Небольшой оффтоп...но кстати я думаю
Так получилось, что девушка моя является матизоводом. И случилось так, что она меня потащила на их "внеплановую встречу" как своего +1.
Они встречались в "пивных шашках", что на семашко/шаумяна. Было их человек 15. Они заказали там стол и превратили встречу сугубо в поглощение пищи и алкоголя. Неинтересно, но я поржал. Честно. Когда один член их сообщества заявил, что им нужен еще один стол, так как им не кайф сидеть в тесноте, я его спросил "какая теснота???? Вы же ездите на матизах?" Это был первый раз, когда меня чуть не прибили водители маленьких машинок. Далее. Они уже изрядно поднабрались и стали расхваливать свои коробочки на колесах. Поднимали громкие тосты за узбекский автопром, хвастались, даже пели песни (что-то вроде "угнала, тебя угнала..."). И в момент апофиоза это действия угораздило меня сказать... "Да у меня матиз в машине вместо запаски лежит". Они напряглись. Я почувствовал нависающую надо мной ауру злобного узбекского проклятия. Ну потом они поржали и выпили за СИДКЛУБ, ибо считают нас побратимым клубом. Ну потом в принципе я еще их долго подкалывал, спрашивая не умеет ли их машина перепрыгивать через впереди идущие машины или сколько надо узбеков, чтобы перенести матиз... Но в любом случае они милые) Я надеюсь, что у нас все пройдет гораздо веселее))