Всячина > Кулинарная книга

Алкогольные напитки из спирта 96

(1/3) > >>

pipitas:
Всем привет! хочу поделится и почерпнуть новых напитков/настоек из спирта. Могу предложить пару отличных бухашек:
На трех-литровую банку:
- 1 лимон
-1 апельсин
-30-40 кофейных зерен
- 800 -900 мл спирта
- 150 гр сахара
- вода
Моем апельсин и лимон, делая надрезы в кожуре , помещаем в них кофейные зерна. нашпигованные плоды помещаем в банку, засыпаем сахаром, заливаем спиртом и водой, плотно закрываем крышкой и ставим в темное место на 2,5-3 недели. за это время должен полностью разойтись сахар. Подавать на стол можно слегка охлажденным. Аромат цитрусовых с тонкой примесью кофе приятно проваливается в желудок. Напоминаю, что алкоголь противопоказан беременным и кормящим женщинам , детям и подросткам.

DAFF-500:
А разбовлять нада 2:3 и ни как иначе rulezz beer

2 части спирта и 3 части воды,т.е. 1 литр на 1.5 воды- ну ето для наглядности beer akkord

pipitas:
Лимончелло - прекрасный итальянский лимонный ликер, итак:
500 мл спирта
300 г сахара
650 мл воды
6 лимонов
С лимонов картофельным ножом срезаем тоненько срезаем цедру , складируем в тару и заливаем спиртом. Нужно дать настоятся неделю под плотной крышкой в тепмном прохладном месте. Через неделю отцеживаем полученный настой. Готовим сироп, для чего сахар смешиваем с водой и доводим до кипения. Остудив сироп смешиваем его со спиртом. Не пугайтесь - жидкость приобретет молочный цвет. Закупориваем и даем настоятся еще пару неделек. Не смотря на крепость напитка - пьется легко и непринужденно. Эффект достигнут beer! Напоминаю, что алкоголь противопоказан беременным и кормящим женщинам , детям и подросткам.

DAFF-500:
Весч замечательная rulezz
но многих пугает молочный цвет :)
А после 150 грамм уже это не замечают beer akkord

Balashihinec:
Разбавлять нужно на 1л спирта(96%)- 1.4 литра воды(а лучше ШВЕПС-оч "вкусно). И никак иначе.Именно это соотношение необходимо для сальватации . И получится у Вас  примерно 2,2 литра хорошего напитка.Кол-во уменьшается за счёт гидратации спирта. Именно так меня учили в одном ВУЗе, рассказывая, что когда тыришь спиртягу в больших кол-вах из ёмкости, то доливать воды нужно больше, чем слил спирту. Кстати идеально сальватированная водка в принципе не пахнет-в этом и есть великая заслуга Д.И.Менделеева.Только "поймать" сей момент можно только в лабораторных условиях. Поэтому, когда пьёте водочку со слабым запахом и , кажется, слабенькую, то это как раз и есть та самая качественная.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version