Автомобиль стараюсь всегда заправлять сам.
Такое явление, как самостийные помощники на заправках, возникло в 90-е годы и для меня оно не совсем понятно в нынешнее время. То ли мы идем к цивилизованному сервису и услуги подобных мальчиков и девочек являются обязательными со стороны АЗС, то ли это должен сделать водитель из чувства благодарности или сожаления и помощи ближнему.

Заправляюсь всегда на Лукойле, у них заправщики иногда в фирменных куртках с логотипами возле КАЖДОЙ колонки. Что они там делают, помогают решать какие-то проблемы или собирают деньги?
Стоимость 92 на заправках Лукойла разнится в зависимости от места положения и варьируется, например, по Горьковской трассе от Ногинска по 18.40руб. до 19.40руб. в Лакинске. На вопрос откуда бензин, неизменно получаю ответ, что с Москвы. Я не против цивилизованного сервиса, пусть даже если за литр придется доплатить и рубль в описанном случае. С моей заправки в 40 литров те же 40 рублей идут АЗС в Лакинске. Вот пусть и оплачивают услуги СВОИХ заправщиков.
Сколько езжу за рулем, с 1978 года, но стекла никогда мыть не предлагали. Правда, был один случай, на Лукойле на объездной вокруг Твери. Помыли лобовое стекло от мух летом и на предложение об оплате ответили, что это услуга бесплатная и пожелали счастливого пути

Чем я был приятно удивлен