Клуб > Клубная взаимопомощь

Нужна юридическая консультация

<< < (2/4) > >>

ROKS:
У меня было практически тоже самое.  Действия:
1. Вызывается техник смотритель.
2. Идете в УК к инженеру и пишите заявление. Ссылайтесь на ЗООП. Вы не сантехник и незнаете как устроен кран.
И еще один ньюанс сантехники и электрики обязаны ежеквартально обходить дома и проверять оборудование для этого есть спец журнал где Вы ставите свою подпись. Многие об этом не знают и благодоря этому журналу УК сделала ремонт моим соседям снизу!

Stormbringer:
Напишу в этой теме ...
Интересная ситуация сложилась, немного в ступоре.  :)
В двух словах: недавно купил квартиру, ремонт сейчас, надо устанавливать газовый проточный водонагреватель (колонку). Печники сделали свои дела, дали бумажки. Управляющая компания резолюцию выдала - "не против". Вопрос стал за Горгазом (СЕВАСТОПОЛЬГАЗ ПАО) - сделать проект и т.п.
Пошёл в приёмную сдать заявление, тётя говорит: "даже брать не буду, всё равно не разрешат". Я не стал настаивать, спросил почему? Ответила: "дом подключён к гвс, вам не положено + необходим дымоход 250 мм, а в ваших домах 125 мм". Ушёл, решил разобраться, посоветоваться.

Собственно, трубы горячей воды существуют, но уже несколько лет по ним ничего не подаётся, т.к. её не потребляют (у 90% газовые колонки установленные при прошлой власти, остальные бойлеры используют), соответственно рентабельность отсутствует. Какие по этому поводу есть официальные бумаги мне не известно.

Есть идея сдать таки заявление, получить отказ, потом обратиться в прокуратуру для разбора.

Вопрос: есть ли способ решения проще?
П.С.: взяток у нас сейчас не берут.

alexww:

--- Цитата: Stormbringer от Февраль 22, 2017, 01:59:07 am ---Напишу в этой теме ...
В двух словах: недавно купил квартиру, ремонт сейчас, надо устанавливать газовый проточный водонагреватель (колонку)...
Пошёл в приёмную сдать заявление, тётя говорит: "даже брать не буду, всё равно не разрешат". Я не стал настаивать, спросил почему? Ответила: "дом подключён к гвс, вам не положено + необходим дымоход 250 мм, а в ваших домах 125 мм". Ушёл, решил разобраться, посоветоваться.
Вопрос: есть ли способ решения проще?

--- End quote ---
Даже, если чиновники дадут положительный ответ - всё-равно упрёшься в проектную мышиную возню. Стопудово "навешают" неподъёмные техусловия на установку колонки типа (как сам сказал) - вот расширете дымоход в два раза, тогда и будет разговор. Но это ещё и в приличную сумму выйдет - бабло они любят грести лопатами. Повторюсь - это только будет при положительном решении. Удачи.

Stormbringer:

--- Цитата: alexww от Февраль 22, 2017, 08:53:31 am ---Повторюсь - это только будет при положительном решении. Удачи.
--- End quote ---
пока что скромно называют сумму в 150 тр за положительное решение, но надо дождаться смены начальства говорят  :)

В данной ситуации интересует, допускают ли наши законы ситуацию, при которой можно не обеспечивать горячей водой жителей многоквартирных домов? Может в случае неудачи с колонкой, начать добиваться подачи горячей воды?  :)

S_S:

--- Цитата: Stormbringer от Февраль 22, 2017, 11:43:24 am ---пока что скромно называют сумму в 150 тр за положительное решение, но надо дождаться смены начальства говорят  :)
....

--- End quote ---
А если электричеством?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version