Может мои причины кому то покажутся весомыми, кому то нет.
в 2002 году купил первую новую авто - ВАЗ 2115, ее угнали на 5 день. Щас она находится в Ростове-на-Дону и менты ничего делать не хотят, а по судам нет времени у меня бегать
решил взять после ВАЗ 2114 в 2005году новую.. и хэтч очень понравился, т.к. багажник соединен с салоном, что удобно кантовать габаритные предметы, а также парковаться удобно, т.к. чувствуешь габариты.
в 2006 купил новую Мазду 3 1.6 АТ, ездил в деревню, на дачу, делал ремонт на кухне и все помещалось, особенно длиномерные предметы! меня очень порадовало.
устойчивость тоже.
в 2008 взял КЕД СВ, т.к. дизайн очень порадовал и цена за 2.0л с АТ... кондей без климата, т.к. привык. климатом не пользовался в мазде, хоть она и была топовой комплектации. снова ремонт и снова длиномерка - двери размера 2000х900мм 2шт лягли в салон и при этом все двери закрыты были и ничто не мешало в салоне - рад был до безумия, к тому же семеным людям при поездке на дачу или деревню особенно с колясками и великами, и качелями и тюками. А еще сзади помещается собака и чувствует себя уютно - волсо в салоне нету!
нравятся так же: Мазда6 сарай, ХС70, вольво V70, allroad, мазда СХ9, шевроле Explorer (автобусик), toyota tundra.

ПЭЭС: а так же удобно использовать все пространство салона и багажника для "отдыха"