Всячина > Кулинарная книга
Алкогольные напитки из спирта 96
tunec+1:
в последнее время при выходах на природу использую упрощенный вариант (когда нет времени готовить свой сироп): хороший покупной вишневый сироп разбавляем спиртом. Пропорция в зависимости от того, какая цель у напитка, потребляющая аудитория и атмосфера вокруг аудитории :)
Например для дождливого холодного осеннего вечера хорошо идет пропорция 45x55 (спирт/сироп)... А если дать настояться, то ваше атпад... Пахнет спиртом, а вот на вкус как сироп :) Единственный минус в бошку дает круче любого коньяка/водки/текилы и пр, поэтому неподготовленным пить осторожно :) А самое главное - густота сиропа делает напиток офигительно согревающим... Он мееееедленно спускается по пищеводу....
pipitas:
--- Цитата: tunec от Сентябрь 11, 2009, 10:36:48 am --- пропорция 45x55 (спирт/сироп)
--- End quote ---
а сироп не мутнеет?
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: pipitas от Сентябрь 11, 2009, 09:53:34 am ---Лимончелло - прекрасный итальянский лимонный ликер, итак:
--- End quote ---
Знаю немного другой рецепт-с форума хлебопеков,а туда он попал с итальянского форума.Себе пересчитала на 1/4 порции.
Лимончелло
Состав:
цедра 12 лимонов (средних)
1 литр спирта (95%)
2 литра молока хорошего качества
2 кг сахара
1 стручок ванили
На 1/4 порции:
цедра 3 лимонов
250 мл спирта
500 мл молока
500 гр сахара
1/4 стручка ванили
Приготовление
В удобную банку с крышкой, выложить цедру лимонов, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить в тёмном месте на 4 дня.
Через 4 дня вскипятить молоко с сахаром и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить содержимое стручка ванили. Внимание!Нужно постоянно мешать молоко, иначе сахар прилипнет ко дну кастрюли.
Остудить хорошо. Отфильтровать молоко через марлю. Спирт с цедрой тоже отфильтровать, цедру выбросить. Соединить молочную смесь со спиртовой. Хорошо всё перемешать и разлить по бутылкам. Выход - 4 литровых бутылки из этого количества продуктов.
Хранить в холодильнике и пить в холодном виде.
pipitas:
слышал , что некоторые добавляют молоко вместо воды и у них получается молочный ликер, но пока поделился только личным опытом. я еще очень люблю настойки на ягодах. очень удачно получается на клюкве, на литровую бутылку:
- 350-400 спирта
- 100 гр ягод
- две -три чайных ложки сахара
- остальное водичкой и втемное место под крыжкой и на пару недель.
абсолют и финляндия даже рядом не стояли с такой вкуснятиной
pipitas:
на днях накопал у мамы в загашнике звездочки аниса. 3-5 звездочек на литр придают очень оригинальный вкус (на любителя)
Навигация
Go to full version