почему я отказался от гарантийного обслуживания
начну с покупки
хотелось приобрести авто в родном городе, но единственный дилер КИА в Иваново навязывал каких то нелепых допов на 20000р. (дешёвый ксенон за 15500!!! и "дополнительная защита лакокрасочного покрытия" за 4500!!! -
ну на хрена коню такие педали) и даже ковриков в машине не было.
если тебя пытаются развести с самого начала, то что ждать в дальнейшем. на этом моё общение с этим салоном закончилось.
нормальные условия были у соседей в Ярославле и Владимире. купил во Владимире, т.к. здесь было то, что нужно в наличии.
не успел оглянуться, как на носу ТО 1000. ну родное Иваново я конечно не рассматривал (цена была около 5000) - сделал там, где покупал (около 3000)
потом пришло время ТО 15000, встал вопрос где проходить (Иваново не в счёт) во Владимире объявили цену 8200, в Ярославле 4700
почитал на форуме, что в Ярике ТО делают дёшево, но футболят с гарантией и тут ещё пошла неразбериха с дистрибьюторами (в списке дилеров на сайте КИА МОТОРС не было ни того, ни другого) мысли были такие: пройду ТО, а мне потом скажут извините, дилер уже не дилер.
потом были другие мысли, что из тебя могут сделать ЛОХа, ну и решил забить на это гарантийное обслуживание, о чём нисколько не жалею.
до СИДа был РЕНО ЛОГАН - проходил ТО все два года гарантии. но там были фиксированные цены на ТО и запчасти и мысли о прохождении ТО где то в другом месте отпадали сами собой, да и цена обслуживания была приемлемая.
вот если бы у КИА была единая тарифная сетка на обслуживание и запчасти и с нормальными ценами - но увы!
знакомый недавно узнавал стоимость ТО 30000. Иваново - 12500, Ярославль - около 8000. называется "почувствуйте разницу"