форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Сокращение

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Сокращение  (Прочитано 2284 раз)
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 7

• Elite Kitties

Подскажите, когда попадаешь под сокращение, сколько должны денег выплатить?
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

2 з/п+ за неотгуленый отпуск
А что решили не увольнять??
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
0

Да я ещё не вышел с отпуска, но коллеги рассказывают, как беспредел начинаются, з.п. только нашему отделу не прибавили, хотят всучить больше работу, которая нам по работе не полагается и создают все условия, чтобы сами ушли, а остались те, на комп ездить можно =)), вот ещё и по секрету узнал, что думаю сокращать, если у них не получится, чтобы сами ушли, вот и готовлюсь  %)
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Все правильно!!! Если все равно прийдется уходить - надо дожать до сокращения...
У нас народ когда захотели уволить, сказали, чтобы писали все заявления по собственному..
но никто не стал писать...пришлось  10-рых сократить с выплатой всего, всего....Но в следующий раз это не прокатило...
людей заставляли увольняться, объясняя, что денег у компании на сокращение нет.
Мне повезло, когда я попала в  период, трудный для компании и нашла работу,написала
заявление об увольнении по собственному, спасая место сотруднику, но начальник у меня был очень хороший,
поэтому "сделали" под сокращение и я уволилась с деньгами -получила 2 з/п+еще за месячный неотгул. отпуск....
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
0

моих начальников я не могу назвать хорошими, скорей очень не хорошие, а просто так я со своей работы не уйду, только под сокращение, т.к. у меня ещё кредит весит и мне нужно кое какое то время для поиска хорошей работы.
kyzya
0

у меня  тоже тяжелая ситуация на работе
да вся засада в том, что зп белая и черная
и если отказываешься писать ПСЖ, то тебя преспокойно переводят на одну белую зп и все, пишешь сразу сам  :(
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
0

у меня вся белая
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Подскажите, когда попадаешь под сокращение, сколько должны денег выплатить?
Как совершенно верно заметили выше, выплачиваются денежки за неиспользованные отпуска.
+
ТК РФ Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся размера выходного пособия сезонным работникам, см. статью 296 данного документа.

По вопросу, касающемуся особенностей выплат работникам, увольняемым из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, см. статью 318 данного документа.

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По вопросу, касающемуся оснований выплаты выходного пособия, см. также статью 84 данного документа.

Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

Хочешь получить за третий месяц, то не забудь в двух недельный срок встать на биржу труд. и занятости на учет. Там тебе объяснят, что да как дальше.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

у меня  тоже тяжелая ситуация на работе
да вся засада в том, что зп белая и черная
и если отказываешься писать ПСЖ, то тебя преспокойно переводят на одну белую зп и все, пишешь сразу сам  :(
Идешь к руководству и объясняешь, что увольняться не будешь, а при попытке сделать только белую зп, напишешь заявление в налоговую и прочие структуры контролирующие. Поверь работает на 100%, проверок никто не хочет, правда после этого уходить уже точно надо)))
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

Цитировать (выделенное)
Идешь к руководству и объясняешь, что увольняться не будешь, а при попытке сделать только белую зп, напишешь заявление в налоговую и прочие структуры контролирующие. Поверь работает на 100%, проверок никто не хочет, правда после этого уходить уже точно надо)))

по аналогии с фирмой, в которой я работаю, там очень большой бюрократический штат, и иерархическая лестница, те по этому вопросу вы можете общаться только с этим сотрудником, и не с кем более... и некому угрожать налоговой... хоть и зп серая, налоговую мелкие фирмы не интересуют, да и там я думаю все схвачено... Хотя я и работаю в очень известной фирме, Но реально поделенной на х-ву тучу мелких фирмочек.
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

по аналогии с фирмой, в которой я работаю, там очень большой бюрократический штат, и иерархическая лестница, те по этому вопросу вы можете общаться только с этим сотрудником, и не с кем более... и некому угрожать налоговой... хоть и зп серая, налоговую мелкие фирмы не интересуют, да и там я думаю все схвачено... Хотя я и работаю в очень известной фирме, Но реально поделенной на х-ву тучу мелких фирмочек.
Поверьте в данный период нашему государству будут интересны даже занюханные ИПэшники, да и в любом случае для того, чтобы знать есть у вас черная зп или нет, не нужен никакой круг людей, достаточно сопоставить ведомость в которой вы расписываетесь (а она обязательное требование к ведению бух.учета) и теми деньгами которые вы получаете. Предприятия всегда ведут вторую кассу, ибо не всегда (вообще никогда) с нашим законодательством удобно/выгодно делать что-либо легально.
По поводу "все схвачено" в налоговой - для того, чтоб дело было замято, надо не малые вложения, а если ещё жалоба уйдет выше налоговой инспекции по округу, то тогда совсем становится бессмысленно "наезжать" на работника из-за его крошечной зп так как штрафы за такие вещи просто огромные. Да и раскрытие схемы деятельности предприятия может многое открыть для налоговой. Поэтому, это очень серьезное оружие в руках работника.
tosklivy
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

0

Все правильно!!! Если все равно прийдется уходить - надо дожать до сокращения...
У нас народ когда захотели уволить, сказали, чтобы писали все заявления по собственному..
но никто не стал писать...пришлось  10-рых сократить с выплатой всего, всего....Но в следующий раз это не прокатило...
людей заставляли увольняться, объясняя, что денег у компании на сокращение нет.
Мне повезло, когда я попала в  период, трудный для компании и нашла работу,написала
заявление об увольнении по собственному, спасая место сотруднику, но начальник у меня был очень хороший,
поэтому "сделали" под сокращение и я уволилась с деньгами -получила 2 з/п+еще за месячный неотгул. отпуск....
+1

если зарплата белая , то лучше попасть под сокращение т.к. на  положенные выплаты можно какое-то время жить и искать другую работу.По опыту сокращений в нашей компании -первая волна была в шоколаде(им всё выплатили), остальных увольняли по одному либо по собственному ,либо по статье...
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
deni
0

А меня сократили в марте в связи с закрытием одного из направлений в бизнесе. Выплатили положенную з/п за последний отработаный месяц, +  еще три оклада, + премия даже больше чем обещали, + за неисп. отпуск и еще компьютер разрешили забрать. Мне так понравилось сокращение))) На новую работу вышел через неделю.
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
0

А меня сократили в марте в связи с закрытием одного из направлений в бизнесе. Выплатили положенную з/п за последний отработаный месяц, +  еще три оклада, + премия даже больше чем обещали, + за неисп. отпуск и еще компьютер разрешили забрать. Мне так понравилось сокращение))) На новую работу вышел через неделю.
хорошая у вас была работа, а нас вынуждают по собственному уйти, палки в колеса ставят
deni
0

Да, к сожалению, такие сволочи попадаются. Думаю, что если по хорошему не договориться, то нужно нажимать на все рычаги и идти до последнего, раз терять нечего. Налоговая, ОБЭП и т.д.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Сокращение

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся