форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Оставаться на гарантии или нет?

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 17   Вниз
Автор Тема: Оставаться на гарантии или нет?  (Прочитано 37039 раз)
Фин
0

у меня за пол года больше сорока выходит, хорошо сейчас две машины -пробег полам:) А от офицалов толку мало: сам находишь неисправность - так за это еще деньги берут. Ну их...
Jollo
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

0

Ну если накатывать по 10-15 тысяч в год, то дешевле на такси кататься. :) (Без обид). У меня машине нет 2 лет, а пробег 90000 км.
Вот и посчитай сколько в год отдаешь ОД и это 3-4 раза в год. 8(  Я не против гарантии.Нормальной. Каждый выбирает сам.

ну  так тебе  всеравно надо машину обслуживать. регулярно.   на масле , свечах и фильтрах не будешь же  экономить (я надеюсь  %)
в общем, я считаю что экономия  от  прохождения ТО  в неофициальном сервисе (гараже :) )  не столь велика,  чтобы  ради нее   уходить с гарантии.   мнение мое субъективно  и очевидно сильно зависит от того что в москве в качеством ТО  получше
попытка - первый шаг к провалу
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

0

Посмотрел сетку ТО. И что? На АКПП никаких работ, кроме проверки жидкости! Я это к чему? Зачем проходить ПОЛНОЕ ТО для сохранения гарантии на АКПП? Ведь я имею право официально приехать и проверить ТОЛЬКО жидкость в АКПП - и гарантия на нее сохранится!!! Ну да - потеряю гарантию на все остальное - но на АКПП она будет!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
К.Д.В.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
0

Посмотрел сетку ТО. И что? На АКПП никаких работ, кроме проверки жидкости! Я это к чему? Зачем проходить ПОЛНОЕ ТО для сохранения гарантии на АКПП? Ведь я имею право официально приехать и проверить ТОЛЬКО жидкость в АКПП - и гарантия на нее сохранится!!! Ну да - потеряю гарантию на все остальное - но на АКПП она будет!!!

Не совсем - каждые 90 000 км замена масла:

http://www.kia.ru/upload/download/Service/Ceed/ceed_ED.pdf
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не совсем - каждые 90 000 км замена масла:

http://www.kia.ru/upload/download/Service/Ceed/ceed_ED.pdf
Дмитрий, рад видеть!  beer Ну это да - не спорю. Но ведь реально - если я буду проверять на сервисе уровень жидкости в АКПП, а на 90 000 ее сменю - гарантия на АКПП сохраняется?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• представитель дилера
0

Дмитрий, рад видеть!  beer Ну это да - не спорю. Но ведь реально - если я буду проверять на сервисе уровень жидкости в АКПП, а на 90 000 ее сменю - гарантия на АКПП сохраняется?

Да, при наличии документов какие работы выполнялись и при каком пробеге - иначе нарушение условий эксплуатации п.3.8 СК от Автотора или стр. 8 п.6 новой СК ( КМР )
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, при наличии документов какие работы выполнялись и при каком пробеге - иначе нарушение условий эксплуатации п.3.8 СК от Автотора или стр. 8 п.6 новой СК ( КМР )
Вообще в машине ( как я предполагаю -  :D ) только 3 дорогих агрегата - кузов, движок и коробка передач. И не вижу смысла сохранять гарантию на АКПП, но терять ее на двигатель!!! Это мое частное мнение - но если дают гарантию на машину - почему ее не использовать? Ведь в первоначальной цене машины она уже заложена...

К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• представитель дилера
0

Вообще в машине ( как я предполагаю -  :D ) только 3 дорогих агрегата - кузов, движок и коробка передач. И не вижу смысла сохранять гарантию на АКПП, но терять ее на двигатель!!! Это мое частное мнение - но если дают гарантию на машину - почему ее не использовать? Ведь в первоначальной цене машины она уже заложена...

+1000000 - как и каско
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

+1000000 - как и каско
Вот что интересно - прервав гарантию и обслуживаясь в "гараже" потом все неприятности будут валить на саму машину...

буржуй
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

0

Вот что интересно - прервав гарантию и обслуживаясь в "гараже" потом все неприятности будут валить на саму машину...

а обслуживаясь у официалов владельцы будут винить дилеров, а дилеры - владельцев.
иногда дело доходит до суда и затягивается надолго.

не питайте иллюзий, что если что то серьёзное случится с двигателем или КП, то вам всё быстренько сделают по гарантии. даже гарантийный ремонт затягивается надолго.
если дефект вылез сразу, и вы об этом заявили, то да. а так могут сказать, что это вы неправильно передачи переключаете и всё такое.
допустим, что движок крякнул при пробеге ну скажем 40000км. владелец обращается к дилеру, дилер первым делом берёт пробу бензина из бака и проводит экспертизу, после которой выясняется, что бензин не соответствует всему, что допустимо. вам говорят до свидания и что вы можете подать в суд. начинается долгая судебная тяжба, до окончания которой с машиной ничего делать нельзя. вы катаетесь на общественном транспорте, такси, тратите нервы, время и деньги. а если суд вынесет решение не в вашу пользу, то придется ремонтировать за свой счёт.

как вам такая перспектива?! 
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
ROKS
  • Hero Member

ODO 100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Следующий!
0

И все таки  по гарантии моим знакомым меняют двигатель без экспертиз (правда на Хундае), а не было гарантии
плати свои!
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я не утверждаю, что заморочки будут всегда
просто у кого то проходит всё гладко, а у кого то нет

один человек несколько месяцев судился с дилером Ауди из за дефекта КП (катался из Иваново в Москву)
точно не знаю, но вроде вердикт суда был в его пользу. но сколько нервов!
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а обслуживаясь у официалов владельцы будут винить дилеров, а дилеры - владельцев.
иногда дело доходит до суда и затягивается надолго.

не питайте иллюзий, что если что то серьёзное случится с двигателем или КП, то вам всё быстренько сделают по гарантии. даже гарантийный ремонт затягивается надолго.
если дефект вылез сразу, и вы об этом заявили, то да. а так могут сказать, что это вы неправильно передачи переключаете и всё такое.
допустим, что движок крякнул при пробеге ну скажем 40000км. владелец обращается к дилеру, дилер первым делом берёт пробу бензина из бака и проводит экспертизу, после которой выясняется, что бензин не соответствует всему, что допустимо. вам говорят до свидания и что вы можете подать в суд. начинается долгая судебная тяжба, до окончания которой с машиной ничего делать нельзя. вы катаетесь на общественном транспорте, такси, тратите нервы, время и деньги. а если суд вынесет решение не в вашу пользу, то придется ремонтировать за свой счёт.

как вам такая перспектива?! 

Лично у меня такой подход - говорить можно что угодно - а факты вещь неоспоримая... Если ты заправляешься на нормальных заправках - но все уверения дилеров о плохом качестве бензина и связанными с этим неисправностями - пустой звук... Экспертиза все расставит по местам!!! А при отсутствии гарантии тебе и бодаться не с кем будет - только со своей "жабой", которая тебя удушит отдавать 5000 баксов за новый движок

буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Лично у меня такой подход - говорить можно что угодно - а факты вещь неоспоримая... Если ты заправляешься на нормальных заправках - но все уверения дилеров о плохом качестве бензина и связанными с этим неисправностями - пустой звук... Экспертиза все расставит по местам!!! А при отсутствии гарантии тебе и бодаться не с кем будет - только со своей "жабой", которая тебя удушит отдавать 5000 баксов за новый движок

а я не бык, чтобы с кем то бодаться

жаба не удушила отдать за машину 560000 и тут не удушит.
когда решил отказаться от гарантии, то прекрасно понимал что может быть, не маленький

волков бояться - в лес не ходить
ВВГ
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Гарантия,есть дело сугубо добровольное.Но когда у тебя летит рулевая рейка,сцепление,коробка,начинаешь чесать затылок подсчитывая стоимость ремонта и понимаешь,что ездить на ТО к официалам выходит все равно дешевле чем обслуживать авто в "гараже".
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Оставаться на гарантии или нет?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся