Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Уроды поцарапали во дворе.

<< < (2/8) > >>

Бульдозер:
А в принципе, страхуются повреждения лакокраски? А то у нас тут на работе один сотрудник утверждает, что нифига они это не считают страховым случаем, если произошло не в результате ДТП.

Lelik:
Добрый день, у меня несколько вопросов: застрахована а/м? если да, то могу ответить на все интересующие вопросы- что делать, куда заявлять и как это все оформляется

IV.art:
по КАСКО всё страхуется

Lelik:
Если застраховано по КАСКО и хочеться получить направление на СТО/либо выплату
- при обнаружении повреждений(это скорее всего ПДТЛ), сразу вызвать сотрудников ОВД или ГИБДД, но скорее всего это ОВД. Они зафиксируют дату время, адрес и выдадут Талон-уведомление (впринципе всегда выдают).
- прочитать правила страхования и выяснить сроки подачи заявление о происшедшем событии по риску "Ущерб"- в каждой СК они разные - есть 3, 5 дней с момента события или 1 месяц.
- поехать в СК и подать заявление о событии. При себе иметь док-ты на а/м, полис и желательно талон-уведомление
- в СК зарегистрируют, заведут дело и выдадут запрос в ОВД на справку и копию Постановления о возбужд. у.д./либо об отказе в возб. уголовного дела.
Если это будет ГИБДД - тогда Ф 12 и Ф 748.
И просто совет: Если Вы страхуете свою автомашину и хотите получить все по КАСКО - почитайте правила страхования. Я работаю в страховом бизнесе по КАСКО и ОСАГО уже 4 года- просто жалко людей, которые платять по КАСКО такие деньги за страховкуи получают отказы в выплате.
Если есть вопросы, я с удовольствием отвечу...

Бульдозер:

--- Цитата: Lelik от Октябрь 09, 2007, 13:45:54 pm ---Если застраховано по КАСКО и хочеться получить направление на СТО/либо выплату
- при обнаружении повреждений(это скорее всего ПДТЛ), сразу вызвать сотрудников ОВД или ГИБДД, но скорее всего это ОВД. Они зафиксируют дату время, адрес и выдадут Талон-уведомление (впринципе всегда выдают).
- прочитать правила страхования и выяснить сроки подачи заявление о происшедшем событии по риску "Ущерб"- в каждой СК они разные - есть 3, 5 дней с момента события или 1 месяц.
- поехать в СК и подать заявление о событии. При себе иметь док-ты на а/м, полис и желательно талон-уведомление
- в СК зарегистрируют, заведут дело и выдадут запрос в ОВД на справку и копию Постановления о возбужд. у.д./либо об отказе в возб. уголовного дела.
Если это будет ГИБДД - тогда Ф 12 и Ф 748.
И просто совет: Если Вы страхуете свою автомашину и хотите получить все по КАСКО - почитайте правила страхования. Я работаю в страховом бизнесе по КАСКО и ОСАГО уже 4 года- просто жалко людей, которые платять по КАСКО такие деньги за страховкуи получают отказы в выплате.
Если есть вопросы, я с удовольствием отвечу...

--- End quote ---
А какие справки должен дать местный ОВД? По  номерам?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version