форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Остановка сотрудником ДПС вне поста

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Остановка сотрудником ДПС вне поста  (Прочитано 3208 раз)
prianick
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation пос. Развилка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• Офигеть, дайте две!

Пользовался поиском - ожидаемого эффекта не получил...

Вот такие соображения навеяли поездки в другие города и новости про ДПС:

Сотрудник ДПС имеет право остановить авто для провеки документов, проведения досмотра и т.д. лишь на постах, КПП и им подобным стационарным пунктам. Также к ним приравниваются стоящие 2 машины ДПС - вас вполне имеют право попросить показать докумены. 1 машина ДПС - в этом случае ничто! Однако, если проводится какая-либо спец. операция, то Вас также имеют право остановить хоть за городом среди леса. НО если Вы едете по селу Кукуево, не нарушая ПДД, а Вас останавливает ИДПС и просит предьявить документы - то Вы смело можете сказать ему "адъез!" (поинтересовавшись не проводится ли какая спец. операция). Бывают ведь случаи, когда по дороге на ту же дачу стоят люди в погонах и с целью наживы останавливают всех подряд.

Сам сейчас еще катаюсь без ТО - так что в случае неправомерной остановки есть шанс выйти сухим из воды  :)

У кого был опыт в таких ситуациях? Каков был исход общения с инспектором ДПС?

зы: Всем кто пошлет проходить ТО - знаю, что надо, но нет времени. В ближайшее время пройду и получу талон :)
Не люблю, когда по внешнему виду человека сложно определить его пол...
eXploit
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 7

• Elite Kitties
0

Цитировать (выделенное)
(поинтересовавшись не проводится ли какая спец. операция
Так и может быть ответ всегда "ДА", они ведь тоже не дураки, если ответ "да", то какой можно попросить документ для проверки честности его слов? путевой лист?
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
prianick
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Офигеть, дайте две!
0

Так и может быть ответ всегда "ДА", они ведь тоже не дураки, если ответ "да", то какой можно попросить документ для проверки честности его слов? путевой лист?

Наверняка приказ о начале спецоперации имеет свой номер и смысловое название. Думаю если остановили с целью наживы - вряд ли начнут выдумывать несуществующие приказы. Можно, например, еще сказать, что в кармане лежит диктофон (даже если это не так), думаю, это будет иметь сильный эффект в случае, если остановка была незаконной.

Я сам не знаю, вот и спрашиваю))))
« Последнее редактирование: Август 28, 2009, 17:34:28 pm от prianick »
eXploit
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
0

Да зачем им чего то придумывать, они ведь раньше проводили такие операции или слышали о них, скажут какое нить название, а ты не шаришь в этом и поведёшься  %), ну я так, к слову ;) , тоже хочу тему раскрыть :)
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
prianick
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Офигеть, дайте две!
0

Да зачем им чего то придумывать, они ведь раньше проводили такие операции или слышали о них, скажут какое нить название, а ты не шаришь в этом и поведёшься  %), ну я так, к слову ;) , тоже хочу тему раскрыть :)

Ну вот здесь-то на ИДПС и должен сыграть факт диктофона и прочих уловок.
Вряд ли он будет думать "Да откуда он знает, сейчас я ему ляпну номер приказа или название спецоперации, которая проводилась месяц назад, он и не поймет ничего", т.к. в случае пи*де*а ему скорее всего влетит. Но еще раз повторюсь, вряд ли дело дойдет до самой разводки, скорее всего отпустят. (теоретически :D )
eXploit
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
0

я вот начал с собой возить фотик с видео записью, теперь планирую при остановке, сразу ставить на панель и врубать запись, попозже хочу забахать видео запись во время езды, самой дороги.
prianick
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Офигеть, дайте две!
0

я вот начал с собой возить фотик с видео записью, теперь планирую при остановке, сразу ставить на панель и врубать запись, попозже хочу забахать видео запись во время езды, самой дороги.

вот и я тож думаю на всяк случай можно врубать хотя б в телефоне запись (или на крайняк пугнуть наличием диктофона)

А то ездил тут на юга, так с меня начали вытаскивать в 3(!) раза больше, чем выписали штраф, меня просто уламывали дать взятку несколько раз снижая планку, до этого я уже имел общение с ИДПС (по дороге в сторону моря) и был зверски зол на этих паразитов по дороге домой. Жаль тогда не ляпнул ему про диктофон, он молодой был, аж затушевался, когда я ему сказал пиши протокол и отвернулся от него с женой разгоривать, представляю его выражение лица, если бы я ляпнул ему, что наша беседа записывается))))
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Вы понимаете вот какая тут существует тонкая коллизия и не в пользу водителя-то,что не имеет права сотрудник останавливать написано не в ПДД,а в нормативных документах и наставлениях для работников ГИБДД.Они Вас по большому счету не касаются,а вот в правилах дорожного движения прямо написана обязанность водителя останавливаться и предъявлять документы сотрудникам милиции.Да,со стороны гайца нарушение наставления и приказа свыше может обернуться наказанием,если Вы после такой проверки на дороге не по наставлению,накатаете на него жалобу.Но на дороге Вы обязаны подчинится ему и остановится,во избежании недоразумений и связанных с этим возможных последствий-как-то стрельба по колесам (и хорошо,если по колесам-были,к сожалению случаи неадекватной реакции гайцев на неповиновение водителя на просьбу остановится) или арест на 15 суток.Мое ИМХО.

p/s/А название операции или другие номера служебных бумаг гаец Вам совершенно не обязан называть на дороге. :( Это можно только потом,после происшествия все выяснить-если будете жаловаться на незаконные на Ваш взгляд действия сотрудников ГИБДД,тогда начальник этих гайцев в ответе Вам и сообщит-проводились в то время и в том месте какие-либо операции или нет.
« Последнее редактирование: Август 28, 2009, 19:57:30 pm от TOR~Ceed~A »
SLIDING
  • Hero Member

• Russian Federation Остров Свободы

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 15

0

Был такой случай у товарища.Ещё в школе, угнал у папы машину 29-ю Волгу (без прав). Не прореагировал на гайца и проехал мимо. В результате прострелили из АКСУ багажник, заднее сиденье и пуля застряла сбоку в водительском сиденье. Гайца даже не наказали. За рулём сидел пацан 16 лет.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Был такой случай у товарища.Ещё в школе, угнал у папы машину 29-ю Волгу (без прав). Не прореагировал на гайца и проехал мимо. В результате прострелили из АКСУ багажник, заднее сиденье и пуля застряла сбоку в водительском сиденье. Гайца даже не наказали. За рулём сидел пацан 16 лет.

Вот о том и речь! :( На авто.ру читала о подобных случаях.Так что заранее сказать,что в мозгу у гайца замкнет и какова будет реакция на казалось бы законное неповиновение сотруднику ГИБДД-никому не ведомо.
Служивый
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #10 : Август 29, 2009, 09:49:10 am »
0

...Они Вас по большому счету не касаются,а вот в правилах дорожного движения прямо написана обязанность водителя останавливаться и предъявлять документы сотрудникам милиции...

Золотые слова!
prianick
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Офигеть, дайте две!
« Ответ #11 : Август 31, 2009, 11:14:19 am »
0

Вот о том и речь! :( На авто.ру читала о подобных случаях.Так что заранее сказать,что в мозгу у гайца замкнет и какова будет реакция на казалось бы законное неповиновение сотруднику ГИБДД-никому не ведомо.

Полностью согласен!
Но я имею в виду неповиновение требованию предъявить документы, если на мой взгляд остановка была незаконной.
Остановиться конечно следует и ради своей же безопасности в первую очередь, а то вслед будет очередь уже по тебе самому, если проигнорить fire!
valih
  • Hero Member

• Seychelles 72 - 64

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 31, 2009, 19:17:53 pm »
0

у меня один вопрос....

какие документы должны иметь при себе ИДПС(помимо служ. удостоверения), находящиеся на работе (так сказать при исполнении)????

т.е. останавливает меня ИДПС, может у него вообще выходной, а он так "подработать" вышел, имею ли я право поинтересоваться наличием у него путевого листа(ну или как там этот док называется)??????

den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #13 : Август 31, 2009, 19:55:41 pm »
0

Сам сейчас еще катаюсь без ТО - так что в случае неправомерной остановки есть шанс выйти сухим из воды  :)

У кого был опыт в таких ситуациях? Каков был исход общения с инспектором ДПС?

зы: Всем кто пошлет проходить ТО - знаю, что надо, но нет времени. В ближайшее время пройду и получу талон :)

Вот народ punish...За стеклом талон есть? Нет...ну и хрен ли удивляться остановке? Внутренние их распоряжения не закон, это раз, а повод всегда найдут, это два. А кроме своей фамилии и номера жетона, предъявлять вам ничего не обязаны...
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #14 : Август 31, 2009, 19:58:02 pm »
0

т.е. останавливает меня ИДПС, может у него вообще выходной, а он так "подработать" вышел, имею ли я право поинтересоваться наличием у него путевого листа(ну или как там этот док называется)??????
есть ещё закон о милиции, по которому гаец обязан пресекать правонарушения...
Представьте, хулиганы напали, а мимо шёл участковый выходной? :)
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Остановка сотрудником ДПС вне поста

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации