форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Оставаться на гарантии или нет?

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 17   Вниз
Автор Тема: Оставаться на гарантии или нет?  (Прочитано 37040 раз)
буржуй
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

0

почему я отказался от гарантийного обслуживания

начну с покупки

хотелось приобрести авто в родном городе, но единственный дилер КИА в Иваново навязывал каких то нелепых допов на 20000р. (дешёвый ксенон за 15500!!! и "дополнительная защита лакокрасочного покрытия" за 4500!!! - ну на хрена коню такие педали) и даже ковриков в машине не было.
если тебя пытаются развести с самого начала, то что ждать в дальнейшем. на этом моё общение с этим салоном закончилось.

нормальные условия были у соседей в Ярославле и Владимире. купил во Владимире, т.к. здесь было то, что нужно в наличии.
не успел оглянуться, как на носу ТО 1000. ну родное Иваново я конечно не рассматривал (цена была около 5000) - сделал там, где покупал (около 3000)
потом пришло время ТО 15000, встал вопрос где проходить (Иваново не в счёт) во Владимире объявили цену 8200, в Ярославле 4700
почитал на форуме, что в Ярике ТО делают дёшево, но футболят с гарантией и тут ещё пошла неразбериха с дистрибьюторами (в списке дилеров на сайте КИА МОТОРС не было ни того, ни другого) мысли были такие: пройду ТО, а мне потом скажут извините, дилер уже не дилер.
потом были другие мысли, что из тебя могут сделать ЛОХа, ну и решил забить на это гарантийное обслуживание, о чём нисколько не жалею.

до СИДа был РЕНО ЛОГАН - проходил ТО все два года гарантии. но там были фиксированные цены на ТО и запчасти и мысли о прохождении ТО где то в другом месте отпадали сами собой, да и цена обслуживания была приемлемая.
вот если бы у КИА была единая тарифная сетка на обслуживание и запчасти и с нормальными ценами - но увы!

знакомый недавно узнавал стоимость ТО 30000. Иваново - 12500, Ярославль - около 8000. называется "почувствуйте разницу"

есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
laka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

0

У Василия(ket)шумел подшипник.Ну так цыканье было на холостых.Его это достало и он поехал на ремонт.Когда разобрали выдвинули вердикт.....сцеплению кирдык  fire!надо менять. Вот и началась эта эпопея.Я его сегодня видел в городе,позвонил.Забрал машину во вторник,поездил не понравилоть(появились какие то шумы в коробке)сдал СИДИКА обратно, сегодня забрал.На сердце осадок :'(.
Коментировать не буду.Захочет сам раскажет.
@lex
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 171000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 29

0

Вот интересное двоякое чувство. Вроде и решил что не поеду на ТО(от 12000 до 15000 руб), но сомнения мучают.
Еще 500 км до 90 000 км. Хотя до этого иномарка (Хендэ-Соната)была, вообще после покупки на ТО не ездил, 240 тыщ откатал. Сегодня масло заменил, завтра сам фильтры поменяю. Думаю справлюсь. Ну а если что сложное (три раза тьфу), ребята из "гаража" помогут.
У меня такое мнение что в больших городах(ритм жизни быстрее) народ склоняется к гарантии, а на переферии к
гаражному обслуживанию.
Пересел с Ceeda на Mazda 6
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Гарантия,есть дело сугубо добровольное.Но когда у тебя летит рулевая рейка,сцепление,коробка,начинаешь чесать затылок подсчитывая стоимость ремонта и понимаешь,что ездить на ТО к официалам выходит все равно дешевле чем обслуживать авто в "гараже".

особенно когда летит сцепление после 20000 пробега, то начинаешь чесать затылок, подсчитывая стоимость ремонта, и понимаешь,что при наличии гарантии всё равно придётся платить свои кровные.
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
laka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

0

особенно когда летит сцепление после 20000 пробега, то начинаешь чесать затылок, подсчитывая стоимость ремонта, и понимаешь,что при наличии гарантии всё равно придётся платить свои кровные.
akkord beer
King-shadow
  • Sr. Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 8

0

Если уверен, что это дефект корзины, а не твоей манеры езды, что мешает пободаться? Пусть строчат письменные отказы, делают эспертизы - это их, офицьяльных дилеров, обязанности.

А если лень, то поменяй сцепление потихому в гараже, если у мастера, канеш, руки откуда надо растут. Тебя за это с гарантии никто не снимет, если сам никому не расскажешь :)
Я представитель цивилизованной планеты и требую чтобы вы проследили за своим лексиконом!
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

помешает п.3.14 сервисной книжки где сказано, что сцепление может быть заменено по гарантии в течение 12 мес. или 20000 км пробега, если причиной выхода из строя послужил дефект материала или изготовления.
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да и почему если не у ОД то в гараже
есть небольшие, но вполне приличные сервисы со знающими своё дело мастерами, подъёмниками, оборудованием и стендами, не уступающими дилерским

дилер даст письменный отказ, но только после письменного требования клиента, а потом клиенту придётся строчить письма в КИА МОТОРС, заявления в суд, делать экспертизы и всё это время ходить пешком.(или вы думаете, что вам дадут подменный автомобиль?)

оно мне не надо!
King-shadow
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а потом клиенту придётся строчить письма в КИА МОТОРС, заявления в суд, делать экспертизы и всё это время ходить пешком

Зачем пешком-то ходить? Отправили ответчику уведомление о времени и месте проведения работ по демонтажу (если представитель не явится - его проблемы), поменяли сцепление и катайтесь в свое удовольствие. Или поменять у официала, а потом требовать возврата денежек через суд. Ну и моральный вред естественно туда же включить, мол поломка сцепления в столь ранний срок причинила мне сильные душевные страдания - я потерял веру в человечество (с) Бендер :)

Я представитель цивилизованной планеты и требую чтобы вы проследили за своим лексиконом!
@lex
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 171000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Зачем пешком-то ходить? Отправили ответчику уведомление о времени и месте проведения работ по демонтажу (если представитель не явится - его проблемы), поменяли сцепление и катайтесь в свое удовольствие. Или поменять у официала, а потом требовать возврата денежек через суд. Ну и моральный вред естественно туда же включить, мол поломка сцепления в столь ранний срок причинила мне сильные душевные страдания - я потерял веру в человечество (с) Бендер :)

Ну говорить-то мы все горазды. А вот сам пробовал бодаться с ОД?. Даже если признают что это дефект, то пару недель будешь детали ждать когда придут, в лучшем случае. А уж денежки отсудить 8(!!! и моральный вред, да еще душевные страдания %).
УМОРИЛ!!! Замучаешься получать!!! :D Да и нервов кучу потратишь.
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

с гарантийным ремонтом дилеры не особо спешат, а вот за бабки всегда пожалуйста
King-shadow
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А вот сам пробовал бодаться с ОД?

Нет, не пробовал. Мой Sporty Wagon поводов для этого не дает :)
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

мой тоже (3 раза тьфу)
никому не желаю ни гарантийного ремонта, ни ремонта за свой счёт
@lex
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 171000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Нет, не пробовал. Мой Sporty Wagon поводов для этого не дает :)
Желаю чтобы и не давал поводов, а только радовал. beer
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

0

Вот интересное двоякое чувство. Вроде и решил что не поеду на ТО(от 12000 до 15000 руб), но сомнения мучают.
Еще 500 км до 90 000 км.
Тоже страдал этим двояким чувством последнюю тысячу кэмэ... Вот у меня 59500, и решил-таки остаться, поеду на ТО-60.
Основной аргумент для себя - не дай бог полетит, к примеру, ШРУС. Блин, 18 тысяч плюс работа... Лучше я сейчас 8 штук заплачу (причем свечи-масло-фильтры так и так бы покупал на свои кровные) и голова не будеть болеть о ямах-кочках.
Ну а за признание гарантии я не беспокоюсь.

Ребята, гарантия - это по сути обычная услуга. Как КАСКО, как ЖКХ, как ... ну все на свете.
Редкая страховая без сучка и задоринки выплачивает, обычно каждое лыко в свою строку шьют. В редком доме полы в подъезде моют два раза в месяц...

Ну то же самое с гарантией. Редкий дилер с радостью признает гарантийными даже спорные случаи. Надо бороться - да, К СОЖАЛЕНИЮ, за свои права надо бороться. И, поверьте, это совсем не трудно - написать претензию, почитать законы, посоветоваться, ПОТРЕБОВАТЬ СВОЕГО. После первого письменного обращения дилеры становятся шелковыми.
А сказать: "Да козлы они все, я лучше сам буду все делать" - ну, это тоже решение. Лучше или хуже - мнения расходятся.
Есть среди "забивших" люди, которые жалеют о "забитии". И есть среди остающихся люди, которые мечтают "забить"  :) это же нормально, у каждого свой выбор.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Оставаться на гарантии или нет?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →