небольшой отчетик по перетяжке задней двери Фриландера-2

к сожалению фоток на этот раз не очень много

1. сняли и разобрали дверь
2. пользуясь как ориентиром отчетом
http://kavr.ru/car/091105/ решил сделать лекала по такому же принципу, а именно, сначала заворачиваем дверь пищевой пленкой, только чтобы пленка лежала плотно и в "облипку"...затем на эту пленку приклеиваем малярный скотч (тоже очень плотно). получилось вот так

3. далее взял фломастер, нарисовал сначала линию предполагаемого шва, затем поперечные линии по шву (чтобы было нагляднее как одна деталь должна сшиваться с другой.. - затем разрезал получившуюся болванку по линии шва, вот так это выглядит..

4. перенес все 1 в один на не нужный кусок кожи (тем самым обеспечив себе лекало на будущее).
5. далее с лекала переносим на кожу, от линии шва отступаем 1,5 см наружу, проводим линию и по ней отрезаем.
на фото видна будущая деталь с "зачеркнутым" швом...вот от этого шва наружи детали и нужно отступать те самые 1,5 см и затем резать.

(на фото деталь правой двери, а отчет по перетяжки левой, но принцип должен быть понятен)

со второй деталью повторяем то же самое.
6. берем обычный канцелярский степлер и скалываем детали друг с другом по припускам, не в коем случае не по линиям шва!, там где поворот, вырезаем треугольники в коже, чтобы когда она скололась линии швов на обеих деталях полностью совпали...это сделать сложно, это очень нудно, но это практически самая важная часть - неправильно сколем, соответственно криво сошьем...
7. идем к машинке (да, я наконеч-то разорился на нормальную швейную машинку и научился более-менее шить самостоятельно - теща довольна, теперь я ее не дергаю) и сшиваем две детали друг с другом.

я шью 120 иголкой для кожи, 40-ми нитками Гуттерман - особо прочные, тоже для кожи. для основново шва, чтобы он был покрепче выставил длину стежка = 2,5 мм.
8. разворачиваем припуски на обе стороны и приклеиваем их на резиновый клей
9. отстрачиваем декоративным стежком, сквозь приклееные припуски, на этот раз длина стежка 4мм (лучше конечно 5 но машинки которые делают 5мм. стежки либо не умеют шить кожу, либо стоят как крыло от самолета

)
10. срезаем припуск "под стежок"
11. неспеша приклееваем все, что получилось на обивку. (с помощью высокотемпературного контактного клея в аэрозольном баллончике

12. как обтянули - вставляем обивку в дверь и заклеиваем термопистолетом.

13. ну и вот, что получилось в итоге (прошу меня извинить - не отмыл до конца кожу перед финальной фотосессией

ну и заодно, между делом сварганил на тот же Ведровер чехол ручки КПП

парни, главное не бояться = рано или поздно начнет получаться! удачи.