форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Оставаться на гарантии или нет?

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17   Вниз
Автор Тема: Оставаться на гарантии или нет?  (Прочитано 37050 раз)
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

0

Тоже страдал этим двояким чувством последнюю тысячу кэмэ... Вот у меня 59500, и решил-таки остаться, поеду на ТО-60.
Основной аргумент для себя - не дай бог полетит, к примеру, ШРУС. Блин, 18 тысяч плюс работа... Лучше я сейчас 8 штук заплачу (причем свечи-масло-фильтры так и так бы покупал на свои кровные) и голова не будеть болеть о ямах-кочках.
Ну а за признание гарантии я не беспокоюсь.

Ребята, гарантия - это по сути обычная услуга. Как КАСКО, как ЖКХ, как ... ну все на свете.
Редкая страховая без сучка и задоринки выплачивает, обычно каждое лыко в свою строку шьют. В редком доме полы в подъезде моют два раза в месяц...

Ну то же самое с гарантией. Редкий дилер с радостью признает гарантийными даже спорные случаи. Надо бороться - да, К СОЖАЛЕНИЮ, за свои права надо бороться. И, поверьте, это совсем не трудно - написать претензию, почитать законы, посоветоваться, ПОТРЕБОВАТЬ СВОЕГО. После первого письменного обращения дилеры становятся шелковыми.
А сказать: "Да козлы они все, я лучше сам буду все делать" - ну, это тоже решение. Лучше или хуже - мнения расходятся.
Есть среди "забивших" люди, которые жалеют о "забитии". И есть среди остающихся люди, которые мечтают "забить"  :) это же нормально, у каждого свой выбор.
А что на ШРУС гарантия распространяется после 60000. И где такая цена 18 тысяч+работа? Ну работа сама собой,но 18 fire! это ты зря.
« Последнее редактирование: Сентябрь 27, 2009, 20:07:48 pm от laka »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

0

буржуй
1. Кто тебе мешал отказаться от "допов"? Мне вот всегда нравится такие фразы - "дилер навязывал"... Есть шикарное словосочетание из 3 букв в русском языке, обозначающее направление, куда идти дилеру со своими навязываниями!
2. В Ярике и Владимире дилеры "неофициальные" поэтому и "ломят" такие цены... У KIA единые расценки на нормо/час - 900 руб/ч, поэтому и стоимсоть работ по ТО должны быть одинаковыми...
3. За "бесплатную" гарантию ты уже заплатил при покупке машины - теперь ты эту сумму "даришь" производителю
4. Работы по ТО ты все равно будешь делать - посчитай свою "прибыль" при проведении ТО самостоятельно - думаю что от силы 2-3 тысячи рублей. Умножаем на 2 ( при пробеге в год под 30 000 км ) получаем 4-6 тысяч рублей экономии. Не понятно - 150 000 руб тебе не жалко будет за новый движок ( не дай бог!!! ) - а 6 тысяч в год жалко... Ну -ну....

Следуя логике таких " экономщиков" СИД надо обувать в шины 13 радиуса еще и Белоцерковские ( экономия существенная на резине ), заправляться бензином А-80, и масло лить Рязанского НПЗ....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

0

А что на ШРУС гарантия распространяется после 60000. И где такая цена 18 тысяч+работа? Ну работа сама собой,но 18 fire! это ты зря.
Впервые слышу про 60 т.км на ШРУСы... Где такое написано, что я пропустил...
А цена - увы, уже опробована столкнувшимися с этой проблемой. Например, мой земляк, забивший на гарантию... Отдельно один ШРУС не поставляется, только ось в сборе - отсюда и цена.
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

0

CEEd_ой
1.а я и отказался, только сразу от всего. в салоне отвечали просто - не хочешь, не бери. в своём городе я отличаю сиды, купленные у местного дилера по свету фар (свет дешёвого синего ксенона)  для эксперимента можно создать тему в Ивановской ветке с названием: "кому при покупке в Автограде удалось отказаться от допов"   я думаю, что таких не будет.

2. вот здесь ты меня насмешил:
оф. дилер г. Владимир - Автоград (ООО «Авто-Моторс») ул. Растопчина, д. 1б
оф. дилер г. Ярославль - Авто Бизнес Центр (ООО «Авто Бизнес Центр Групп) Тутаевское шоссе, д. 8
да стоимсоть работ по ТО должны быть одинаковыми, но это не так.
прежде чем писать - проверь информацию на сайте КИА МОТОРС http://kia.ru/

3. прежде всего я заплатил за новый автомобиль, а гарантия вовсе не бесплатная. чтобы её сохранить придёться платить за ТО по завышенным расценкам.
отказавшись от гарантийного обслуживания по моему я ничего никому не дарю.

4. да естественно я буду обслуживать свой авто, придерживаясь регламента. посчитать разницу конечно можно, но у меня дело не только в деньгах.
я никогда не жалею о том, что уже сделано.

PS  "экономщик" не пожалел 25000р. на шумоизоляцию, на зимнюю резину Гиславед с дисками, заправляется 92 бензином и меняет масло у оф. дилера Хюндай
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

0

буржуй
Я ж не спорю... у каждого свое видение!!! Я высказал свое....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
laka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

0

Я тоже не понимаю за что платить 12000 рэ на ТО 30000.Посчитаем;
1.масло 1250
2.фильтр 160
3.фильтр салона 500
4.фильтр возд.350
5.Свечи 500
И того 2760. А за что остальные денги 8(.Времини надо,не спеша даже,час.
А вы говорите 2-3 тысячи.
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

0

Ну цены тут указаны очень средние. Фильтр салона угольный 670р. на экзисте дешевле не найдеш, свечи если оригинал тоже не 500 руб. ну и масло тоже если нормальное то цена 1270 под вопросом. Просто как ты эксплуатруеш автомобиль, где то фильтры и за 300 руб. достают на форуме и наверно масло минералку лукойл льют и т.д. и потом это чудо кто-то купит и будет ему счастье с иномаркой. Так что решение конечно принимает владелец, но мне кажется что с гарантии сходят те кому не хочется тратится на машину совсем, знаю людей и поэтому никто не возразит что желание сэкономить на работе в сервисе всегда переходит в желание экономить на запчастях и скоро (года 2-3) на дорогах будет достаточно сидов работающих (по звуку движка как жигули).
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

можно пересчитать на моём примере

1. замена масла у ОД Хюндай - 2500р. (масло Мобил1, фильтр оригинал, прокладка под сливную пробку + работа)
2. фильтр салона - 500р. (Corteco micronAir  тот же оригинал в коробочке попроще чем у ОД)
3. фильтр воздушный двигателя - возьмём оригинал 520р.
4. свечи оригинальные - 780р.

фильтры смогут поменять самостоятельно даже девушки. замена свечей 200р. - или купить хорошую свечную головку.
laka не упомянул про замену тормозной жидкости, но я считаю, что менять тормозуху на таком пробеге рано. раз в 2 года или через 60000км вполне нормально.

в итоге: без замены тормозной жидкости - 4500р.
всё не 12000р.

а теперь объясните мне, что может случиться с машиной при таком подходе к обслуживанию?

есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

0

Ну цены тут указаны очень средние. Фильтр салона угольный 670р. на экзисте дешевле не найдеш, свечи если оригинал тоже не 500 руб. ну и масло тоже если нормальное то цена 1270 под вопросом. Просто как ты эксплуатруеш автомобиль, где то фильтры и за 300 руб. достают на форуме и наверно масло минералку лукойл льют и т.д. и потом это чудо кто-то купит и будет ему счастье с иномаркой. Так что решение конечно принимает владелец, но мне кажется что с гарантии сходят те кому не хочется тратится на машину совсем, знаю людей и поэтому никто не возразит что желание сэкономить на работе в сервисе всегда переходит в желание экономить на запчастях и скоро (года 2-3) на дорогах будет достаточно сидов работающих (по звуку движка как жигули).

Откуда у вас такие цены бешенные на расходники?
Фильтр маслянный оригинал - 130р.
Фильтр воздушный оригинал - 350 р.
Свечи NGK (по сути тот же оригинал, только в обычной коробочке без надписи Hyundai&Kia) - 115 р.х 4 = 460 р.
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

0

Фильтр маслянный оригинал - 130р.
Фильтр воздушный оригинал - 350 р.
Свечи NGK (по сути тот же оригинал, только в обычной коробочке без надписи Hyundai&Kia) - 115 р.х 4 = 460 р.
+ 100,масло у ОД (Капотня)Мобил-1295,салонник(неоригигнал)-200,воздушный(но)-300.
King-shadow
  • Sr. Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

0

Все от туда же kia.ru

http://www.kia.ru/upload/download/Ceed/ceed_ED.pdf

А неприкрытый пиар дилеров на форуме, если честно, уже надоел. ТО-30000 для дизеля в Капотне стоит 12500 р., без з/ч - 5400 р., на 900 р. выше рекомендованной цены fire! fire! fire!
Я представитель цивилизованной планеты и требую чтобы вы проследили за своим лексиконом!
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

в Москве хотя бы можно выбрать к какому дилеру обратиться.
а вот у нас дилер один и цена на ТО 30000 - 12500р. за бензин 1,6
если не устраивает, то езжай в другой регион.
King-shadow
  • Sr. Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

0

в Москве хотя бы можно выбрать к какому дилеру обратиться.
а вот у нас дилер один и цена на ТО 30000 - 12500р. за бензин 1,6
если не устраивает, то езжай в другой регион.

Сочувствую. Настрочить гневное письмо персоналиям в КМР пробовали?

Я лично уже отписался, когда по результатам телефонного опроса выяснилось, что рекомендованные цены дены в Москве соблюдает только Каширка. Знаете что предложили? Позвонить, когда соберусь ехать. Они, мол, все подготовят. lol lol lol lol lol
Я представитель цивилизованной планеты и требую чтобы вы проследили за своим лексиконом!
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я уже писал, что забил на гарантию. так что письма пусть строчат другие, а я свои проблемы буду решать сам
посочувствовать можно тем, кому деваться некуда и приходиться платить по завышенным расценкам.

mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

0

Сочувствую. Настрочить гневное письмо персоналиям в КМР пробовали?

Я лично уже отписался
Что ответили в КМР по поводу завышения рекомендованных цен?
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Оставаться на гарантии или нет?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся