например тормозных колодок, выезжая с сервиса у меня даже в мыслях не будет проверить как мне затянули гайки на колесах.
А вот когда на предыдущей машине выезжал с придорожного шиномонтажа, отехав метров 100 (чтоб не смущать) доставал баллоник и протягивал все гайки.
Поэтому считаю, что каждый сам для себя решает кому доверять, а кого проверять по полной.
ZiMa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #451 : Апрель 15, 2010, 15:27:29 pm »
0

У моего приятеля так на гелике колесо уехало.
Теперь у него пожизненый бесплатный шиномонтаж без очередей на все 3 машины  :D :D
Извиняюсь за оффтоп.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
k0tishe
« Ответ #452 : Апрель 15, 2010, 15:48:50 pm »
0

Для этого на Вас и возлагаются соответствующие обязонности %)

2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения**.

Вы считаете, что приведя в пример правила ПДД так и должно быть???
А я считаю,что за это несет ответственность ПЛТ,так как они делали (демонтаж и монтаж.)точнее сборку и разборку.
Поэтому  Vladusik права :)
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2010, 15:51:28 pm от k0tishe »
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #453 : Апрель 15, 2010, 16:14:32 pm »
0

Один мой знакомый лет 5 назад под Выборгом заехал на шиномонтаж, так на пол пути к Питеру у него отвалилось колесо - ему просто забыли затянуть гайки. Хорошо все обошлось, он никуда не впилился и отлетевшее колесо прикрутил гайками от остальных 3-х колес....
Так это я к чему: заехав в нормальный сервис (а ПЛТ я считаю хорошим сервисом) на замену например тормозных колодок, выезжая с сервиса у меня даже в мыслях не будет проверить как мне затянули гайки на колесах.
А вот когда на предыдущей машине выезжал с придорожного шиномонтажа, отехав метров 100 (чтоб не смущать) доставал баллоник и протягивал все гайки.
Поэтому считаю, что каждый сам для себя решает кому доверять, а кого проверять по полной.
блин, умники какие-  официалыв они на то и официалы, чтобы делать все НОРМАЛЬНО за бОльшие деньги  по сравнению с неофицалами. Это я Москвич 2140 сдавал в ремонт на замену сцепления  за 500 руб и должен был смотреть, чтобы по выдаче мне машины  ход  штока был отрегулирован, и чтобы шланг был подключен  к вакуумнику.

Контроль работ на каждом их  этапе долджен проводиться явно  не  владельцем машины- это я знаю точно. Будут косячить-  выберем другой сервис,  их  много.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 12

« Ответ #454 : Апрель 15, 2010, 21:44:32 pm »
0

Максим! у пиканты что стучит на кочках? не могу сказать, что неприятно - но несколько навязчиво  :(
хочу уточнить, что легкость тона в предыдущем вопросе - не повод меня игнорировать.  :( ответ я всё-таки хочу получить.
ибо стучит. и уже очень.

доверять в этом мире нельзя никому. мне можно.
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 32

« Ответ #455 : Апрель 15, 2010, 23:06:48 pm »
0

Вы считаете, что приведя в пример правила ПДД так и должно быть???
А я считаю,что за это несет ответственность ПЛТ,так как они делали (демонтаж и монтаж.)точнее сборку и разборку.
Поэтому  Vladusik права :)

Vladusik молодец - правильно отреагировала :) Вы поймите, я ж никого не собирался учить жить и не собираюсь распинаться на счет того, что "ПДД написаны кровью" или что-то в этом роде... Но раз спросили мое мнение, то отвечу.
Я считаю, что ответственность ПЛТ заключалась бы в устранении этой неисправности бесплатно, если есть причинно-следственная связь с проводимыми ими работами... возможно, предоставление какого-либо бонуса за свой косяк... А если нету желания выполнять ПДД, то можно всю ответственность переложить на личного водителя, например,  или хотябы не так сокрушаться по поводу подобной недоделки :-[ В общем, не понял я о каком подрыве доверия тут идет речь... Не ценности же из машины украли или б/у запчасти вместо новых поставили, и не по злому же умыслу разъем не воткнули... Когда мастеров постоянно дергают и отвлекают, это немудрено...

PS:
Я так говорю не потому, что не бывал в подобных ситуациях.... Были и не прикрученные колеса, и оставленная промывка в двигателе вместо масла... Конечно это плохо... Кто ж будет с этим спорить  :) Но одно дело не докрутили колесо, а другое дело сорвали шпильку и ничего не сказали... В последнем случае можно говорить про подрыв доверия...

PPS:
На истину в последней инстанции не претендую. Все сугубо ИМХО  ;)
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
SWolf
« Ответ #456 : Апрель 16, 2010, 09:46:54 am »
0

Получается,что когда забираешь машину,из официального сервиса,надо еще кудато заезжать,чтобы проверили есть ли косяки? shoot В таком случае сервис лишняя инстанция!Раз уж у Вас, не гараж,то будьте добры!отвечать,(я же не сервис,я плачу деньги,за проделанную работу!а не за предоставления новых косяков :'( ,в которых я якобы должен разбираться ,если сразу найду).А если не успею найти?Что сам виноват? 8[Получается,что я виноват,что мастеров дергают,и им все проверить некогда?

П.С.Странно как-то получается! 8[
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2010, 09:54:00 am от SWolf »
море-мечта,хотел жить у моря-у моря и живу,но не у того,зато есть мечта-море. Всё сложенное разрушится. Просто будь усердным на Пути Познания. Увидишь все по-новому.
Vladusik
  • Full Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #457 : Апрель 16, 2010, 10:27:55 am »
0

В-общем вчера съездила, фару подключили быстро и без разговоров. Но осадочек, что называется, остался :)
Будьте внимательнее!
И про ПДД тоже не забывайте :)
Когда тебе говорят:"Скажи мне, только честно?", с ужасом понимаешь, как много придется соврать...
MAKS520
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Культурная столица нашей Родины

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 27

« Ответ #458 : Апрель 16, 2010, 11:18:56 am »
0

Получается,что когда забираешь машину,из официального сервиса,надо еще кудато заезжать,чтобы проверили есть ли косяки? shoot В таком случае сервис лишняя инстанция!Раз уж у Вас, не гараж,то будьте добры!отвечать,(я же не сервис,я плачу деньги,за проделанную работу!а не за предоставления новых косяков :'( ,в которых я якобы должен разбираться ,если сразу найду).А если не успею найти?Что сам виноват? 8[Получается,что я виноват,что мастеров дергают,и им все проверить некогда?

П.С.Странно как-то получается! 8[

Первое, что значит будьте добры отвечать, мы от чего то отказались?
Второе что касается данной ситуации денег ни с кого не брали, и платить их тоже будете не Вы за ремонт а страховая компания которая  является заказчиком работ. А первоначальная дефектовка проводится вообще бесплатно для всех трех сторон, дабы сократить Ваше пребывание и ожидание автомобиля из ремонта.
Я приношу свои извинения клиенту  за не подключенный разъем.
  А вам, я советую прочитать раздел сервисной  книжке про обязанности владельца, и будьте добры выполняйте эти обязанности владельца в полном объеме ни игнорируя ни одного пункта "Ведь Вы обязаны их выполнять", а когда произойдет какая нибудь неисправность на автомобиле связанная с этими самыми обязанностями владельца,тогда мы и поговорим кто кому чем обязан!
Ничего личного просто хочу отметить, что "ЗАО "ПЛТ" делает все возможное для улучшения качества своей работы и удовлетворения законных требований своих и не только своих клиентов"
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2010, 11:22:59 am от MAKS520 »
ЗАО "ПЛТ" и ООО "Солнечный Ветер" Официальный дилер KIA MOTORS
service@plt.spb.ru тел. (812) 448-12-12 доб.765

WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #459 : Апрель 16, 2010, 11:52:23 am »
0

БРЭК! мы же тут дружим семьями? вчера вообще был тяжелый день, агрессивный. даже вулкан рванул  :D
а сегодня все хорошо, солнышко.. вечером будет уникальное явление - серый дождик.
а ПЛТ мы любим... платонически и внимательно. и верим в лучшее.
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Lakich
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• Sheer Driving Pleasure
    • Вконтакте
« Ответ #460 : Апрель 16, 2010, 12:05:54 pm »
0

К чему все эти разговоры? Понятно - сделали ремонт, отписались понравилось или нет!
А от того что здесь устраивать перепалку с представителями ОД сервис не изменится ни в какую сторону.
Съездил один раз - не понравилось, жалуйся Kia и езжай к другому дилеру.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. (с)
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2010, 12:08:20 pm от Lakich »

MAKS520
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #461 : Апрель 16, 2010, 13:09:17 pm »
0

полностью с этим согласен! не раз замечал на форуме в сообщениях некоторых пользователей ,которые специально пытаются развернуть тему проблемы (хотя она уже в решается) дабы  поскандалить с представителем дилера и показать это все остальным. А зачем? для этого есть на форуме мой рабочий телефон позвоните и все спокойно расскажите и мы примем соответствующее решение. А еще никому не отказывал, если просьбы или замечания были обоснованы!
      Это совсем недавно пришел клиент чуть ли ни ногами открыл дверь в мой кабинет, кидает на стол заявление где просит поменять ему по гарантии стойку стабилизатора при пробеге 29 т.к.м, но все ТО с момента покупки (причем не в нашем салоне), он говорит проводил самостоятельно у себя в гараже. Так вот я сделаю все возможное от меня зависящее, чтобы у него больше никогда не вызывало такое желание так себя вести и делать такие вещи.
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2010, 13:16:28 pm от MAKS520 »

Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
« Ответ #462 : Апрель 16, 2010, 13:21:07 pm »
0

Максим! у пиканты что стучит на кочках? не могу сказать, что неприятно - но несколько навязчиво  :(
хочу уточнить, что легкость тона в предыдущем вопросе - не повод меня игнорировать.  :( ответ я всё-таки хочу получить.
ибо стучит. и уже очень.

Максим, у вас кажется 2 раза спросили уже... Стоит приехать лично с предварительным звонком по 88002000003, чтоб уж точно не послали?

Ну и к вопросу про дилеров... Гарантии нету. ремонтируюсь уже 2 года у своих ребят. Ни разу косяков не возникало. И фары подключали, и антифриз не забывали наливать и вообще все хорошо. Клубный сервис типа. Мне одно интересно... не подключенная фара ладно, а недокрученные болты при замене ГРМа если всплывут? последствия более неприятные будут...
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
MAKS520
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #463 : Апрель 16, 2010, 13:34:42 pm »
0

Максим, у вас кажется 2 раза спросили уже... Стоит приехать лично с предварительным звонком по 88002000003, чтоб уж точно не послали?

Ну и к вопросу про дилеров... Гарантии нету. ремонтируюсь уже 2 года у своих ребят. Ни разу косяков не возникало. И фары подключали, и антифриз не забывали наливать и вообще все хорошо. Клубный сервис типа. Мне одно интересно... не подключенная фара ладно, а недокрученные болты при замене ГРМа если всплывут? последствия более неприятные будут...

Вы так разговаривайте дома пожалуйста, со своими близкми.
А что стучит у пиканты на кочках я понятия не имею, для этого надо как минимум провести диагностику ,а что бы ее провести на нее необходимо записатся по тел 448 16 29. 

Я отвечаю в этой теме не потому что я должен или обязан, а по другим причинам.........  И общатся с некоторыми становится просто невозможно и не приятно, особенно когда тебя предупреждают или угрожают номером телефона 8800..... В общем я покидаю эту тему по собственной иницитиве. Многим клюбням с которыми у меня уже почти дружеские отношения знают как со мной связатся.

Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
« Ответ #464 : Апрель 16, 2010, 13:55:58 pm »
0

Я сам разберусь где и как мне разговаривать. А уж тем более как мне разговаривать с близкими. Ответить на сообщение было бы не трудно. Но в принципе политика понятна - машина куплена не у вас, проще проигнорить (мягко послать). Когда появилось много недовольных, представитель дилера умывает руки... Отличное решение. Это гораздо проще, чем разобраться и исправить rulezz
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 70   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся