Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Гипотетическая ситуация на ТО
Everesk:
Предположим, заехал я на ТО, заполнил заказ-наряд, а после выполнения работ мне приносят счет, в который указаны какие-нибудь дополнительные ремонтные работы, не согласованные со мной. Т.е. мастера обнаружили неисправность, без спросу исправили, и затем требуют за это заплатить.
Каковы мои права в данной ситуации?
tunec+1:
читай документ Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств...
tunec+1:
в частности п.20
Потребитель имеет право по своему выбору поручить исполнителю проведение отдельных видов работ по техническому обслуживанию и ремонту.
Исполнитель не вправе без согласия потребителя оказывать дополнительные услуги (выполнять работы) за плату, а также обусловливать оказание одних услуг (выполнение работ) обязательным исполнением других.
Потребитель вправе отказаться от оплаты оказанных без его согласия услуг (выполненных работ), а если они уже оплачены, - потребовать возврата уплаченных за них сумм.
mk012:
tunec абсолютно прав.
Дополню: приезжаете, вам выкатывают энную сумму за то, что вы и слыхом не слыхивали при сдаче авто. Посылаете лесом (и вы правы 100%) - если не отдают ключи от машины, смело звоните 02. Если им хочется содрать деньги с вас - пусть подают в суд. Но они проиграют (именно по вышеназванным Правилам).
Об этой ситуации кто-то на форуме писал.
Если ситуация гипотетическая и есть большие сомнения в сервисе - в договоре к ЗН (подписывается при сдаче машины, один экз - ваш) напишите где угодно: "Дополнительные работы проводить только по письменному согласованию". И подпись. Они обстремаются и все будет тип-топ :)
Everesk:
гуд, спасибо :)
Навигация
Go to full version