ну а то, что магнитола не воспринимает кириллицу - как IT'шнику мне это ясно, но как покупателю - если уж торгуете официально и помпезно, почему бы не локализовать прошивку? Процедура-то не особо сложная...
Ну если вы IT-шник, то должны знать, что кодировок русского языка достаточно много, причем в некоторых программах тэги пишутся в одной кодировке, в некоторых - в другой. Как это потом декодировать всё - вопрос. В итоге проблемы с кодировками не только в машинах, но и даже в устройствах, специально приспособленных для проигрывания музыки. Поэтому процедура отнюдь не простая, как кажется сначала.
Мне вот куда печальнее, что нативно ipod не поддерживается, как у европейских серий этой же машины. В результате ipod определяется как usb-диск, причем названия композиций apple кодирует, чтобы с одной стороны было проще из БД музыку доставать, и чтобы некомфортно было её с ipod воровать. Но побочный эффект - музыка перемешивается по неведомому алгоритму, при этом играется только mp3 формат.
PS: У меня тоже это первая машина, поэтому мануал смотрю часто. Кстати говоря, бывают мануалы значительно худшего исполнения. Здесь всё в целом понятно, хоть и с грамматическими ошибками и повторениями