Всячина > Кулинарная книга

Алкогольные напитки из спирта 96

<< < (2/3) > >>

tunec+1:
в последнее время при выходах на природу использую упрощенный вариант (когда нет времени готовить свой сироп): хороший покупной вишневый сироп разбавляем спиртом. Пропорция в зависимости от того, какая цель у напитка, потребляющая аудитория и атмосфера вокруг аудитории :)

Например для дождливого холодного осеннего вечера хорошо идет пропорция 45x55 (спирт/сироп)... А если дать настояться, то ваше атпад... Пахнет спиртом, а вот на вкус как сироп :) Единственный минус в бошку дает круче любого коньяка/водки/текилы и пр, поэтому неподготовленным пить осторожно :) А самое главное - густота сиропа делает напиток офигительно согревающим... Он мееееедленно спускается по пищеводу....

pipitas:

--- Цитата: tunec от Сентябрь 11, 2009, 10:36:48 am --- пропорция 45x55 (спирт/сироп)

--- End quote ---

а сироп не мутнеет?

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: pipitas от Сентябрь 11, 2009, 09:53:34 am ---Лимончелло - прекрасный итальянский лимонный ликер, итак:


--- End quote ---

Знаю немного другой рецепт-с форума хлебопеков,а туда он попал с итальянского форума.Себе пересчитала на 1/4 порции.

Лимончелло
Состав:
цедра 12 лимонов (средних)
1 литр спирта (95%)
2 литра молока хорошего качества
2 кг сахара
1 стручок ванили


На 1/4 порции:
цедра 3 лимонов
250 мл спирта
500 мл молока
500 гр сахара
1/4 стручка ванили


Приготовление
В удобную банку с крышкой, выложить цедру лимонов, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить в тёмном месте на 4 дня.

Через 4 дня вскипятить молоко с сахаром и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить содержимое стручка ванили. Внимание!Нужно постоянно мешать молоко, иначе сахар прилипнет ко дну кастрюли.

Остудить хорошо. Отфильтровать молоко через марлю. Спирт с цедрой тоже отфильтровать, цедру выбросить. Соединить молочную смесь со спиртовой. Хорошо всё перемешать и разлить по бутылкам. Выход - 4 литровых бутылки из этого количества продуктов.
Хранить в холодильнике и пить в холодном виде.

pipitas:
слышал , что некоторые добавляют молоко вместо воды и у них получается молочный ликер, но пока поделился только личным опытом. я еще очень люблю настойки на ягодах. очень удачно получается на клюкве, на литровую бутылку:
- 350-400 спирта
- 100 гр ягод
- две -три чайных ложки сахара
- остальное водичкой и втемное место под крыжкой и на пару недель.

абсолют и финляндия даже рядом не стояли с такой вкуснятиной

pipitas:
на днях накопал у мамы в загашнике звездочки аниса. 3-5 звездочек на литр придают очень оригинальный вкус (на любителя)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version