форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сколько нужно разогревать двигатель перед троганием?

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15   Вниз
Автор Тема: Сколько нужно разогревать двигатель перед троганием?  (Прочитано 41605 раз)
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

0

Любой инжектро и дизель из своих мафын грею ровно одну сигарету:)
завел, покурил, и в путь, но первые минут 10 не поднимаю обороты выше 3,5 т.км и не насилую мафын в натяг.
С акпп чуть дольше зимой, после сигареты, неспеша переключаю положения акпп, разгоняя масло.
а дизель можно вообще пол дня зимой греть, особенно объемом 4.5 литра на 8 горшках :D
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Вы хочите Сидоф!? Их есть у меня!
0

То что на инжекторе авто не дергается на холодном двигле, это имхо, не совсем так. То есть даже при +5 если сразу завести и поехать, и при въезде (на шоссе или на обычную дорогу из дворов, где требуется немного топнуть) надавить чутка газ, тачила не сразу отзывается на это. Может и не дергается как ТАЗик, но и не набирает обороты, как если бы двигло прогрето было. Ну а по теме: ИМХО самым разумным и экологичным (Превед, Зелёный Пис!), я думаю было бы при морозах -5 -20, завести машинко, включить обдув стекол, обогрев зеркал (если надо), подогрев сидений, и вылезти отряхнуть снег (покурить), в течение 1-2 мин. При -20 -30 (очень зависит от того, где эта темпа: в Москве или Питере это одно, в Е-бурге или Челябинске - другое), практически то же самое, только прогреть движок подольше (2-5 мин, ну или до опускания стрелки тахометра ниже 1000 об/мин), только не курить (холодно ведь :) ), а сидеть в машине и пытаться согреться самому с помощью всего что есть для этого в Сиде (при этом не допускать запотевания, включив обдув/обогрев стекол на полную). Ну и пока в пуховике/дубленке/зимней куртке пристегнешься, а также снимешь и положишь в нужное место перчатки/варежки, шарф, шапко, настроишь радио, оглядишься вокруг (в замерзшие стекла), тут уже как раз и прогреется любимый Сид, и все на глазах начнет оттаивать, вот тут и трогаемсо. Ну и не рвем конечно, а потихоньку едем, пока стрелка температуры не начнет подбираться к 90. Вот и все. По-моему все просто, и не надо изобретать велег.

На всякий случай: с 1999 по 2007 ездил на ВАЗ 21074, пробег 340 000 км (триста сорок тыр!), коробка менялась 2 раза (брак и недосмотр), кузов - дрова. Двигатель не трогал ВООБЩЕ (кроме навесного оборудования). Теперь на ней отец возит всякий хлам, нагружает кстати пипец как (аж жалко стало, как она скрипит под массой 350 кг древесины на багажнике (усиленном))  и ничего - тянет очень даже прилично. Насчет прогрева - все делал так как написано выше, только время х2 или х3. Движок на семере еще и впрваду резвый даже, сам тут попробовал. Когда ж сносится-то?  akkord akkord akkord Made in Russia. Вот так.
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #122 : Июнь 30, 2010, 20:30:01 pm »
0

Для общего веселья приведу еще один довод. При остывании двигателя происходит конденсация паров воды. При соединении с парами масла, воздуха, отработанных газов (например наличие паров серы) в двигателе  образуется кислотная среда. При последующем запуске и прогреве, двигатель работает в кислотной среде до прогрева и испарения паров кислоты, а это не айс. Т.е. двигатель должен максимально быстро прогреваться, чтобы уменьшить время действия кислотной среды. Самый быстрый прогрев - прогрев в движении.
弗拉基米尔
spamkax
« Ответ #123 : Июль 18, 2010, 18:50:49 pm »
0

Прогреваю всегда и всемашины.проблем небыло с моторами.до 200 000 км не единого

Пробег 150424км.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #124 : Июль 27, 2010, 17:27:05 pm »
0

Прогреваю всегда и всемашины.проблем небыло с моторами.до 200 000 км не единого
Никогда не прогревал, даже в морозы, и тоже проблем никаких не было. Масло только синтетика.
弗拉基米尔
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #125 : Июль 29, 2010, 11:58:58 am »
0

Прогреваю максимум когда обороты спускаются до 1 тыс.
Зимой просто не комфортно в холодной машине и с замерзшим лобовым стеклом, завожу машину, ставлю на поддержку зажигания, выхожу, закрываю, собираюсь на работу, возвращаюсь через 15-20 минут машина горячая, салон теплый.

А вообще webasto за 32 тыс. рублей и будет всем счастье.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #126 : Июль 31, 2010, 15:00:28 pm »
0

Можно привести кучу доводов за и против прогрева. Раньше, когда масло было только минеральным, прогрев был обязательным, т.к зимняя вязкость масла была очень высока. Давление, создаваемое масляным насосом зимой при запуске авто было очень большим.  Были даже случаи разрыва масляных фильтров и масляных шлангов. С современными синтетическими  маслами вопрос о прогреве становится не актуальным.
« Последнее редактирование: Июль 31, 2010, 15:05:23 pm от vs947 »
弗拉基米尔
spamkax
« Ответ #127 : Август 02, 2010, 13:37:11 pm »
0

Я как получил права и купил первое авто.Научен от отца.Всегда прогревал и буду прогревать авто.Даже летом. 5минут но молотит...И голова в дальнейшем не болит.Яж купил авто ездить долго,а не на 3-4года... )))) А так дело вкуса и заботы об своем верном друге))))

Пробег 150424км.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #128 : Август 02, 2010, 13:57:03 pm »
0

Я как получил права и купил первое авто.Научен от отца.Всегда прогревал и буду прогревать авто.Даже летом. 5минут но молотит...И голова в дальнейшем не болит.Яж купил авто ездить долго,а не на 3-4года... )))) А так дело вкуса и заботы об своем верном друге))))
Об этом я и писал в предыдущем ответе. Твой отец вырос на минералке.
弗拉基米尔
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #129 : Август 02, 2010, 17:08:54 pm »
0

Для владельцев машин с АКПП, прогрев зимой особенно актуален. Вместе с двигателем "грейте" гидротрансформатор.
spamkax
« Ответ #130 : Август 02, 2010, 18:27:29 pm »
0

Об этом я и писал в предыдущем ответе. Твой отец вырос на минералке.
Ниразу минералку невидел.только Полусинтетику и Синтетику.были только импортные авто.

Пробег 150424км.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #131 : Август 04, 2010, 11:58:41 am »
0

Простой подсчет. Прогрев машины по 5 минут 2 раза в день (на работу и с работы); в год 365*10\60=60 часов с лишним. Это более двух с половиной суток. Можно подсчитать расходы на топливо, масла, расстояние, которое можно проехать за это время и пр. А ты собираешься ездить долго. Не, я пас.
« Последнее редактирование: Август 04, 2010, 12:01:34 pm от vs947 »
弗拉基米尔
Евгений
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #132 : Август 04, 2010, 17:36:14 pm »
0

Да прогрев летом очень актуален! Особенно сейчас!!! Голова точно не болит? А об окружающих подумал? Сколько раз видел и чуял, как утром рачительные хозяева прогревают и заодно прованивают весь двор! Красота!
Garik555
  • Hero Member

• Russian Federation москва марьино

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #133 : Август 04, 2010, 17:43:11 pm »
0

Да прогрев летом очень актуален! Особенно сейчас!!! Голова точно не болит? А об окружающих подумал? Сколько раз видел и чуял, как утром рачительные хозяева прогревают и заодно прованивают весь двор! Красота!

Согласен сейчас не актуально ,а при минусовой температуре это не помешает!
"Аэродинамика" - наука для тех, кто не умеет строить моторы" (Ферручио Ламборгини)
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #134 : Август 04, 2010, 18:16:16 pm »
0

Согласен сейчас не актуально ,а при минусовой температуре это не помешает!
Не помешает прованиванию?
弗拉基米尔
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сколько нужно разогревать двигатель перед троганием?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся