форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Оставаться на гарантии или нет?

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17   Вниз
Автор Тема: Оставаться на гарантии или нет?  (Прочитано 37038 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #195 : Октябрь 21, 2010, 10:31:40 am »
0

Зачем,нет. Я задам пару вопросов в суде на знание мат части сервисмену,он сядет на ..опу ,а я прочитаю ответ на вопрос из сервис мануала. Т.к в отличии от него имеющего спец.знания и получившего сертификат от производителя,он должен знать всё на зубок,а мне это знать и не обязательно,т.к я не спец.Но имея те же руководства по ремонту и т.д, выполняя те же регулировки но как написано по инструкции я докажу,что мои действия абсолютно верны при любом ремонте или ТО и т.д.А он раз не знает то чему его учили, он не имеет права делать ТО и ремонт. Логично? :popcorn:

Ну а если ответит...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #196 : Октябрь 21, 2010, 10:33:13 am »
0

ну мож реально палёное масло залили, либо не залил вобще. А по-хорошему, экспертизу масла сделать, она покажет надлежащего качества или нет.

Крошка туда попала уже в процессе стука, т.е. масло гуд, но как это доказать... экспертиза пишет что есть мет частицы...  :)
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #197 : Октябрь 21, 2010, 10:36:13 am »
0

Ну а если ответит...
Ну давай.Вот тебе вопрос.Ну ты тока не обижайся,по сути он то не тебе адресован.Но типа ради эксперимента.Вот например. Каков должен быть вес заменяемого поршня и его допуски.Нужно по сложнее,не вопрос.Задам.И что характерно,все это должен знать сервисмен.Если не знает,как он получил серификат?
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #198 : Октябрь 21, 2010, 10:36:27 am »
0

Я тож буду ездить, но как говорица только на комплексную диагностику раз в год, и то для спокойствия будущего владельца авто...
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #199 : Октябрь 21, 2010, 10:42:09 am »
0

Ну давай.Вот тебе вопрос.Ну ты тока не обижайся,по сути он то не тебе адресован.Но типа ради эксперимента.Вот например. Каков должен быть вес заменяемого поршня и его допуски.Нужно по сложнее,не вопрос.Задам.И что характерно,все это должен знать сервисмен.Если не знает,как он получил серификат?

ааа жжешь...это тебе не с тазами, есть партнамбер...мастер предоставляет ВИН, по виду идет выдача поршня...нахрена ему вес то знать  :)

На головке, есть стрелка(метка) , на шатуне есть метка...т.е. его даж не правильно не поставишь  :)

Сертификат получают после обучения ...все просто..нужно отучится !
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2010, 10:44:28 am от PROlite »
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #200 : Октябрь 21, 2010, 10:44:59 am »
0

Я тож буду ездить, но как говорица только на комплексную диагностику раз в год, и то для спокойствия будущего владельца авто...
Вот и я того же мнения.У меня пробег сейчас 18200.На ТО не ездил,делал всё сам.А ездить перестал после того,как посмотрел как сервисмены мне на ТО-0 масло поменяли.Я понял,что они лохи по жизни.Так у меня было и с первой автой.Обслуживал сам.А тут думал,что сервисмены КИА крутые перцы,а оказалось обычные додики.Рядом на подьемнике соренто висел,видели бы вы как они раму снимали...я этот ужас даже вспоминать не хочу.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #201 : Октябрь 21, 2010, 10:46:25 am »
0

Крошка туда попала уже в процессе стука, т.е. масло гуд, но как это доказать... экспертиза пишет что есть мет частицы...  :)
как-то мутно всё. Но это ведь не значит, что причина - масло. Может материал - брак. Кусок откололся. Да малоли что. В этом случае дилер ответсвенность с себя не снял.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #202 : Октябрь 21, 2010, 11:02:55 am »
0

ааа жжешь...это тебе не с тазами, есть партнамбер...мастер предоставляет ВИН, по виду идет выдача поршня...нахрена ему вес то знать  :)

На головке, есть стрелка(метка) , на шатуне есть метка...т.е. его даж не правильно не поставишь  :)

Сертификат получают после обучения ...все просто..нужно отучится !
Ок. Он берет этот поршень и ставит на авто с пробегом к примеру 80-90 т.км.И что? А кто потом ответит за расцентровку КВ на высоких оборотах из-за разности масс отработанных поршней и нового,и возникших при этом разных инерционных составляющих поршней воздействующих на шейку КВ,ну и т.д? А он в курсе,что вес всей ЦПГ подбирается не просто так, а в соответствии с весовыми параметрами и т.д для каждого мотора?И почему на заводах производителя каждая деталь ЦПГ подписана  для конкретного мотора находяшегося на линии сборки,а? Это тоже самое,как производство автомата Калашникова.Каждая деталь имеет свой уникальный номер и не просто так,а потому,что она подобрана под конкретный ствол.И если воткнуть деталь не родного ствола,то либо получишь сверх износ,либо клина словишь в тот момент когда решается вопрос жизни или смерти. Авто конечно не «Калаш» хотя клин он и в Африке клин,но принципы и технологию произв-ва никто не отменял. А сертификат получить-то можно без вопросов. Но это не значит,что сервисмен грамотный. Эт как у врачей. «Ошибки врача лежат на кладбище»(с) А ошибки сервисменов…..? По этому доказать что он додик труда не составит.
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #203 : Октябрь 21, 2010, 11:07:37 am »
0

еще Вам нужно будет документально подтвердить свою квалификацию,показать допуск на проведение данных операций,а так же документально подтвердить,что делали ТО именно в рекомендованный производителем период времени.
Автомобиль -средство повышенной опасности,обслуживать его должен квал. персонал.
А при покупке телевизора в магазе или еще чего-то мне что тоже надо показать допуск к работе с напряжением опасным для жизни??? Ведь опасным для жизни является напряжение свыше если не ошибаюсь 36 воль,  или что-то в этом роде?Да и забыл, там еще и сила тока не выше 200мА, кажется так. Или пройти квалификацию на такой допуск по ПТБ?
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #204 : Октябрь 21, 2010, 11:08:14 am »
0

как-то мутно всё. Но это ведь не значит, что причина - масло. Может материал - брак. Кусок откололся. Да малоли что. В этом случае дилер ответсвенность с себя не снял.
Верно.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #205 : Октябрь 21, 2010, 11:14:11 am »
0

Ну потому что все дело занимает 34 листа А4...копипастить ?  :D
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #206 : Октябрь 21, 2010, 11:15:12 am »
0

Ну потому что все дело занимает 34 листа А4...копипастить ?  :D
не, не надо  :D
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #207 : Октябрь 21, 2010, 20:12:35 pm »
0

А при покупке телевизора в магазе или еще чего-то мне что тоже надо показать допуск к работе с напряжением опасным для жизни??? Ведь опасным для жизни является напряжение свыше если не ошибаюсь 36 воль,  или что-то в этом роде?Да и забыл, там еще и сила тока не выше 200мА, кажется так. Или пройти квалификацию на такой допуск по ПТБ?

На машине нельзя ездить не имея прав... :) Получение из - это процесс обучения :) Мож не бум больше  :)
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #208 : Октябрь 21, 2010, 21:19:35 pm »
0

На машине нельзя ездить не имея прав... :) Получение из - это процесс обучения :) Мож не бум больше  :)
Точно подмечено.Но прежде чем их получить надо еще и ПДД выучить ;). А ПДД учат досконально,до буквы и по книжкам,так что ежели чего,то наказывать-то будут тоже "до буквы Закона".Эт я к тому,что надоли знать "до буквы" сервисмену массу и допуски поршней,или как ЭБУ распознает что произошел успешный запуск двиг-ля,и надо ли ему это все держать в голове ? ;) Ладно согласен,не будем больше beer В конце-концов  если лично мне не дай Бог придется решать вопросы гарантии,я буду рвать на куски в суде любого юрика чтоб доказать,что замена масла к примеру не может быть поводом снятия меня с гарантии.А суд если надо рассудит чьи доводы круче,плавали - знаем. beer akkord 
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #209 : Октябрь 21, 2010, 21:22:09 pm »
0

При покупке-нет,разговор идет про самостоятельный ремонт и ТО.Не надо передергивать.
п.с.  я не думаю,что Вы будете сами "менять масло" у телевизора,который стоит к примеру 100 т.р.
Ну я собственно и не передергиваю.Вы же говорите о каких-то допусках,ведь так? Тогда почему мой вопрос касательно телевизора не вписывается в логику Вашего вопроса? Разговор идет вот о чем.Пусть докажут мою непрофессиональность в плане самостоятельного ремонта авто,пусть даже и замены масла.А я докажу,что разницы нет в том,кто будет менять масло по одной и той же технологии выполнения,я или тупенький сервисмен.Разница только в том,что у сервисмена есть липовый сертификат,а у меня его нет.И если будет одно и тоже масло к примеру заменено при одних и тех же условиях в один и тот же автомобиль,но поменяют его только разные люди,то пусть кому надо докажет,что мотор вышел из строя только по тому,что у меня нет сертификата о том,что я не допущен к таким работам и только лишь по этому мотор вышел из строя.Ну это же просто смешно,не кажется?И телевизор я бы тоже если надо отремонтировал будь у меня спец.лит-ра и вольтметр. На данный момент столько инф-ции и столько литературы,что можно изучить подводную лодку наверное и стать отличным капитаном субмарины.А законодательство наше сами знаете какое... beer
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Оставаться на гарантии или нет?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся