Хочу поделиться впечатлениями о кузовном ремонте в ГК "СИМ" (автоценр RenaMAX 16 КМ МКАД). После ДТП, не по моей вине, требовалась покраска бампера и заднего крыла. Машина застрахована в Спасских воротах. Из предложенного списка выбрал указанный выше автоцентр. Подумал, что рено серьезная контора, да и сервис где прохожу ТО (Автостарт в Капотне) находится за "углом". Приехал по направлению на первичный осмотр. Приемщик осмотрел машину и сказал, что либо делаем сразу, а требуемые детали (задний брызговик и наклейки) установим потом, либо заказываем необходимое и делаем. Выбрал второй вариант. В середине мая месяца позвонили из данного сервиса, сообщили, что детали пришли и назначили день и время. В назначенный час приехал и сдал машину. Приемщик сказал, что будет готова дней через пять. При этом, в заказ-наряде было записано, что срок ремонта пять дней без учета согласований со страховой компанией, заказа и доставки деталей (хотя детали по заверению приемщика уже пришли !!!). Дня через два позвонил приемщик и сообщил, что машина готова и можно забирать. Приехал на следующий день и был поражен увиденным. Вся машина в металлической пыли (кузов и что удивительно салон). Заднее крыло покрасили не плохо, в цвет попали, но заполировали плохо (остались следы от полировальной машинки). Задний бампер покрасили отвратительно. Была глубокая царапина, так ее слегка подкрасили и все. Мне же казалось, что бампер да и все элементы должен краситься полностью, а не местами !!! Брызговик и наклейки на крыло не менялись совсем. Указал на все эти недостатка приемщику, на что он только развел руки и сказал, что оставляйте машину. Прошло еще пять дней (при этом самому пришлось звонить в сервис и интересоваться судьбой машины). Приехал забирать. Машина оказалась более менее чистая, но все остальное без изменений и брызговик с наклейками опять не заменили. В итоге написал им претензию в книгу жалоб, снял копию и забрал машину (при этом приемщик опять разводил руки и постоянно извинялся). Приехал в страховую компанию, написал заявление о некачественном ремонте. На следующий день позвонили из сервиса и назначили дату следующего приезда, с учетом доставки запчастей. В назначенный день привез машину. Кто-то уже рангом повыше вышел осмотреть мой автомобиль. Заявил, что все будет устранено. Дня через четыре опять сам позвонил в сервис, где мне сказали, что машина будет готова на следующий день. В очередной раз приехал за машиной. Осмотрел все очень внимательно. Сделали не плохо, но следы от полировки на бампере остались. Забрал машину и поехал в свой сервис поменять масло, поскольку он находиться рядом (500 метров).
Когда подняли машину на подъемник заметил, что в районе стыковки бампера и заднего фонаря (крайняя верхняя точка) появился не большой загиб краски. Сначала не понял в чем дело, вроде все внимательно осмотрел, ничего не было. Подумал, что не заметил и теперь к ним ехать обратно с претензией бесполезно. Однако, приехав домой, внимательно осмотрел это место и понял, что зазоры при установке бампера не были выставлены, поэтому пока ехал до сервиса, на одной из кочек машину тряхнуло и краска отошла. На следующий день приехал опять в данный (уже ненавистный) сервис и указал на данный факт. Приемщик долго смотрел, что-то думал и нехотя признал вину. Оформили рекламацию, где он написал, что требуется перекраска заднего бампера и добавил, что если на бампере появятся другие повреждения то они красить не будут, а только выставят зазоры. Назначили дату на 29 августа !!! (прошло уже 4 месяца). Дня за четыре позвонил в сервис и сказал, что приехать не могу и попросил записать на другой день. На другом конце провода сказали хорошо и назначили на 6 сентября. Приехал сдавать машину, но оказалось, что меня не записали на данный день, потому пришлось переназначать дату и ехать обратно домой.
Вот такая пока история. Уж не знаю то ли мне просто не повезло, то ли на данном сервисе стали делать все тяп-ляп, хотя кто-то по прочитанным мною отзывам вполне доволен данным сервисом.
Огромная просьба тем, кто дочитал до конца. Подскажите на сколько законна запись в заказ наряде о том, что "при наличии других повреждений окраска бампера производиться не будет" и кто мне будет оплачивать постоянные поездки на данный сервис.