форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Клапана никто не регулировал?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Клапана никто не регулировал?  (Прочитано 5145 раз)
VLV

Сабж. Собсна пробег 25 тык.  После отстоя ночью, около 30 сек сразу после запуска движки, начинает стучать (стрекотать). Мои ламерские предположения сводятся только к клапаночку..... Днем все нормально весь день. Самое главное в сервисе ничего ведь не покажу (не донесу до уха) и ответ будет - "как что то вылезет - приезжайте, сделаем по гарантии (или спишем на бензин), а сейчас машина работает нормально" (она и вправду работает нормально, тьфу, тьфу, тьфу). Кто регулировал, сколько стоит по моему внеплановому хотению?

З.Ы. : может и не клапан, но с чего то начинать надо. А надо в таком случае только самому.
VLV
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

0

Сабж. Собсна пробег 25 тык.  После отстоя ночью, около 30 сек сразу после запуска движки, начинает стучать (стрекотать). Мои ламерские предположения сводятся только к клапаночку..... Днем все нормально весь день. Самое главное в сервисе ничего ведь не покажу (не донесу до уха) и ответ будет - "как что то вылезет - приезжайте, сделаем по гарантии (или спишем на бензин), а сейчас машина работает нормально" (она и вправду работает нормально, тьфу, тьфу, тьфу). Кто регулировал, сколько стоит по моему внеплановому хотению?

З.Ы. : может и не клапан, но с чего то начинать надо. А надо в таком случае только самому.
у меня на холодную тоже что-то там постукивает, похрюкивает и вобще много всяких звуков. Т.к. гарантия на двигатель 5 лет, я регулярно прохожу ТО у делеров, о чём имеются соответствующие отметки в сервисных книжках, полностью полагаюсь на дилера и считаю, что автомобиль в исправном техническом состоянии. Я забил на всё.
У К.Д.В. спроси в его ветке, про цену.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
VLV
0

kolhoznik да вот я просто в раздумьях насчет прохождения ТО в свете последних событий, связанных с КМР (вся машина - расходники). Вот и с клапаном меня потом аккруат пошлют, типа я бензин неправильный заливал. Поэтому и сам забочусь.
VLV
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

0

kolhoznik да вот я просто в раздумьях насчет прохождения ТО в свете последних событий, связанных с КМР (вся машина - расходники). Вот и с клапаном меня потом аккруат пошлют, типа я бензин неправильный заливал. Поэтому и сам забочусь.
если не секрет, долго планирешье ездить?
Я думаю, что я скорее продам авто, чем там что-то сурьёзное с двигом будет, поэтому не парюсь.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
@lex
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 171000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 29

0

Обычно после замены масла все пропадает. За 30 сек как раз система наполняется маслом и зазоры начинают
уменьшаться за счет нагрева.
Пересел с Ceeda на Mazda 6
VLV
0

если не секрет, долго планирешье ездить?
х.з. в наше время планировать что то нереально.
Обычно после замены масла все пропадает. За 30 сек как раз система наполняется маслом и зазоры начинают
уменьшаться за счет нагрева.
об этом тоже думал, может масло уже клапан в фильтре не держит.
VLV
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

0

VLV, возможно что и бракованный попался маслянный фильтр.
Я недавно разговаривал в АС с мастером и старшим механиком. по их словам (по идее врать не будут,я работал вместе с ними когда-то) максимальный Сид приезжал к ним с пробегом 135000 км. клапана они вообще не регулировали ни разу, операция трудоемкая.
VLV
0

проверил методом "заглушил и быстро снова включил зажигание" - лампа масла зажглась сразу....видно и вправду фильтр
VLV
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

проверяли зазоры на пробеге 75 тык, на Каширке. Под личным присмотром К.Д.В. Сказали что все в норме. за проверку отдал какие то смешные совсем деньги - 270 руб
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
valek.
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ХМАО г.Нягань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

у меня на холодную тоже что-то там постукивает, похрюкивает и вобще много всяких звуков. Т.к. гарантия на двигатель 5 лет, я регулярно прохожу ТО у делеров, о чём имеются соответствующие отметки в сервисных книжках, полностью полагаюсь на дилера и считаю, что автомобиль в исправном техническом состоянии. Я забил на всё.
У К.Д.В. спроси в его ветке, про цену.
У меня наоборот,на холодную первые 30сек. ничего не слышно,а потом начинает чето постукивать и не проходит,даже в салоне слышно...Врямя от времени то сильнее то слабее слышно,даже не знаю чего думать,мож распредвал,мож клапана или еще чего нибудь,прям с ума схожу,а сервисов нормальных в городе нет!
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

0

Может менее вязкое масло залить? (как вариант  :-[) 0W30 например. Я дилетант в моторных делах, но логике вещей более "жидкое" масло быстрее будет по каналам прокачиватся и, соответсвенно, будет быстрее поступать в зоны трения    =ohota=
VLV
0

Интересный метод :)
Обычно если на холодную запускаешь двс или после  стоянки в пару-тройку часов-лампа давления горит пару секунд,то не исправен обратный клапан. Твой метод проверки не годиться. Да и к тому же масло не может компенсировать зазор в клапанах. Так что с фильтром у тебя все нормально
Серег, это не метод, это сигнал к внимательности. Или забит маслоприемник или обратный клапан не держит. Вот мой метод как раз к проверке обратного клапана маслянного фильтра. И к клапанам ГРМ тут отношение никакого не имеет. Пока у меня два предположения - стучит клапан ГРМ на холодную (зазор) или стучит что то еще, покак масло не успело поступить туда, а не успевает оно из-за обратного клапана в маслянном фильтре
VLV
VLV
0

про забитый маслоприемник - не оно,если ты видел последствия забитого маслоприемника, то должен представлять себе что страдает в двс в первую очередь
я сам на нем ехал при моргающей лампе на первой своей машине 9-ке километров 100 и сам его потом чистил, так что представляю все процессы в полной мере
VLV
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

0

Что касается этой части
Кто регулировал, сколько стоит по моему внеплановому хотению?
Eger' в районе 90 тыс.км. проверял зазоры у знакомого мастера (но он всегда стоит над душой и контролирует процесс). Все было вроде О'кей. Спроси его в личке, если заинтересуешься.
поceedелец
  • Hero Member

• Russian Federation г. Уфа

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 20

• эволюция: теперь 2,0 литра
« Ответ #14 : Июнь 22, 2010, 16:18:30 pm »
0

освежу тему...
скоро на ТО-90000 км в сервисе внятно сказать не могут будут регулировать или нет....
но призвук какой то есть....
кто нибудь из форумчан регулировал (менял стаканчики)???
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Клапана никто не регулировал?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации