Абсолютно согласен, что все зависит только от нас.
Одного только не припомню, когда последни раз "общественность вставала" по решению единого вопроса...
В голову лезет 1917, 1941 год. Возможно еще "великое построение коммунизма". еще какие-то попытки были в 91м и 93м.
Дайте конкретику.
Я вижу в нашей любимой Родине (без кавычек) только унижение слабых и равноправие "высших".
Еще раз, я не готов писать письма (у меня нет на это время), но я дам в морду (извините за выражение) если увижу перед собой несправедливость.
Эк Вы глобально берете

Что касается примеров, то их масса, если, конечно, выделить 20 минут времени на изучение темы. Для примера:
- акты гражданского неповиновения в связи с деноминацией льгот;
- волнения в Пикалево
- выступления в Приморье в связи с ужесточением пошлин по ввозу б/у иномарок
и т.д. и т.п.
Иногда эти выступления приводят к нужному результату, иногда нет. Но в любом случае, власти такие выступления никогда не оставляют без внимания. Потому как боятся. Оранжевых там всяких...
Борьбы с чиновничьим беспределом в рамках заявлений, писем о освещений в СМИ так же хватает, и очень часто такие действия приводят к позитивному результату. Послушайте хотя бы передачи В.Н.Травина, ну или ознакомьтесь с его форумом.
Борьба за собственные права для нас, водителей, начинается с малого - с изучения собственных прав, с повтором ПДД и изучением КоАП и отказом от дачи взяток и разбирательством "на месте" с сотрудниками ДПС...Вот только многие ли дают себе труда идти этим, не всегда простым, путем?
Потом еще мы заявляем, что живом в неправовом государстве...А с чего ему стать правовым, если мы сами, даже в мелочи, не привыкли обращать внимание на законы, оправдывая себя несоблюдением законов людьми во власти?
Ну а по поводу "дам в морду" - попробуйте пару раз, предположим, с несправдливыми сотрудниками ДПС - в третий раз, скорее всего, не захочется