Сейчас я хочу повествовать о своем походе на знаковое мероприятие – презентацию сразу 2х новинок корейского автопрома. Для такого торжества и место подобрали знаковое – посольство Республики Корея в Москве. Припарковав сид, я получил возможность на стометровочку пешим до центрального входа. По машинам гостей и номерам из слаженных букв АМР, ММР, ААА, можно было заранее прикинуть контингент приглашенных лиц: как написали бы газеты – очень уважаемые люди. Только вот вопрос: Что эти уважаемые делают там? Это не презентация новой bmw 760Li, а Q7 вроде показали на МАКСе. Ответ на свой вопрос я все-таки получил, но об этом позже.
На просторной ухоженной территории за основным зданием посольства развернулась сцена, пару легких шатров с диванчиками и столиками. Оформлено все было скромно и со вкусом, как говорится «по фэн-шую»

Под овации гостей и торжественные речи ведущего, на публику были эффектно представлены 2 новых автомобиля - надежда и будущее бренда KIA: Sorento&Mohave. Честно говоря, ожидал большего интереса публики к новинкам. Внимание фотографов было приковано к руководящим чинам автобиза, а внимание приглашенных «уважаемых людей» было приковано больше к столам с едой, возле которых выстроилась очередь, как в хорошо забытые 90-е… Мое же внимание похитила звезда оперного небосклона Кореи. Под ее дивный голос мозг сам перенастраивался на волну под названием «Мысли о главном» Пока я получал зрелище – первая составляющая человеческого счастья быстро улетучилась со столов

Не растерявшись, я очутился у барной стойки, где предлагали попробовать одноименные коктейли Соренто и Мохаве. Безалкогольных версий представлено не было – видимо это не соответствовало концепции калининградского завода Автотор: «не выпив – не рассудишь трезво» Под угрозой 1.5 летней степаэробики по лестницам московского метро я решил перейти в состояние расширенного сознания

В принципе, каждый нашел себе занятие по душе: Попов из Фаворит Моторс как обычно мажорничал перед камерами, делая серьезный вид и прогнозы на 2025 год. Валерий Карпин (главный человек в джинсах, после фоторепортеров) пил вино и курил невзатяг сиги. Настроение было у него отличное, улыбка до ушей – как будто обыграл Рубин. А г-н Дукельский в приватной беседе, сказал мне что Все будет зашибись