Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: траблы с рулем :(  (Прочитано 3315 раз)
alex_slam
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Всем ДД!
случилась неприятность (мелкая но все-таки)... состоит она в том, что "якобы кожаный руль автомобиля" (Kia Ceed 5d 1,6 AT LX D361) стал облезать... фото прикрепляю, вопрос - можно ли это расценивать как некондиция и претендовать на гарантийность? (неприятно машине меньше года а облезлый руль ну как-то брррр.... савсем дискомфортно)... обвинения в адрес неблагодарного использования автомобиля не принимаются т.к. езжу очень аккуратно (чистоплотность и порядочность в автомобиле соблюдаю :) )
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2009, 21:34:11 pm от alex_slam »
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

А натуральная кожа так может облезать?
Купил иномарку-продал родину!
Ashel
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

0

8( первый раз такое вижу. Если чем ни будь, типа H2S04 или HCL руль не протирали, то имеет смысл обратится по гарантии.

Боишься - не делай, а делаешь - не бойся.
Sasha_sky
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• Dj Sasha Sky
0

Ужас какой :( :( Тоже первый раз такое вижу. Ну если как Вы говорите машинка эксплуатировалась меньше года и если действительно не протирали руль опасными химическими веществами :D то это по любому гарантия :)
zink
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 1

0

Видимо любишь покрутить руль одной рукой.

1. По гарантии почти наверняка будет отказ. Типа естественный износ.
2. Новый кожанный руль у наших партнеров ukor.ru стоит 2500 рублей. При наличии инструмента меняется за 1 час.
zink
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А в чем разница :
одной рукой крутить руль
двумя руками ------||-------
?
И надо быть полным идиотом,чтобы купить руль с такой же дермонтиновой кожей за 2500р,когда обтянуть его нормальной автокожей стоит 3000-4000
1. Разница на фото.
2. Кем, по-твоему, нужно быть, чтобы покупать "кожанный" салон из исcкуственной чебурашки?
zink
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Читай внимательно! Зачем покупать такой же руль,который облез? Про кожаный салон не было не слова.
Я дал конкретную информацию: где и по чем. Покупать или нет - каждый решает для себя сам.
Касаемо перетяжки руля в ателье - фото работ, ценник, координаты - в студию. Че флудить-то?
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2009, 12:45:50 pm от zink »
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

0

Касаемо перетяжки руля в ателье - фото работ, ценник, координаты - в студию. Че флудить-то?
А вы поисом для начала не поленитесь воспользоваться. На счет фоток не помню, но инфа есть 1000%
zink
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А вы поисом для начала не поленитесь воспользоваться. На счет фоток не помню, но инфа есть 1000%

А Вы, прежде, чем учить меня пользоваться поиском, не поленитесь посмотреть дату моей регистрации на этом форуме.
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

0

А Вы, прежде, чем учить меня пользоваться поиском, не поленитесь посмотреть дату моей регистрации на этом форуме.
Ну и ... посмотрел. Что дальше?
Общее время на сайте: 5 дней, 2 часов и 33 минут.
..."Касаемо перетяжки руля в ателье - фото работ, ценник, координаты - в студию. Че флудить-то?"
За вас искать что ли, раз с 2007 года тут сидите хоть и не часто.
З.Ы. у меня 20 дней, 21 часов и 47 минут.
Suraev
  • Sr. Member

• Viet Nam Москва, Медведково

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

И надо быть полным идиотом,чтобы купить руль с такой же дермонтиновой кожей за 2500р,когда обтянуть его нормальной автокожей стоит 3000-4000
именно так и стоит

на хендаях с "кожей" у рулей начинается сильная линька после 100к

правда один знакомый говорил что на мазда 20к прокатился и там тоже начинал руль облазить

ихмо зависит от манеры вождения. все руль по разному и в разных местах держат)
From Medvedkovo whith love
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

ихмо зависит от манеры вождения. все руль по разному и в разных местах держат)
Причем тут манера вождения?

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Shabalin
  • Sr. Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 7

0

От манеры езды сильно зависит, на фокусе от любви держаться за руль за верхнюю точку руля через 10 тыков кожа взбугрилась, ну типа появились складки, хотя до меня отъездил 30 тыщ и руль был как новый... Там такая же кожа молодого дермантина как и на сиде, лично у меня нищая комплектация поэтому первым делом обтянул руль кожей.. итальянской у одного самоделкина по этой теме за штуку, выглядит конечно не так фабрично как с завода но не позорно и никто не видит колхоза кто не видел заводской оплетки, а  тактильно очень разнится с заводской, очень приятно и за 17 тыков никаких проблем, не блестит в местах где руки чаще всего держатся, не прилипает к рукам на жаре, швы не выносились...По теме, вы его наверно протирали химией и он разложился.., забейте и обтяните как я нормальной кожей...Если интересно скину фото..
alex_slam
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Ну вообщем товарисчи случилось чудо!!!
Как говорит mk012, ЗА свои права надо бороться, сегодня мне сообщили о гарантийности случая... претензия была составлена в таком виде:

Руководителя автосалона "МСК-Авторусь"

от
МЕНЯ ФИО, адрес

ПРЕТЕНЗИЯ

Я являюсь владельцем автомобиля Киа Сид 2007 г.в. (VIN XWEFF241280002347). Все ТО проходили у официальных дилеров, о чем проставлены надлежащие отметки в сервисной книжке автомобиля.
    21 июля 2009 г. я обратился в сервисную службу автосалона «МСК Авторусь», официального дилера ООО «КИА Моторс Рус», по поводу следующего недостатка, возникшего при эксплуатации автомобиля:
   - облезает кожа на рулевом колесе.
   Мастер-приемщик заявил, что случай не является гарантийным и работы по устранению недостатка (замене рулевого колеса) будут производиться только при оплате этих работ с моей стороны.

В условиях гарантийного ремонта, изложенных в моей сервисной книжке, нет ограничений по срокам гарантии на такую составную часть товара, как кожаная отделка рулевого колеса. Согласно п.1.1 Сервисной книжки, гарантийный период, установленный производителем  на основные составные части (кроме специфических и специально оговоренных ниже), составляет 60 месяцев или 150 000 км пробега. Пробег моего а/м  на момент обращения в сервисную службу «МСК-Авторусь» составлял 45120 км, срок эксплуатации 21 месяц. Специфические и специально оговариваемые элементы приводятся в пп. 1.3, 1.4, 1.5, и среди них нет оплетки рулевого колеса.

Мною условия гарантии исполняются в полном объеме, и любой официальный дилер обязан выполнить гарантийный ремонт моего автомобиля (п.5 стр.16 Сервисной книжки).

Прошу дать мне письменный ответ с указанием причин отказа в гарантийном ремонте автомобиля.
   В ответе прошу указать конкретный пункт Сервисной книжки (гарантийных обязательств), на основании которого отказано в гарантийном ремонте указанного мной недостатка.
   Ответ на претензию прошу дать в сроки, установленные КИА Моторс Рус, в письменном виде по адресу: 123111, г.Москва, ул.Пушкина, д.1, кв.1 либо выдать мне на руки по его готовности.

Дата, подпись

Отметка "принято" - когда, подпись

Отдельное спасибо Михаилу ака mk012! Уверенно вел и консультировал все мои шаги :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации