Вопросы эксплуатации > Отчеты
Дополнительное освещение багажника SW
chip60:
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Ноябрь 24, 2009, 18:46:56 pm ---ПОНЯЛ, не дурак. дурак-бы не понял :D [/list]
--- End quote ---
так вроде я же сразу написал что у меня пока 2114, я еще коплю денежки :( на новую машину вот поэтому как могу так и кручусь, а идея мне просто понравилась (давно думал об этом) и я решил сделать у себя так ;)
VLV:
Вот и я улучшил освещение багажника. Собсна сделал уже больше месяца, только руки не доходили написать.
Переделок минимум, освещенность возросла в разы, поставил выключатель (надоело лазить отверткой в смазку замка (в гараже или на природе).
Светодиод ("прожги глаз" :)) за 300 руб в южке купленный на 2 диода (лампа больше чем штатная намного, но с помощью ужатия контактов на штатном плафоне влезает как по маслу). Микровыключатель - там же купленный (ТД автомобили, после входа налево, ряд задом к окнам боковой, посередине ряда).
Плафон от семерки купленный не подошел из-за необходимости резки приклеянной пластмассы с обратной стороны обшивки (она для жесткости штатного плафона), да и вырезать то неполучится, т.к. в левом нижнем углу мешает какая то релюшка прикрученная на шпильку в кузове, а сверху эта пластмасска отливом защищает пучок проводов от перегрева, проходящий чуть выше штатного плафона. Да и он рачитан на такую же лампу, только площадь остекления больше и будет без уплотняющей обшивку пластмассовой окантовки держаться на соплях, да и чем то при примерке напомнило газель.
Кстати микровыключатель у меня стоит около окончания уплотняющей пластмассы с обратной стороны, поэтому не гуляет как вагно в проруби при надавливании с дурью :)
Покупать светодиодную ленту и тянуть провода куда то не хотелось - на основании шторки не вариант, т.к. сама приблуда часто снимается и вообще часто будет повреждаться (детская коляска+вещи). На крышку багажника плафон - тоже не вариант - своей тенью всегда будет перекрываться освещение. Лента на низ подоконников - как то тоже показалось мне ненадежным при эксплуатации (и опять же тянуть на др сторону провода тоже). Короче решил я остановиться на выбранном ведущими инженерами мира :) месте и штатном плафоне. Отмечу что пакеты у меня не ложатся почему то в эту сторону закрывая плафон :D (а ездим то часто по выходным за 150 км с 2-ми детьми, один из которых 2 мес от рождения и с коляской :)) и все видно классно теперь :)
Тут вечером у дома даже инструкцию по ремонту читал намедни в багажнике :)
Фотки делал в гараже на мобильник, так что за качество сори.
Игорь Геннадьевич:
Разбери обшивку багажника (эт ка два пальца..) 2х зайцев убей: зашумь и поставь нормальное освещение B)
*
* Если сделаешь, поймёшь, что было раньше- это лучина. И теперь - лампочка ильича х 100 B)
SergeySN:
--- Цитата: VLV от Декабрь 24, 2009, 11:12:50 am ---как вагно в проруби
--- End quote ---
:D Надо копирайт регать lol
По теме, сфотал бы лампу, которую вставил.
Я туда поставил маяковскую лампу, в ней плата на 6 СД, так тоже намного ярче стало, чем штатная (правда, стоил маяк рублей 40). Тем, кто хочет в габажнике прожектор (нормальное освещение), могу сказать, что ярче мне нафиг не надо. У меня машина стоИт на улице, я прекрасно все вижу, а вот показывать всем, кто мимо ходит (а там ходят), содержимое моего багажника мне чего-то не хочется. А если чо, у меня розетка есть в габажнике, я туда лампу вставлю :)
VLV:
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Декабрь 24, 2009, 20:42:37 pm ---Разбери обшивку багажника (эт ка два пальца..) 2х зайцев убей: зашумь и поставь нормальное освещение B)
*
* Если сделаешь, поймёшь, что было раньше- это лучина. И теперь - лампочка ильича х 100 B)
--- End quote ---
дык мне и не надо освещение как на красной площади. Видно ведь всё :)
Навигация
Go to full version