форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

Проблема с установкой XP на SATAшный хард

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Проблема с установкой XP на SATAшный хард  (Прочитано 3825 раз)
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

Вобщем осыпалась тут на днях винда. Симптомы - синий экран и постоянные перезагрузки. Ранее такое бывало, потому без раздумий думал забубенить формат С:\ и установить новую, НО хард у меня SATA и установочная программа винды его не видит. И BIOS тоже не видит. Сразу скажу что хард живой, ибо такая тема уже была в предыдущий раз, но чет ваще не помню как я вышел из этой ситуации(проклятый склероз %)) Вобщем помню что можно произвести установку доп. дров SATA-контроллера до установки винды с помощью дискеты. Собсна вопрос - мож кто сталкивался? Иль у кого дрова на SATA завалялись? Помогите ламеру плизз... :D   

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

Надо выключить в BIOS - AHCI и попробовать заинсталить всё как обычно...
У ноутов такое бывает частенько.

Так проще чем, городить огород и подсовывать в процессе инстала винде дрова нужные...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
s10n
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Вот как раз AHCI XP sp2 и не видит. Как вариант поставить в биосе IDE совместимый режим но это в корне не верно. Есть 2 варианта. 1-й при наличии флоповода закинуть на него дрова от матери. Тока нужно как минимум знать что за мать. Второй вариант, это поставить XP sp3 там есть поддержка SATA при установке. Либо пора переходить на Windows 7. При отсутствии флоповода придется танцевать с бубном и корячить саташные дрова в дистриб. Либо брать какую нить сборку типа ZverCD или ZverDVD nv уже все есть.

Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вариант с XP SP3 мне нравится больше, попробую нарыть....

s10n
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На сколько я понимаю про лицензию речи не идет... Тады ИМХО есть смысл таки семерку попробовать.

Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На сколько я понимаю про лицензию речи не идет... Тады ИМХО есть смысл таки семерку попробовать.
Неее, кака така лицензия? :D А семерка скорее всего на ДВД будет, а дивидюк у меня тож SATA =angry=..........

s10n
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

:) Ну тады тем более однозначно семерка... По скорости разницы с ХР не заметите а по всему остальному... Современная ОС. ТТТ за 1,5 месяца ни разу не упала. А встанет она с любого носителя. Я ее ввиду отсутствия DVD с флэхи ставил. Кстати а что вам мешает и XP с нее поставить?

Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

:) Ну тады тем более однозначно семерка... По скорости разницы с ХР не заметите а по всему остальному... Современная ОС. ТТТ за 1,5 месяца ни разу не упала. А встанет она с любого носителя. Я ее ввиду отсутствия DVD с флэхи ставил. Кстати а что вам мешает и XP с нее поставить?

Если честно даже не задумывался, а как тада замутить чтоб комп при загрузке обращался к флешке?

s10n
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если мать не очень древняя то при загрузке можно выбрать девайс, в т.ч. и USB. Самый простой способ создать флэху с дистрибутивом это воспользоваться WinSetupFromUSB - программа сама скопирует чего надо. После этого на эту же флэшку сунуть дрова для SATA и все в шоколаде. Кстати с ее помощью можно сделать флэшку с несколькими дистрибутивами. Да еще и какой нить образ реаниматора засунуть :)

Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитата: s10n
Вот как раз AHCI XP sp2 и не видит.

Туфта... ставил sp2 корпоративную без танцев с дровами...

Что значит в корне не верно? Системные ошибки? Критические сбои? или это из разряда догадки форума IT-говнарей?
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2009, 14:05:56 pm от Варяг »
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если мать не очень древняя то при загрузке можно выбрать девайс, в т.ч. и USB. Самый простой способ создать флэху с дистрибутивом это воспользоваться WinSetupFromUSB - программа сама скопирует чего надо. После этого на эту же флэшку сунуть дрова для SATA и все в шоколаде. Кстати с ее помощью можно сделать флэшку с несколькими дистрибутивами. Да еще и какой нить образ реаниматора засунуть :)
Мать по ходу очень древняя, при загрузке можно выбрать только то, что в биосе определилось, а у меня там сидиром один.....

s10n
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Туфта... ставил sp2 корпоративную без танцев с дровами...

Что значит в корне не верно? Системные ошибки? Критические сбои? или это из разряда догадки форума IT-говнарей?

Мдя, а была такая надежда на конструктивный разговор. Объясню на пальцах для больших специалистов. В SP2 ни когда не было поддержки AHCI. Джененрик поддержка AHCI появилась только в Windows Vista. Так что при всем моем к вам уважение вы не могли поставить официальный дистрибутив XP SP2 на систему с включеным AHCI. Только если у вас был образ с интегрированными драйверами. Второй вариант - это он у вас мог встать в режиме эмуляции IDE. Если установить этот режим, то windows увидит при установке данный жеский диск и встанет на него, но при включении AHCI - она перестанет грузится. Ввиду того что эмуляция по определению хуже нативного режима это и поэтому я считаю это в корне не верным способом установки. Да и если форум technet.microsoft.com тля вас сборище "IT-говнарей" - то вы наверно считаете себя настоящим гуру администрирования продуктов Microsoft. Так что делаем выводы...

s10n
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мать по ходу очень древняя, при загрузке можно выбрать только то, что в биосе определилось, а у меня там сидиром один.....
Если не трудно, то напишите модель матери, а там будет видно каким способом можно решить проблему.

Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если не трудно, то напишите модель матери, а там будет видно каким способом можно решить проблему.
Пжалуста - ASUS P4S800D-X  :)

Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мдя, а была такая надежда на конструктивный разговор. Объясню на пальцах для больших специалистов. В SP2 ни когда не было поддержки AHCI. Джененрик поддержка AHCI появилась только в Windows Vista. Так что при всем моем к вам уважение вы не могли поставить официальный дистрибутив XP SP2 на систему с включеным AHCI. Только если у вас был образ с интегрированными драйверами. Второй вариант - это он у вас мог встать в режиме эмуляции IDE. Если установить этот режим, то windows увидит при установке данный жеский диск и встанет на него, но при включении AHCI - она перестанет грузится. Ввиду того что эмуляция по определению хуже нативного режима это и поэтому я считаю это в корне не верным способом установки. Да и если форум technet.microsoft.com тля вас сборище "IT-говнарей" - то вы наверно считаете себя настоящим гуру администрирования продуктов Microsoft. Так что делаем выводы...

А кто-то писал что включаем AHCI обратно после инстала? lol lol lol

Перечитай, сначала мой первый пост, потом пиши...
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

Проблема с установкой XP на SATAшный хард

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации