Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Уроды поцарапали во дворе.

(1/8) > >>

Бульдозер:
Добрый день
Этой ночью таки случилось то, что собственно ожидалось давн  :(. Некие п...ы прошлись по моему бедняге СИДу ключиком, начиная от крыла и заканчивая задней дверью :'(. Пока еще не добрался до документов по страховке, хотел узнать - есть ли аналогичный опыт? Что делать вообще? Нужно вызывать ГИБДД или просто местных ментов? И делают ли в принципе по КАСКе такие вот повреждения лакокрасочного покрытия?
И вопрос эксплуатационный: если не заделывать ничем - чем это грозит? Будет ли расползаться коррозия, и если да - в какие сроки?
Заранее благодарен за ответы  beer

kolhoznik:
Сочувствую. Часто вижу машины поцарапанные ключом. Таких уродов просто мочить нужно.  fire! ИМХО - это завсить.
Что делать? Я бы позвонил для начала в строховую и рассказал бы что да как. Они точно скажут кого вызывать ГАИ или ментов. ИМХО ГАИ тут не при чём, т.к. - это не ДТП. Если КАСКО есть, то обязаны сделать.
Если не заделать ничем, а царапина до кузова, то рано или поздно будет ржа. Как скоро - это зависит от антикоррозийной обработки железа на заводе. На ТАЗе железо рыжеет сразу как только попадает влага.

Svetik:
Сочувствую! Как же много у нас придурков! fire! fire! fire!
Я думаю, конечно надо вызывать ментов это же не ДТП. (их, наверное, и проще будет дождаться) В КАСКО этот случай должен быть оговорен (типа, ущерб от посторонних лиц) 

helen:
Бульдозер, не волнуйтесь, пусть это будет самая большая проблема с машиной в Вашей жизни.
В первую очередь надо обратиться в страховую компанию, чтобы оценить ущерб, как правило, лакокрасочные работы стоят довольно дорого, т.к. нужно полностью красить деталь (около 12-15 тыс. могут содрать), поэтому страховщики должны зафиксировать ущерб и факт обращения. А делать ли сейчас, тоже вопрос, нужно ли до зимы? Лично я обычно рекомендую подождать окончания зимы, но думаю, что в случае с СИДом, если действительно бросается в глаза Ваша царапина, я бы наверное. обратилась сейчас за устранением, машину жалко, все-таки новая и красивая она.

IV.art:
вызывать ментов
тока предварительно позвони в страховую и всё уточни
спроси какие документы нужно будет получить у ментов
эти деньги ещё могут за скороть оформления начать вымогать
не реагируй, т.к. скорее всего всё равно 2 раза в ментовку ездить
щас и после того как страховая бумаги даст ментам для заполнения

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version