форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

 

Горячая десятка ментовских подстав

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Горячая десятка ментовских подстав  (Прочитано 1611 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мадама
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!

Если баян - удаляйте

Ментовские подставы на дорогах, и как с ними бороться.



Подстава № 1: «Выезд на полосу встречного движения» Самый Распростаненный способ. Вариантов сделать из вас нарушителя у инспекторов несколько: первый - в одном случае препятствие на однорядной дороге создается искусственно, в другом - используется уже имеющееся: оно, препятствие, располагается частью на обочине, частью на проезжей части так, чтобы идущему транспортному потоку пришлось хотя бы чуть-чуть наступить на осевую левыми колесами. Неподалеку вас уже поджидают «ловцы» в погонах, хотя это может быть и стационарный пост ДПС.


Способ противодействия: объезжать препятствие справа, даже если это затруднительно. При невозможности объезда справа, сфотографируйте эту «невозможность», а потом сфотографируйте ширину оставшейся слева, до сплошной осевой, проезжей части. Необходимо знать, что за объезд препятствия слева, с выездом на полосу встречного движения, статьей 12.15.ч.3 КоАП предусмотрено не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей. И ещё. Как только вас остановили и предъявили обвинение в выезде на полосу встречного движения, необходимо тут же спросить и записать звания и ФИО инспекторов, и сообщить им, что ваш адвокат обратится в прокуратуру с заявлением, в котором попросит провести проверку в отношении этих инспекторов, по результатам их работы, дабы выяснить, сколько выездов на «встречку» они фиксируют в месяц, чтобы подняли эти дела и ознакомились с объяснениями нарушителей. И чтобы по результатам этой проверки прокуратура дала правовую оценку их бездействию, так как вместо того, чтобы организовывать дорожное движение и незамедлительно эвакуировать препятствие, они наблюдают со стороны, как водители будут выкручиваться и нарушать ПДД.

Вариант второй: на длинный участок дороги с запрещенным обгоном инспекторами запускается тихоидущий транспорт. Обычно, это участок с подъемом, где на верхнем участке пути вас поджидают «охотники».

Способ противодействия: не обгонять.

Вариант третий: активно используются инспекторами ГИБДД участки однорядных автодорог, где обгон запрещен, но осевая - прерывистая, а таких у нас с избытком.

Способ противодействия: водители могут не знать, что декабрьским приказом 2008 г. главный автоинспектор страны генерал Кирьянов.запретил своим подчиненным наказывать водителей в случае, если знак и разметка противоречат друг другу. Но инспекторы это знают.

Вариант четвертый: еще более «уловисты» участки дорог, где из-за подъема или поворота стоит знак: «Обгон запрещен», идет сплошная осевая - все правильно и логично. Но вот подъем или поворот заканчиваются, впереди прямая с отличной видимостью, и потому осевая пошла прерывистая - машины логично пошли на обгон. Но их совсем не логично останавливают, вменяя водителю «выезд на встречку», поскольку под знаком таблички о зоне его действия не было, отмены ограничений тоже, а раз так, то зона его действия - до ближайшего перекресктка!

Способ противодействия: не обгонять.

Подстава №2: «Вам предъявляют на приборе не вашу скорость». Фото автомобиля на радаре, как правило, нет. А обозначенная там, якобы ваша скорость, километров на 30-40 больше той, с которой вы действительно ехали.(Штраф от 300 до 1500 рублей)

Способ противодействия: единственное, что вы можете - посмотреть индексацию времени нарушения, если она есть у прибора. Можете написать в протоколе о своем несогласии. Но, скорее всего, вам придется покориться - надежная защита от этого произвола - только радары с изображением объекта измерения. А их у инспекторов пока очень мало. Дай бог, чтобы инспектор не беспредельничал и не показал вам скорость, превышающую разрешенную на 60 и более километров в час - за это штраф до 2,5 тысяч или лишение прав на 4-6 месяцев.

Подстава № 3: «Из трезвого водителя делают пьяного». Здесь тоже варианты:
Вариант первый: вас, трезвого водителя, инспекторы просят подуть в алкотестер - либо загорается красная лампочка, либо стрелка показывает 0,4-0,6 промилле.

Способ противодействия: не вспоминать лихорадочно, сколько же вы вчера выпили и почему оно до сих пор не выветрилось - на это и расчет. Сказать уверенно: «Я абсолютно трезв. Либо ваш прибор неисправен, либо вы его показания фальсифицируете. Если вы меня не отпустите или не повезете на медицинскую экспертизу, я позвоню в ваш контрольно-профилактический отдел (аналог службы собственной безопасности)».

Вас, скорее всего, отпустят. Поскольку недавним приказом руководства инспектора, доставившего на медэкспертизу трезвого водителя, наказывают. Видя вашу уверенность, вам скажут примерно такое: «Дуньте еще - до вас тут такой алкаш дышал, что прибор зашкалило» - «кормящиеся» незаметно вынимают из мундштука или из трубки ватку, пропитанную спиртом или водкой, вы дуете, прибор показывает «0», вам отдают документы, но никогда не извиняются - считают, что вы и так счастливы.

Вариант второй: вас просят дунуть в солидный прибор с дисплеем и распечаткой
данных - он показывает больше 0,3 промилле.

Способ противодействия: сравните текущее время с временем на распечатке - оно не совпадёт. Это значит - распечатан не ваш файл, а предыдущий, сфальцифицированный. Требуйте медицинскую экспертизу в специальном медучреждении.

Вариант третий: вас уверенно везут на медэкспертизу. Это означает, что там у инспекторов все «схвачено» - они в сговоре с врачами. Но « впаривать» вам будут, скорее всего, не алкогольное, а наркотическое опьянение.

подстава № 4: «Из водителя, не употребляющего наркотики, делают наркомана». В кабинет пункта медицинского освидетельствования инспектор зайдёт ДО вас. Затем у вас возьмут анализ мочи. Но, как правило, берут не 100-120 граммов, как положено (чтобы половина хранилась, опечатанная и подписанная вами, как контрольная), а берут всего 40-50 граммов. (Анализ крови берут только у жертв ДТП со смертельным исходом или с увечьями) Полоску индикатора будут держать в жидкости меньше, чем положено. И врач вам объявит, что результат анализа положительный. Кроме лишения прав, вы попадаете в базу данных, как наркоман.

Способ противодействия: демонстративно засекайте время нахождения полоски в моче. Спросите, почему ваш анализ не опечатывается, не подписывается вами. Заявите спокойно и официально, что налицо сговор должностных лиц и фальсификация результатов. Попробуйте снять происходящее на мобильный. Заявите, что после этой, экспертизы вы поедете в другую. При такой «крутой» разводке, еще до «схваченной» медицинской экспертизы, хорошо бы начать звонить в контрольно-профилактическую службу городского или областного МВД. (телефоны - узнаете в конце статьи.)

Подстава № 5: «Выпившего, но не едущего за рулем, владельца автомобиля лишают прав». Это самый простой и безопасный для «кормящихся» инспекторов способ заработать на вас.

Варианты: после вечеринки вы сажаете за руль своего автомобиля трезвого товарища с правами, сами сидите где угодно, хоть на заднем сидении, он везет вас домой, и вашу машину останавливают инспекторы;

Вариант второй: из-за праздничного стола вы спустились к автомобилю за чем-либо, за сигаретами, например;


Вариант третий: въехав во двор, вы решили расслабиться;

Вариант Четвертый: вы выпиваете с друзьями в своем автомобиле, стоящем во дворе или рядом с ним.

Во всех вариантах вас оформляют, как управлявшего автомобилем в состоянии опьянения. Несмотря на всю дикость происходящего, сопротивление бесполезно: готовьтесь к лишению прав.

Способ противодействия: не находиться ни внутри, ни вблизи своего автомобиля выпивши. Ни свидетели, ни даже то, что ваши права и документы на машину лежат дома, не помогут.

Подстава № 6: «Водитель не пропустил «раскрашенный» автомобиль со спецсигналами». Выждав, когда ваш автомобиль заезжает на участок дороги, ограниченный препятствиями справа - ремонт, отбойник и т.п., автомобиль ГАИ пристраивается за вами, изо всех сил воя сиреной и полыхая огнями. Затем вам инкриминируют нарушение статьи 12.17.ч.2 КоАП с лишением прав до 3 месяцев.

Способ противодействия: сфотографировать участок, найти свидетелей. Но и при этом вероятность решения суда в вашу пользу 1 к 10.

Подстава №7: «Водитель не выполнил требования дорожного знака». Есть знаки - старые, осыпавшиеся, ржавые, погнутые, несоответствующие ГОСТу и/или почти невидимые за разного рода препятствиями - опорами электролиний, столбами, ветвями деревьев, кустов и т.п. Они тоже создают «уловистые» места для инспекторов.

Способ противодействия: сфотографировать такой знак из автомобиля и приложить снимки к заявлению в суд, в прокуратуру, на имя начальника местного отделения ГИБДД, в Москву, главному автоинспектору России, в Генеральную прокуратуру страны. Желательно приложить к этому документу фамилии и личные номера «кормящихся» у такого знака инспекторов. Можно послать копии и в местные газеты, и в московские, на ТВ. Желательно, чтобы каждый адресат знал - какие остальные адресаты получат то же самое. Вообще-то такой способ не лишний при любом виде «разводок».

Подстава №8: «В вашем автомобиле обнаруживают наркотики». Один инспектор проверяет документы, второй досматривает машину. Вы спокойны, у вас все в порядке. Вас отпускают. Но через несколько километров или даже сот метров, иногда уже и в другой области, останавливают опять, но уже с какими-то гражданскими, которые оказываются понятыми. И, как правило, под задним ковриком или в кармане задней дверки находят пакетик с белым порошком. Вы начинаете лихорадочно вспоминать - кого и когда вы возили на заднем сидении?..

Способ противодействия: попросите инспекторов остановить любой автомобиль и пригласить находящихся в нем людей в качестве понятых при производстве досмотра. А также в соответствии со ст.27.9 КоАП РФ составить протокол, в который внести результат досмотра. Ни на секунду не выпускать из поля зрения ни одного инспектора рядом с вашим автомобилем. Ни в коем случае не брать пакетик в руки. Звонить в контрольно-профилактический отдел МВД.

Подстава №9: «Вас лишают прав за «оставление места ДТП» Вас кто-то чиркнул, осыпал камнями и уехал. А вы решили доехать до ближайшего поста ДПС, да хоть 300 метров! и там заявить. А на посту вас оформляют, как уехавшего с места ДТП - лишение прав от года до полутора или арест на 15 суток.

Способ противодействия: объяснить инспекторам, что они не имеют права квалифицировать такую ситуацию, как оставление места ДТП. За это потому такое строгое наказание, что «оставление места ДТП» подразумевает его сокрытие с целью избежать ответственности за него. А вы сами, добровольно приехали к инспекторам. И второе - они обязаны возбудить дело об административном правонарушении водителя, вас чиркнувшего и принять меры к его розыску. Если же вам приходится покинуть место ДТП ввиду «крайней необходимости», прикиньте - вы сможете доказать ее «крайность» в суде? Взять справки, найти свидетелей?

Подстава №10: «Вашу вину доказывает рация» Вас останавливает передвижной пост ГИБДД. Инспектор представляется и под предлогом проверки документов предлагает вам сесть в машину к старшему. Тот берет документы и говорит: «У нас везде работают камеры видеонаблюдения. Посмотрим, не нарушали ли вы где?». По рации делает запрос, на который ему отвечают и вы ответ слышите: «Да, автомобиль такой-то, цвета такого-то, номерные знаки такие-то, пересек сплошную с выездом на полосу встречного движения на таком-то километре, видеозапись есть». Вопрос инспектора: «Как будем решать проблему?». Отдав взятку, получив свои документы, вы выходите и видите того инспектора, который вас остановил, он с рацией у вашей машины. И вы понимаете, как же элементарно вас развели.

Способ противодействия: потребуйте показать видеозапись.

Источник
http://vasi.net/community/kartinki/2009/08/24/gorjachaja_desjatka_mentovskikh_podstav.html

« Последнее редактирование: Август 24, 2009, 22:17:03 pm от Мадам на Танке »
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
SLIDING
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Остров Свободы

    ODO 2200 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2627

  • Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 15

0

Спасибо за инфу, вот бы ещё справочник региональных служб безопасности нарыть где-нить.
Записан
Wer
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation

    ODO 115000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Нет телефонов, обещанных в конце статьи :(
Записан
Клуб Весёлых Пилотов
tunec+1
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1589

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

  • Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0


Подстава №10: «Вашу вину доказывает рация» Вас останавливает передвижной пост ГИБДД. Инспектор представляется и под предлогом проверки документов предлагает вам сесть в машину к старшему. Тот берет документы и говорит: «У нас везде работают камеры видеонаблюдения. Посмотрим, не нарушали ли вы где?». По рации делает запрос, на который ему отвечают и вы ответ слышите: «Да, автомобиль такой-то, цвета такого-то, номерные знаки такие-то, пересек сплошную с выездом на полосу встречного движения на таком-то километре, видеозапись есть». Вопрос инспектора: «Как будем решать проблему?». Отдав взятку, получив свои документы, вы выходите и видите того инспектора, который вас остановил, он с рацией у вашей машины. И вы понимаете, как же элементарно вас развели.

Способ противодействия: потребуйте показать видеозапись.


Способ противодействия 2
Если сразу стормозили и уже отдали деньги, то заглядываем в машину и говорим, я тут денюжку обронил :)
Записан
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1734

  • Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

    • БЕСТ ПОЛИС
0

у меня приятель прикольно делает:

останавливает его инспектор, он выходит из машины - отдает документы.... инспектор начинает говорить "ну как вам не стыдно и т.д...."

приятель включает "дурку" и со словами "сейчас... секундочку" начинает вытаскивать из карманов мелочь... бумажки , мелкие купюры у класть на капот...... :D :D :D

не знаю, что включается в голове у гаишника - но лично видел как тот судорожно отдавал документы со словами "вали отсюда"....
Записан
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru


Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
antontem
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation г. Саров

    Авто: Kia Ceed 1.4 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 16

0

И у меня приятель неплохо делает :)

Если явно наблюдается "развод" или подстава со стороны сотрудников дпс и вообще всегда, он представляется как журналист журнала "За рулем" в Нижегородской области. Помогает :)
Записан

TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Не знаю,практикуется ли сейчас данный развод,но некоторое время назад был такой способ как развод не гибддешниками,а дружинниками ГИБДД.К сожалению ссылка на статью в МК на эту тему уже не работает,но материал у меня остался.Процитирую статью:

ГАИ РАБОТАЛА С ФАЛЬШИВКАМИ
Лжемилиционеры помогали нечистым на руку инспекторам ДПС “осваивать” водительские деньги?
Пытаясь пресечь коррупцию в ГАИ на корню, глава МВД предложил внедрять в состав экипажей ДПС народных дружинников. Дескать, они своим присутствием будут вселять в инспекторов страх перед желанием запустить руку в водительский кошелек. Но генералы позабыли сделать скидку на то, что мы живем в России, где лекарство вмиг превращается в яд. Наглядное тому подтверждение — народные дружинники ГАИ Юго-Восточного округа столицы.

Некоторое время назад на дорогах округа появились гаишники в довольно странных головных уборах: вместо форменных фуражек их макушка была увенчана кепи. На самом деле это вовсе не сотрудники ГИБДД, а народные дружинники, “косящие” под стражей уличного порядка. Но поголовное большинство водителей даже и заподозрить не могло, что перед ними фальшивый инспектор, ведь кроме головного убора иных отличий между гаишником и дружинником нет: те же темно-синие штаны со световозвращающими полосками, ядовито-желтые курточки, радиостанции в кармане и даже нагрудные знаки инспекторов ДПС.
Вскоре и сами общественники стали понимать, что водители принимают их за самых что ни на есть настоящих гаишников — даже деньги за сговорчивость предлагают. Пользуясь неожиданно полученной властью, дружина начала в буквальном смысле набивать карманы, правда, как говорят наши источники, не забывая при этом делиться барышами со своими покровителями. Инспекторы, работающие в паре с дружинниками, в сложившейся ситуации нашли свою выгоду, ведь если контрольно-профилактический отдел УГИБДД поймает на взятке инспектора, то это грозит потерей погон, а то и тюремным сроком. Ну а если на мзде сцапают народного дружинника, то максимум, что ему светит, — условный срок по статье “Мошенничество”.
Но дружинники быстренько смекнули, что деньгами можно и не делиться, а работать исключительно в свой карман. Наши корреспонденты несколько дней колесили по округу в поисках “пастбищ” народной дружины, и таковые обнаружились в изобилии: съезд с ТТК на Дубровку, съезд с Волгоградского проспекта на ТТК, съезд с ТТК на Нижегородскую улицу, съезд с шоссе Энтузиастов на ТТК, перекресток Люблинской улицы с Волгоградским проспектом... Во всех вышеперечисленных местах дружинники работали самостоятельно. Также нам стало известно, что “гаишникам на общественных началах” удалось где-то купить прибор для измерения скорости, с помощью которого эти лжементы пополняли свой бюджет.
В Управлении ГАИ Москвы долгое время отказывались верить в существование не в меру зарвавшихся народных дружинников: служба собственной безопасности Госавтоинспекции проводила несколько рейдов по поиску пресловутых общественников, но результатов — ноль. И вдруг — удача: ранним утром сотрудники КПО заловили на Волгоградке бойца в гаишной форме, но в кепи, который не покладая рук останавливал фуры.
Тогда ситуацию с беспределом народной дружины под свой личный контроль взял начальник УГИБДД ГУВД Москвы генерал-майор милиции Сергей Казанцев. Параллельно с этим в автомобильном приложении к “МК” газете “МКмобиль” вышел материал “Дело в шляпе” (№9/2006), где мы подробно рассказали о деятельности “общественных деятелей”. Проведенная УГИБДД ГУВД Москвы служебная проверка подтвердила, что изложенные в статье факты действительно имели место быть на дорогах Юго-Восточного округа. В итоге дюжина гаишников ЮВАО — от начальников подразделения до командиров роты и инспекторов — получили по заслугам. Кому-то был объявлен строгий выговор с занесением в личное дело, кто-то лишился занимаемой высокой должности. Материалы служебной проверки переданы в прокуратуру, скорее всего чтобы возбудить уголовные дела в отношении виновных в произволе лиц. К счастью, руководство столичной ГИБДД умеет признавать ошибки в работе своего ведомства и проявлять принципиальность, наказывая далеко не последних лиц в гаишной иерархии. Такое встречается не часто и не везде.
А в качестве послесловия хотелось бы рассказать, что после выхода материала о народных дружинниках в редакцию позвонил некий гаишник из Юго-Востока (представляться не захотел) и без обиняков заявил:
— Из-за вас я потерял свою должность, к которой шел долгие годы. Вам не стыдно, вам меня не жаль?..
Ну что тут можно ответить?

НАША СПРАВКА
Народные дружинники по сути обладают птичьими правами. Останавливать транспорт и проверять документы у водителей представители дружины не могут даже в присутствии аттестованного сотрудника ГИБДД. Привлекать нарушителя к ответственности — тем паче. А если углубиться в историю вопроса, то народная дружина создавалась для того, чтобы ее члены раз в неделю дежурили на пешеходных переходах вблизи школ и следили за тем, чтобы дети переходили проезжую часть по правилам.
ВАЖНО ЗНАТЬ
Если у вас возникли подозрения в подлинности гаишника — потребуйте предъявить служебное удостоверение. Сделать это милиционер обязан по первому требованию гражданина. Внутренность “гербастой ксивы” должна быть в цвет российского флага. На фотографии сотрудник должен быть одет по форме (синяя рубашка с погонами, галстук, а также возможен вариант с кителем). Печати в удостоверении должны быть гербовые, причем красного цвета.
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

 

Горячая десятка ментовских подстав

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: