форум kia ceed > Земляки > Центральный федеральный округ > Москва (Модераторы: RITMMM, anikichka)

Москва. "День без автомобиля" пройдет в столице 22 сентября

Голосование

Поддержите ли вы акцию "День без автомобиля"?

Да, но останусь дома ;)
- 2 (3.2%)
Да, поеду на общественном транспорте
- 7 (11.1%)
Нет, поеду на любимом СИДе)
- 51 (81%)
Нет, вообще никуда не собираюсь
- 3 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 63

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Москва. "День без автомобиля" пройдет в столице 22 сентября  (Прочитано 6814 раз)
Maxi
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 2

• В этом мире все стареют,Но не все из них взрослеют

Уважаемые москвичи и гости столицы, кто готов отказаться от личного транспорта на один день?

Цитировать (выделенное)
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о проведении "Дня без автомобиля" 22 сентября 2009г., сообщают информагентства. В этом документе отмечается, что проведение такой акции позволит повысить привлекательность наземного городского пассажирского транспорта и снизить транспортную нагрузку на улично-дорожную сеть.

Для проведения акции в городе дополнительно пустят 350 автобусов, трамваев и троллейбусов. В этот день некоторые столичные чиновники поедут на работу в общественном транспорте, чтобы своим примером пригласить граждан пересесть на автобусы и троллейбусы. Также столичные власти приняли решение сократить стоимость проезда в наземном общественном транспорте вдвое.

"День без автомобиля" - не первая крупная акция за последнее время, призванная привлечь внимание москвичей к экологическим проблемам города. В марте этого года в столице прошел "Час Земли", когда горожан призвали отключить свет и электроприборы. По словам Юрия Лужкова, эта акция позволила сэкономить 20% электроэнергии, обычно потребляемой за час.

www.k2kapital.com

Интересно: для одноклубников личный комфорт важнее, чем маленький вклад в экологию города?
Fedya
  • Sr. Member

ODO 92035 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

нет ребята, без меня.... :)
хотя если сдам в сервис на ремонт - то дня 4 я с Вами...  :)
Yeti
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

0

Хм...до работы на машине 20 минут ехать....На общественном транспорте: метро + автобус + хз сколько пешком = полтора часа в дороге да еще и дороже.
Нет уж, извините, без меня. Я лучше экологию хорошим топливом и своим чистым движком поддержу.
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

С кем то из чинуш я бы прокатился на метро из" Отрадного" до "1905г",в будни часиков так 8 утра.Но их там не встретишь,так что я пас.
Maxi
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А где же наши герои, которые готовы втиснуться в автобус/метро/пр.??
Кто-то же ответил "да" 8[
Fedya
  • Sr. Member

ODO 92035 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

этих героев на этом форуме встретить нереально...
s10n
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Я конечно все понимаю, но какой автолюбитель живущий в 30 минутах от работы на любимом авто согласится тратить 1,5 - 2 часа на дорогу в общественном транспорте? Да и почему же не предложить в таком случае перекрыть москву на этот день для фур и грузовиков? Все толку и пользы больше было бы.

Maxi
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я конечно все понимаю, но какой автолюбитель живущий в 30 минутах от работы на любимом авто согласится тратить 1,5 - 2 часа на дорогу в общественном транспорте?
не обязательно. кто-то едет, например, на противоположный конец города - а по времени (с учетом пробок) получается равноценно...

Да и почему же не предложить в таком случае перекрыть москву на этот день для фур и грузовиков? Все толку и пользы больше было бы.
а это уже к правительству Москвы :D
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
0

акция ниочём.
Лучшеб не разрешали ездить по дорогам старым развалюхам.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 73

0

Цитата
Кто-то же ответил "да"

это я)))
и то по принуждению) я сегодня наконец сдал своего больного сида в ремонт, поэтому 1.5часа на работу в общественном транспорте мне светит ещё как минимум 2 недели)))

ЗЫ у меня на работе не работают смайлы и цитирование почему-то(
Maxi
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

акция ниочём.
Лучшеб не разрешали ездить по дорогам старым развалюхам.

придумано-то не нами и давно!!!

Цитировать (выделенное)
история Дня без автомобилей берёт начало в 70-е годы прошлого века, когда в Швейцарии из-за нефтяного кризиса было организовано четыре безавтомобильных дня. Призыв к созданию подобного праздника прозвучал на международной конференции в Толедо в 1994 году. Первые два дня без авто, в 1994 и в 1995 годах, решили провести жители Рейкьявика (Исландия), Ла-Рошеля (Франция) и Бафа (Великобритания). К 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.

Позже европейцы придали Дню без машин экологический оттенок. 22-23 сентября во многих городах мира принято отказываться от пользования личным автомобилем. Города-участники акции "День без машин" перекрывают автомобильное движение на некоторых улицах, снижают плату за проезд в общественном транспорте.
Понимая, что в современных условиях полностью отказаться от автомобилей просто невозможно, главы городов и руководители различных организаций хотят напомнить общественности о проблемах, которые несет с собой автотранспорт.
...даёт возможность посмотреть на родной город по-новому, уже не сквозь пелену выхлопных газов, и хотя бы раз в год не услышать в вечерних новостях сообщение об очередной аварии на дороге. Учредители праздника утверждают, что День без автомобиля отмечают 100 миллионов человек в 1500 городах по всему миру.
...В Брюсселе все въезды 22 сентября перекрывают с 9 утра до семи вечера. Передвигаться на машине в эти часы разрешено только врачам, инвалидам и общественному транспорту.

http://kaliningradfirst.ru/?p=42173

Maxi
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

это я)))
и то по принуждению) я сегодня наконец сдал своего больного сида в ремонт, поэтому 1.5часа на работу в общественном транспорте мне светит ещё как минимум 2 недели)))

желаю вашему сидику скорейшего выздоровления  ;)

хоть и не по своему желанию, но один представитель клуба все-таки примет участие rulezz
ROKS
  • Hero Member

ODO 100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Следующий!
0

А как-же Вы наш заченатель голосовалки, надо быть в первых рядах lol lol :D
Sergeus
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Балашиха

ODO 23100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Я))) rulezz
AErmak
  • Hero Member

• Zimbabwe

ODO 37001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 23

0

Возможно что и я смогу прокатиться пешком до работы. Один хрен, что на машине, что пешкарусом дорога туда и обратно занимает 2,5 часа. Главное не забыть про это мероприятие.
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Центральный федеральный округ > Москва (Модераторы: RITMMM, anikichka)

Москва. "День без автомобиля" пройдет в столице 22 сентября

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации