Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Треск АКПП при заднем ходе  (Прочитано 10055 раз)
Болван
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

Сегодня произошел странный эпизод при трогании со стоянки от работы. При включении заднего хода и движении назад из АКПП раздался странный приглушенный треск, похожий на то как если бумажку в спицы велосипедного колеса вставить при движении 8(
Очень удивился, но потом движение было только вперед. Когда подъехал к дому и включил заднюю - звука больше не было. Через некоторое время опять завел машину и включил заднюю - при нажатии на педаль газа опять появляется этот "стрекот". Может у кого было такое??? Что делать?
P.S. Недавно сделал ТО-1 и после него стали появляться эти странные вещи. Вторая вещь - это при движении по мелким неровностям откуда то(как-будто отовсюда сразу, и спереди и сзади) раздается глухой стук, как будто металлический шар положили в пластиковую коробочку, чуть большую чем сам шар, и при движении он естественно стукается о стенки коробочки. Повторюсь - звук идёт как-будто отовсюда сразу ((
Dryoma
0

Вторая вещь - это при движении по мелким неровностям откуда то(как-будто отовсюда сразу, и спереди и сзади) раздается глухой стук, как будто металлический шар положили в пластиковую коробочку, чуть большую чем сам шар, и при движении он естественно стукается о стенки коробочки. Повторюсь - звук идёт как-будто отовсюда сразу ((
Могу предположить, что мога быть перекачали шины и все неровности стали передаваться на подвеску.
Болван
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Могу предположить, что мога быть перекачали шины и все неровности стали передаваться на подвеску.

Неее, совсем не то. Шины тютелька в тютельку накачаны. А звук очень акцентированный. В одном месте он, а в каком не понять - как будто отовсюда
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

вообще то такой звук всегда и у всех есть при переключении режимов коробки (не всех конечно)
Болван
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

вообще то такой звук всегда и у всех есть при переключении режимов коробки (не всех конечно)

Может быть я не слишком понятно выразился - звук происходит не при переключении непосредственно, а при движении назад, при нажатии педали газа, после переключения
Болван
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На обеде вышел, еще раз послушал. Оказывается характерный звук появляется при запуске двигателя - характерная короткая вибрация и в этот момент звук. Так же звук появлялся при перемещении рычага в режим r, так и потом после перевода рычага в режим р, и всё время сопровождается легкой вибрацией. В остальных режимах не наблюдался.
Что делать? Может было у кого такое?
Болван
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

вот он, этот звук
valve16
  • Hero Member

• Russian Federation Кронштадт

ODO 75200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 29

0

Это че-то ненормальное у меня такой ботвы нету. Сгоняли бы в сервис на диагностику
Болван
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это че-то ненормальное у меня такой ботвы нету. Сгоняли бы в сервис на диагностику
Самое хреновое, что у меня до 01.10 нет никакой возможности отпросится с работы, а мастера по гарантии тока с 10-00 до 18-00!  :'(
Болван
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Был в сервисе.
По 1-ой проблеме: треск в акпп на самом деле был дребезжанием глушака - где то зацепил им что то.  :-[
По 2-ой проблеме: жду звонка из салона - будут менят стойку амортизатора по гарантии
lange
  • Jr. Member
  • **

ODO 84400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Май 11, 2010, 10:35:36 am »
0

Был в сервисе.
По 1-ой проблеме: треск в акпп на самом деле был дребезжанием глушака - где то зацепил им что то.  :-[
По 2-ой проблеме: жду звонка из салона - будут менят стойку амортизатора по гарантии

Не подскажешь, что ты сделал для устранения звука по 1-ой проблеме? А то у меня та же ситуация :(
Болван
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Май 11, 2010, 20:34:39 pm »
0

Не подскажешь, что ты сделал для устранения звука по 1-ой проблеме? А то у меня та же ситуация :(
Да я то собственно ничего не делал - всё устранили на сервисе.
Главное чтоб причина была та же - с глушителем чтото, и он дребезжал при вибрации
ILIICH
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

на днях тоже столкнулся с проблемой гула акпп при включении задней..
к дилеру заезжал-сказали мол все отлично так и должно быть:D
lange
  • Jr. Member
  • **

ODO 84400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня был треск, когда повторно заводишь уже горячую машину, и только на холостых, при увеличении оборотов дребезг пропадал. Оказалось, что гремела после разогрева последняя большая банка глушака. Сказали что брак, что-то внутри неё свободно двигалось и резонировало с ХХ. Заменили весь глушитель, от штанов, по гарантии.
Болван
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня был треск, когда повторно заводишь уже горячую машину, и только на холостых, при увеличении оборотов дребезг пропадал. Оказалось, что гремела после разогрева последняя большая банка глушака. Сказали что брак, что-то внутри неё свободно двигалось и резонировало с ХХ. Заменили весь глушитель, от штанов, по гарантии.
Видимо в основном этот звук связан вовсе не с коробкой, а с глушаком.
Но чтоб весь глушак меняли - сильно
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации