самое смешное что с полмесяца назад я искал какую то машину, и натыкался на эту и другие фотошопные работы и из игрыно сейчас хоть убейте не вспомню
Только не говорите, что англичанка
Volvo P1800 я вспомнил без подсказки
Volvo P1800 1960–73А я вспомнил, что уже отгадывал.В википедии инфу нашёл.
"Facel" ("Фасель"), французская фирма по выпуску легковых автомобилей.В 1954 Жаном К. Даниносом в Париже была основана фирма по производству кузовов "Facel". Поддавшись веяниям времени, фирма совместно с "Ford France" и "Simca", опираясь на свой опыт по конструированию кузовов для купе, объявила о создании нового автомобиля с кузовом "2+2" и 8-цилиндровым двигателем рабочим объемом 4,5 литра.Новый автомобиль, получивший название Facel Vega, имел простое шасси с ведущим задним мостом, подвешенным на рессорах, и достигал мощности не менее 150 л.с. В 1958, претерпев некоторые изменения: получив 8-цилиндровый двигатель "Chrysler" рабочим объемом 5,9 литра и необычные, выдающиеся вперед фары, автомобиль стал называться HK500. Новый автомобиль сразу же стал пользоваться спросом, привлекая к себе внимание весьма известных клиентов.Фирма значительно расширила ассортимент своих машин различными модификациями "Facel": в 1956 был выпущен четырехдверный лимузин, а в 1959 появилась малая модель с 4-цилиндровым мотором - Facellia. Запущенный в производство в 1956 Facel Excellence был не очень устойчивым из-за отсутствия центральной дверной стойки; поэтому с конвейера сошло всего 152 экземпляра этой модели. Последняя модель компании - Facel II 1961 - 1964-х годов была снабжена крайслеровским V-образным двигателем мощностью 390 л.с. В 1964 производство автомобилей было прекращено по финансовым причинам.