форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Оставаться на гарантии или нет?

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17   Вниз
Автор Тема: Оставаться на гарантии или нет?  (Прочитано 37098 раз)
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #225 : Январь 02, 2011, 14:06:39 pm »
0

Пункт 2 всего-лишь говорит о том, что преобретение товара не может быть обусловлено преобретением других товаров и услуг. То есть, вас не могут заставить купить машину с ковриками, если в базе она идёт без них. Обслуживание в этот пункт никак не входит, т.к. покупателю товар передаётся независимо от того, будет ли он его обслуживать вообще или разобьёт о фонарный столб сразу на выезде. Поэтому просьба не фантазировать на эту тему.
Далее. Покупая технически сложный товар мы соглашаемся с тем, что договором и на основании гарантийной политики продавца описанной в сервисной книжке, нам представляется гарантия на изделие во много раз превосходящая обязательную по ЗоПП на оговоренных условиях. И снова не стоит обращаться к 16, п.2 ибо товар то будет передан даже при категоричном отказе прохождения ТО и вообще какого-либо обслуживания автомобиля. Но вот гарантия тогда изменится до минимальной по ЗоПП.
Далее. Производитель для своего товара даёт инструкцию с которой покупатель обязан ознакомиться и коих предерживаться. Покупатель в праве на них забить, но тогда и вызванные этим неполадки уже оказываются на совести покупателя. Требования разумно разграничены. Некоторые действия, которые могут выполняться без участия специалиста, предписано выполнять покупателю. К примеру проверка уровней эксплуатационных жидкостей. Более сложные процедуры должны выполняться специалистами. Причём квалифицированными специалистами, на сертифицированном оборудовании и с применением исключительно оригинальных либо одобренных комплектующих материалов с составлением заказ-нарядов и по методике производителя с ведением проверочного листа и прочей документации. Печать в заказ-нарядах и сервисной книжке "Сервис У Михалыча", даже при наличии у Михалыча необходимого оборудования не говорит о полноте обслуживания и квалификации персонала.

iluha
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пермь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #226 : Январь 02, 2011, 15:52:46 pm »
0

Теперь осталось узнать,Вы сами свои советы пробовали применять?  Про установку ДОПов не у дилера с подобной формулировкой соглашусь.Но вот с ТО-нет! Это не навязывание услуг.Это элементарное требование соблюдения условий эксплуатации автомобиля.Чем отличается автомобиль от других товаров,а ведь если сломается что-то из бытовой техники,Вы ее понесете в специализированный сервис-центр или аккредитованный данной маркой,а не в другой.
Обслуживать бытовую технику можно где угодно, ремонтировать по гаратнии, конечно, в авторизованном сервисном центре.
Я свои советы применял. Есть автомобиль с 3х летней гарантией, ТО 15, 30, 45, 60 проходил у одного дилера, потом этот дилер закрылся, гарантийные ремонты делал у дилера в другом городе, вопросов никаких не было.

Какая может быть связь прохождения ТО где угодно и, например, полетевшей рейки?
А вот если начнется жор масла, и дилер докажет, что на очередном ТО не поменяли масло, тут вопросов нет, отказ в ремонте.

Пункт 2 всего-лишь говорит о том, что преобретение товара не может быть обусловлено преобретением других товаров и услуг. То есть, вас не могут заставить купить машину с ковриками, если в базе она идёт без них. Обслуживание в этот пункт никак не входит, т.к. покупателю товар передаётся независимо от того, будет ли он его обслуживать вообще или разобьёт о фонарный столб сразу на выезде. Поэтому просьба не фантазировать на эту тему.
Далее. Покупая технически сложный товар мы соглашаемся с тем, что договором и на основании гарантийной политики продавца описанной в сервисной книжке, нам представляется гарантия на изделие во много раз превосходящая обязательную по ЗоПП на оговоренных условиях.

Будьте добры ссылку на статью, где говориться об обязательной гарантии на товар

Комментарий к статье 5 ЗоЗПП
Цитировать (выделенное)
Установление гарантийного срока не является обязательным. Гарантийный срок устанавливается изготовителем (исполнителем) в его технической документации (договоре с потребителем) и исчисляется в единицах времени.
В отличие от срока службы и срока годности гарантийный срок может устанавливаться на любые товары (услуги), имеет чисто коммерческий характер, является средством конкурентной борьбы на рынке. Однако необходимость его установления, правильное определение его продолжительности могут существенно повлиять на экономические результаты деятельности изготовителя и продавца товара. Для решения этих вопросов разработаны научно обоснованные методы.
Гарантийный срок в отличие от срока службы и срока годности не является объективным, его продолжительность определяется чисто коммерческими соображениями. Основное его назначение - установить период обнаружения недостатков товаров, за которые виновное лицо несет ответственность.

И снова не стоит обращаться к 16, п.2 ибо товар то будет передан даже при категоричном отказе прохождения ТО и вообще какого-либо обслуживания автомобиля. Но вот гарантия тогда изменится до минимальной по ЗоПП.

Давайте на примерах: я купил новый сид, проехал 50 000 км и вообще не делал ТО, движок начал хавать масло, плохо тянуть и появился стук в рейке. Я приехал к дилеру с жалобой на движок и рейку, какие действия дилера?

Далее. Производитель для своего товара даёт инструкцию с которой покупатель обязан ознакомиться и коих предерживаться. Покупатель в праве на них забить, но тогда и вызванные этим неполадки уже оказываются на совести покупателя. Требования разумно разграничены. Некоторые действия, которые могут выполняться без участия специалиста, предписано выполнять покупателю. К примеру проверка уровней эксплуатационных жидкостей. Более сложные процедуры должны выполняться специалистами. Причём квалифицированными специалистами, на сертифицированном оборудовании и с применением исключительно оригинальных либо одобренных комплектующих материалов с составлением заказ-нарядов и по методике производителя с ведением проверочного листа и прочей документации. Печать в заказ-нарядах и сервисной книжке "Сервис У Михалыча", даже при наличии у Михалыча необходимого оборудования не говорит о полноте обслуживания и квалификации персонала.
Вы заблуждаетесь насчет сторонних сервисов.
Да и какие операции на ТО требуют какой-то особой подготовки? Посмотрите карту ТО, замена масла, фильтров, считывание ошибок, проверка всех жиж, свечей, герметичности всех систем, давления в колесах.

« Последнее редактирование: Январь 02, 2011, 15:58:59 pm от iluha »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #227 : Январь 02, 2011, 16:05:24 pm »
0

Обслуживать бытовую технику можно где угодно, ремонтировать по гаратнии, конечно, в авторизованном сервисном центре.
Я свои советы применял. Есть автомобиль с 3х летней гарантией, ТО 15, 30, 45, 60 проходил у одного дилера, потом этот дилер закрылся, гарантийные ремонты делал у дилера в другом городе, вопросов никаких не было.

Ну в общем-то из выделенных мной слов Вы должны и сами понять,что это не пример того,за что Вы ратуете.Если обслуживались у дилера по ТО,то гарантию никак не потеряли и соответственно даже в другом городе другой официальный дилер не мог Вам отказать в гарантийном ремонте,поскольку если Вы соблюдаете правила гарантии,то и гарантийные обязательства сохраняются вне зависимости где произошла поломка-в Вашем городе или в любом другом городе России.Вот если бы Вы проходили ТО как советуете совершенно не у дилера-был бы пример.
« Последнее редактирование: Январь 02, 2011, 16:09:23 pm от TOR~Ceed~A »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #228 : Январь 02, 2011, 16:22:06 pm »
0

Комментарий к статье 5 ЗоЗПП
Давайте на примерах: я купил новый сид, проехал 50 000 км и вообще не делал ТО, движок начал хавать масло, плохо тянуть и появился стук в рейке. Я приехал к дилеру с жалобой на движок и рейку, какие действия дилера?
Вы заблуждаетесь насчет сторонних сервисов.
Да и какие операции на ТО требуют какой-то особой подготовки? Посмотрите карту ТО, замена масла, фильтров, считывание ошибок, проверка всех жиж, свечей, герметичности всех систем, давления в колесах.

Дилер может Вам починить движок и рейку,но за плату,поскольку со своей стороны Вы не приложили усилий и не проделали операций,описанных в сервисной книжке для того,чтобы проданный Вам товар служил исправно и потеряли право на гарантийный ремонт.Простой пример-Вы купили холодильник,в инструкции сказано-размораживать раз в три месяца.Вы плюнули на это дело и за год ни разу не разморозили,он перестал работать и что-Вам обязаны чинить его по гарантии?

Для считывания ошибок к каждой конкретной марке машины прилагается своя программа,например.И общее у машин любых марок только то,что у них есть кузов,двигатель и 4 колеса.А вот особенности всех систем есть у каждой марки.Если вернуться к более простым примерам из области бытовой техники,то странно было бы принести в ремонт или на обслуживание мультиварку Панасоник в сервис Тефаля с требованием отремонтировать по гарантии или обслужить,если у них нет на нее ни запасных частей,а они есть в сервисе у Панасоника.
« Последнее редактирование: Январь 02, 2011, 16:31:00 pm от TOR~Ceed~A »
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #229 : Январь 02, 2011, 16:47:57 pm »
0

1...Обслуживать бытовую технику можно где угодно..........проходил у одного дилера, потом этот дилер закрылся, гарантийные ремонты делал у дилера в другом городе, вопросов никаких не было.
2...Будьте добры ссылку на статью, где говориться об обязательной гарантии на товар
3...Давайте на примерах: я купил новый сид, проехал 50 000 км и вообще не делал ТО, движок начал хавать масло, плохо тянуть и появился стук в рейке. Я приехал к дилеру с жалобой на движок и рейку, какие действия дилера?
4...Да и какие операции на ТО требуют какой-то особой подготовки? Посмотрите карту ТО, замена масла, фильтров, считывание ошибок, проверка всех жиж, свечей, герметичности всех систем, давления в колесах.

...1 Я плачу и бьюсь головой ап стену. Какие могут быть претензии между дилерами? Пример из серии лишь бы возразить? При чём здесь бытовая техника вообще? 8[
...2 ЗоПП 19.1 В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
...3 Отказ в гарантийном ремонте по обоим пунктам. Обслуживание не производилось, осмотры, регулировки соответственно. Никто не будет платить за то,что покупатель сам испортил товар. 18.6
...4 Что значит особых? Я не поставлю свою подпись под самыми простыми действиями слесаря или моториста если не уверен, что они имели место быть и проведены в соответствиями со всеми указаниями производителя описанными в документации на механизм и ТСБ. Если я не вэб дизайнер, то для меня создание сайта выглядит как создание макета, регистрация домена и пара дополнительных мелочей. Так же проверка рулевого управления это не визуальный осмотр и покачивание знакомых узлов, но технический контроль различных параметров имеющих свои допуски и возможно особенности.

PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #230 : Январь 02, 2011, 17:39:01 pm »
0

Почему?

Потому что гарантия на авто по закону это 2 года, наш КМР добрый и дал 5 лет...но при условии прохождении ТО у оф. СТО. Вы проходите ТО сами...и по закону у вас гарантия 2 года.

Вообще теоретики уже затрахали в этой теме...приводите реальные примеры...т.е. пустая СК и заказ наряд с 0 руб на ремонт, тогда поговорим.

Зы еще раз повторюсь у меня машина не на гарантии...
« Последнее редактирование: Январь 02, 2011, 17:42:00 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
iluha
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #231 : Январь 02, 2011, 19:30:54 pm »
0

Ну в общем-то из выделенных мной слов Вы должны и сами понять,что это не пример того,за что Вы ратуете.Если обслуживались у дилера по ТО,то гарантию никак не потеряли и соответственно даже в другом городе другой официальный дилер не мог Вам отказать в гарантийном ремонте,поскольку если Вы соблюдаете правила гарантии,то и гарантийные обязательства сохраняются вне зависимости где произошла поломка-в Вашем городе или в любом другом городе России.Вот если бы Вы проходили ТО как советуете совершенно не у дилера-был бы пример.
Ничего бы не изменилось, если бы в сервисной книжке стояла печать о прохождении ТО не у оф. дилера.

Дилер может Вам починить движок и рейку,но за плату,поскольку со своей стороны Вы не приложили усилий и не проделали операций,описанных в сервисной книжке для того,чтобы проданный Вам товар служил исправно и потеряли право на гарантийный ремонт.Простой пример-Вы купили холодильник,в инструкции сказано-размораживать раз в три месяца.Вы плюнули на это дело и за год ни разу не разморозили,он перестал работать и что-Вам обязаны чинить его по гарантии?
Право на гарантийный ремонт можно потерять только в том случае, если недостатки возникли по вине потребителя, если у меня застучала рейка к 50 000 км пробега и дилер доказал, что это случилось из-за некачествено проведенного обслуживания, тогда за мой счет. Но Вы как считаете проведение ТО, а конкретно проверка рейки, хоть у дилера, хоть в другом сервисе может повлиять на ресурс рейки?

Для считывания ошибок к каждой конкретной марке машины прилагается своя программа,например.И общее у машин любых марок только то,что у них есть кузов,двигатель и 4 колеса.А вот особенности всех систем есть у каждой марки.Если вернуться к более простым примерам из области бытовой техники,то странно было бы принести в ремонт или на обслуживание мультиварку Панасоник в сервис Тефаля с требованием отремонтировать по гарантии или обслужить,если у них нет на нее ни запасных частей,а они есть в сервисе у Панасоника.
Я выше писал, по гарантии ремонт только а авторизованном центре. А может быть такое что сервис специализируется на корейских машинах, но не является оф. дилером?

...1 Я плачу и бьюсь головой ап стену. Какие могут быть претензии между дилерами? Пример из серии лишь бы возразить? При чём здесь бытовая техника вообще? 8[
Возможно пример не самый лучший

...2 ЗоПП 19.1 В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Вы понимаете что написано в п.1 ст.19? Для Вас выделяю жирным шрифтом. На автомобиль киа сид установлен гарантийный срок в 5 лет или 150 000 км, комментарий по определению что такое гарантия выше.

...3 Отказ в гарантийном ремонте по обоим пунктам. Обслуживание не производилось, осмотры, регулировки соответственно. Никто не будет платить за то,что покупатель сам испортил товар. 18.6
Сначала выяснение причин поломки, скорей всего по движку отказ, а рейку должны поменять или отремонтировать по гарантии.

Вот пример, пишет инженер по гарантии дилерского центра.
http://www.civic-club.ru/forum/showpost.php?p=2821949&postcount=36

...4 Что значит особых? Я не поставлю свою подпись под самыми простыми действиями слесаря или моториста если не уверен, что они имели место быть и проведены в соответствиями со всеми указаниями производителя описанными в документации на механизм и ТСБ. Если я не вэб дизайнер, то для меня создание сайта выглядит как создание макета, регистрация домена и пара дополнительных мелочей. Так же проверка рулевого управления это не визуальный осмотр и покачивание знакомых узлов, но технический контроль различных параметров имеющих свои допуски и возможно особенности.
Мы говорим про примитивные операции при проведении ТО.

Потому что гарантия на авто по закону это 2 года, наш КМР добрый и дал 5 лет...но при условии прохождении ТО у оф. СТО. Вы проходите ТО сами...и по закону у вас гарантия 2 года.

Вообще теоретики уже затрахали в этой теме...приводите реальные примеры...т.е. пустая СК и заказ наряд с 0 руб на ремонт, тогда поговорим.

Зы еще раз повторюсь у меня машина не на гарантии...
По какому закону гарантия 2 года? В 19й статье русским языком написано, если гарантийный срок не установлен, потреб вправе предъявлять претензии в пределах 2х лет.

Доказывать и спорить больше не хочу.
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #232 : Январь 02, 2011, 20:08:09 pm »
0

- Ничего бы не изменилось, если бы в сервисной книжке стояла печать о прохождении ТО не у оф. дилера.(с)
- Ответ из серии "я всё знаю, потому что мне друг рассказывал как у его сестры мужа коллега по работе всех засудил"

- Но Вы как считаете проведение ТО, а конкретно проверка рейки, хоть у дилера, хоть в другом сервисе может повлиять на ресурс рейки?(с)
- Я вообще не уверен, что контора "У Михалыча" что-то проверяла и умеют ли её работники это делать.

- Я выше писал, по гарантии ремонт только а авторизованном центре. А может быть такое что сервис специализируется на корейских машинах, но не является оф. дилером?(с)
- См. пункт выше.

- Вы понимаете что написано в п.1 ст.19? Для Вас выделяю жирным шрифтом. На автомобиль киа сид установлен гарантийный срок в 5 лет или 150 000 км, комментарий по определению что такое гарантия выше.(с)
- Желательно помнить предыдущий пост, коль взялся спорить. "Будьте добры ссылку на статью, где говориться об обязательной гарантии на товар".

- По какому закону гарантия 2 года? В 19й статье русским языком написано, если гарантийный срок не установлен, потреб вправе предъявлять претензии в пределах 2х лет.(с)
- Что не устраивает?

- Сначала выяснение причин поломки, скорей всего по движку отказ, а рейку должны поменять или отремонтировать по гарантии.(с)
- Возможно на ТО её можно было подтянуть.

- Вот пример, пишет инженер по гарантии дилерского центра.(с)
- Он пишет: "В случае возникновения неисправностей, напрямую или косвенно связанных с несвоевременным прохождением планового Технического Обслуживания - мы будем вынуждены отказать Вам в их устранении по Гарантии Производителя, НО, в целом, гарантия на Ваш автомобиль остается неизменной."
Что можно спокойно отнести к рейке.

- Мы говорим про примитивные операции при проведении ТО.(с)
- Вы специалист в этой отрасли или это домыслы?

- Доказывать и спорить больше не хочу.(с)
- Да Вы и так наговорили с три короба,да ещё и с видом знатока технических дисциплин со вторым юридическим.

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #233 : Январь 02, 2011, 20:20:43 pm »
0

Ничего бы не изменилось, если бы в сервисной книжке стояла печать о прохождении ТО не у оф. дилера.

Доказывать и спорить больше не хочу.

:D rulezz Слился по полной программе!

Тут не могу не согласиться с

...приводите реальные примеры...т.е. пустая СК и заказ наряд с 0 руб на ремонт, тогда поговорим.

iluha ,не вводите никого в заблуждение!

iluha
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #234 : Январь 02, 2011, 20:42:36 pm »
0

- Вы понимаете что написано в п.1 ст.19? Для Вас выделяю жирным шрифтом. На автомобиль киа сид установлен гарантийный срок в 5 лет или 150 000 км, комментарий по определению что такое гарантия выше.(с)
- Желательно помнить предыдущий пост, коль взялся спорить. "Будьте добры ссылку на статью, где говориться об обязательной гарантии на товар".

- По какому закону гарантия 2 года? В 19й статье русским языком написано, если гарантийный срок не установлен, потреб вправе предъявлять претензии в пределах 2х лет.(с)
- Что не устраивает?
Я повторю ещё раз персонально для Вас: Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, потребитель вправе предъявлять претензии в течение двух лет, но на сид гарантия завода изготовителя 5 лет, т.е. гарантия установлена (!) у уменьшаться она не может, и никакие ТО и прочие условия не могут на неё повлиять, не надо упираться в то, что поет дилер.

:D rulezz Слился по полной программе!

Тут не могу не согласиться с

iluha ,не вводите никого в заблуждение!

Я в заблуждение никого не ввожу, свои мысли подтверждаю сылками на закон, свой опыт и опыт друзей/знакомых.

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #235 : Январь 02, 2011, 20:56:17 pm »
0

Я в заблуждение никого не ввожу, свои мысли подтверждаю сылками на закон, свой опыт и опыт друзей/знакомых

ну-ну  :) а ведь говорили,что более писать не будете!  :D увы,Ваши примеры для меня лично-несостоятельны вообще!  sux только пустая сервисная книжка и заказ-наряды в 0 рублей 00 копеек-доказательства-таких у Вас как я поняла нет. за сим-разрешите откланяться,кто хочет-тот разберется,кто тут прав,а кто-нет.  :)
« Последнее редактирование: Январь 02, 2011, 20:58:12 pm от TOR~Ceed~A »
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #236 : Январь 02, 2011, 21:10:34 pm »
0

Может представитесь и приведете доказательства?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #237 : Январь 02, 2011, 21:37:32 pm »
0

Есть условия,при которых сохраняется гарантия,они прописаны,даже у мясорубки.Особо грамотные и имеющие свободное время в неограниченном кол-ве могут делать по своему.Хотя я в этом плане не на стороне дилера.
Например,если я пройду ТО у официала Ниссан например,или у обычной конторы,имеющей  все сертификаты-лицензии допуски,знающие все процедуры,что измениться?

официалы Ниссана Вас просто не примут,сославшись на то,что для рекомендованных для Вашего ТО фильтра,свечей и других запчастей у них никогда не было и не будет.Другие сервисы возможно Вам даже печати поставят о прохождении ТО.Вопрос в другом-что будет делать официальный дилер,когда поле таких ТО Вы придете к нему ремонтироваться по гарантии.
« Последнее редактирование: Январь 02, 2011, 21:47:44 pm от TOR~Ceed~A »
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #238 : Январь 02, 2011, 21:52:42 pm »
0

Здравствуйте владельцы этих чудесных авто, у меня пробег за 1 месяц уже 4000 км, подскажите я могу совсем отказаться от ТО, если машину купили частично в кредит?

Прочтите условия договора кредита и залога.
Пока авто является собственностью банка, он скорее всего будет "настаивать" на обслуживании у ОД.
Но будет ли банк проверять? - скорее всего нет.
Ответственность за неисполнение договора, прописана в нём же.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #239 : Январь 02, 2011, 23:27:10 pm »
0

да перестаньте.В Зеленограде вон оф.Дилеры Рено,Шевроле,Опель под одной крышей (помещении).
Ниссан воодще Рено купило,или наоборот,не важно.Глобализация...

В Руси-тоже под одной крышей несколько марок,но ТО делается в разных зонах-на Опель-на первом этаже например,на КИА-на втором этаже и за всем можно наблюдать-разными марками занимаются абсолютно разные люди.И даже приемка в ремонт находится в разных помещениях хотя и в одном здании.Да и при звонке туда сразу спрашивают марку авто.Так же и в Дженсере работа устроена.Так что это Вы перестаньте. :)
« Последнее редактирование: Январь 02, 2011, 23:29:34 pm от TOR~Ceed~A »
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Оставаться на гарантии или нет?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →