форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Панорамное зеркало

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Панорамное зеркало  (Прочитано 12048 раз)
Michael
  • Full Member

• Russian Federation Климовск - Подольск - Москва (Марьино)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Панорамное зеркало есть асферическое зеркало
Позвольте с вами не согласиться.
Панорамное зеркало - зеркало имеющее большой угол обзора (больший, чем штатное зеркало).
Оно может быть плоским или выпуклым (вогнутые не учитываем, т.к они явно не панорамные). Выпуклые, в свою очередь, могут быть сферическими или асферическими. К последним, кстати, в общем случае понятие радиуса кривизны вообще не применимо без указания конкретной точки на этом зеркале, т.к. он в разных точках разный.
aton
  • Гость
0

Позвольте с вами не согласиться.
Панорамное зеркало - зеркало имеющее большой угол обзора (больший, чем штатное зеркало).
Оно может быть плоским или выпуклым (вогнутые не учитываем, т.к они явно не панорамные). Выпуклые, в свою очередь, могут быть сферическими или асферическими. К последним, кстати, в общем случае понятие радиуса кривизны вообще не применимо без указания конкретной точки на этом зеркале, т.к. он в разных точках разный.
А вот за счет чего по вашему оно имеет больший угол обзора при почти таких же линейных размерах?
Панорманые зеркала все сферические. За счет кривизны они и дают больший УГОЛ обзора.
Michael
  • Full Member

• Russian Federation Климовск - Подольск - Москва (Марьино)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

А вот за счет чего по вашему оно имеет больший угол обзора при почти таких же линейных размерах?
А кто сказал, что обязательно должен быть тот же линейный размер? Плоские зеркала создают больший угол обзора именно за счет большего размера.

Панорманые зеркала все сферические.
Без фанатизма, пожалуйста. В продаже есть все три вида зеркал, о которых я писал.
В частности, у меня на предыдущей машине стояло асферическое зеркало.
aton
  • Гость
0

А кто сказал, что обязательно должен быть тот же линейный размер? Плоские зеркала создают больший угол обзора именно за счет большего размера.
Я тут прикинул по законам оптики, посчитав углы обзора плоских зеркал, в общем да... Более длинное зеркало хорошо увеличивает обзорность. Если между глазом наблюдателя и зеркалом расстояние 80 см, а зеркало имеет длину 25 см, то угол обзора ~ 35 гр, а вот если длину зеркала увеличить до 40 см, то угол обзора уже станет 53 гр. Заметное увеличение...
Соглашусь с вами, угол обзора плоские более длинные зеркала имеют больший, чем их короткие собраться, поэтому могут называть панорамными.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #34 : Январь 10, 2008, 23:12:46 pm »
0

Панорамное зеркало есть асферическое зеркало, все зависит от радиуса кривизны. Боковые зеркала у СИДа панорамные, этого отрицать никто не будет. Внутрисалонное - обычное.
Именно из-за разницы при взгляде то в панорамное, то в внутрисалонное создается впечатление, что внутренне зеркало приближает.

+1е1000

Александр, пытаться убедить, имхо, бесполезное занятие.
Народ почему то предпочитает верить в какие то невообразимые легенды, чем подумать головой.

Я это уже понял. :)
Ссылку специально на зеркала выложил.
Спорим ни о чем по сути
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Avdeev
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #35 : Март 26, 2008, 18:08:19 pm »
0

Споры про искажения панорамников идут с момента их рождения, но при этом ареал их использования все расширяется и расширяется.
оценить возникающие искожения можно по тесту журнала ПОТРЕБИТЕЛЬ АвтоДела http://autodela.ru/article/view/3443
конечно там представленны не все зеркала которые есть на рынке, но основные марки затронуты.
Messir
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, г.Долгопрудный

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 27

• .Voland
« Ответ #36 : Апрель 10, 2010, 21:22:35 pm »
0

Сегодня купил как раз в Руси сабж за 500 рублей. Вернее за 425 - там если показываешь документы, что только что купил машину (в течение 7 дней кажется), то дают скидку 15% :) Так что сэкономил 75 р!

Зеркало панорамное Broadway, ширина 30 см. Как раз подходит, козырькам не мешает - в общем доволен! Да, и защелки очень удобные, не дребезжит. Maxximus, спасибо за совет!

Присоединяюсь, спасибо за совет и информацию!
Взял себе сегодня Broadway Napolex BW-707, ездил в магазин Русь в Митино, благодаря родному форуму уже четко знал за чем еду :-) закрепил сразу же, здорово! Хорошо вписалось в интерьер, и помимо просмотра мёртвых зон - оно ощутимо шире родного в высоту! С родным, пока стоишь в пробке, растекаешься по сиденью, и приходилось периодически его наклонять туда-сюда. В этом все прекрасно видно в любом положении и чувствуется качественное исполнение.

Поскольку меня - судя по информации форума, как и у многих - поскрипывает штатный крепёж зеркала, там есть небольшой люфт, а теперь ишо и доп.нагрузка на нем... разобрал крепёж, подогнул пружину и залил все это герметиком... к утру герметик встанет, бум надеяться, это насекомое свалит навсегда :-)
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
Genifa
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская область

ODO 44130 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

« Ответ #37 : Апрель 11, 2010, 15:47:52 pm »
0

Присоединяюсь, спасибо за совет и информацию!
Взял себе сегодня Broadway Napolex BW-707, ездил в магазин Русь в Митино, благодаря родному форуму уже четко знал за чем еду :-) закрепил сразу же, здорово! Хорошо вписалось в интерьер, и помимо просмотра мёртвых зон - оно ощутимо шире родного в высоту! С родным, пока стоишь в пробке, растекаешься по сиденью, и приходилось периодически его наклонять туда-сюда. В этом все прекрасно видно в любом положении и чувствуется качественное исполнение.

Поскольку меня - судя по информации форума, как и у многих - поскрипывает штатный крепёж зеркала, там есть небольшой люфт, а теперь ишо и доп.нагрузка на нем... разобрал крепёж, подогнул пружину и залил все это герметиком... к утру герметик встанет, бум надеяться, это насекомое свалит навсегда :-)

Купил Broadway Napolex BW-807  в carware.ru  -  взял осетленное, так как планирую тонировать заднею полусферу  ;) На штатном поскрипывания не было никогда, а было легкое дрожание в движении - после установки Napolex BW-807 все "ушло"  ;) А длина 30 см САМОЕ ТО - ПОЛНЫЙ ОБЗОР  rulezz
Messir
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, г.Долгопрудный

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 27

• .Voland
« Ответ #38 : Апрель 12, 2010, 09:10:23 am »
0

Насчёт обзора согласен, клево!
Про легкое дрожание я и говорю, ножка штатного зеркала в кроватке, приклеенной на стекле, сидит неплотно. После обработки герметиком сидит намертво, звук ушёл... а вот Broadway на штатном все-таки периодически дребезжит (вчера летал 140км/ч), довольно громко слышно... то ли лыжи не едут, то ли... надо, ИМХО, между ними что-то мягкое проложить...
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
AlexVoodoo
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Апрель 16, 2010, 00:38:16 am »
0

Не смог удержатся, но от себя хотелось бы добавить....
Высказано много плюсов, минусов....
Но год назад панорамное зеркальце не помогло избежать дтп, а вот навредить пассажиру, очень даже, рассекло пассажиру довольно сильно бровь, но без критических последствий.
Слетело с крепления из-за удара, после этого даже и не задумываюсь, ибо плюсы, на мой взгляд, минимальные, а последствия в экстренных ситуациях - плачевные.
Бренд не помню, в РУСИ покупал около тысячи рубликов, с креплением было все отлично держалось намертво...
Ни коим образом никому не желаю таких ситуций, но вот со мной приключилось, все же лучше учится на чужих ошибках...
Kotъ-Begemotъ
  • Sr. Member

• Russian Federation Kaluga

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #40 : Апрель 21, 2010, 18:52:38 pm »
0

Поддержу автора. Сам привык к панорамному внутрисалонному зеркалу. Штука действительно очень удобная и со временем к нему очень привыкаешь. Очень рекомендую зеркала фирмы Broadway. Они бывают разных размеров и нескольких видов. Ценник у них довольно приличный, но они того стоят.
Небольшая статья на эту тему http://archive.automobili.ru/11-2002/forauto/forauto6.htm
Полностью поддерживаю. Собственно это лучшее что есть на данную тему. У меня тоже накладка на зеркало Broadway. Уже во второй машине :) Офигенная штука, и своих денег стОит однозначно!
Kotъ-Begemotъ
  • Sr. Member

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Апрель 21, 2010, 18:53:48 pm »
0

Не смог удержатся, но от себя хотелось бы добавить....
Высказано много плюсов, минусов....
Но год назад панорамное зеркальце не помогло избежать дтп, а вот навредить пассажиру, очень даже, рассекло пассажиру довольно сильно бровь, но без критических последствий.
Слетело с крепления из-за удара, после этого даже и не задумываюсь, ибо плюсы, на мой взгляд, минимальные, а последствия в экстренных ситуациях - плачевные.
Бренд не помню, в РУСИ покупал около тысячи рубликов, с креплением было все отлично держалось намертво...
Ни коим образом никому не желаю таких ситуций, но вот со мной приключилось, все же лучше учится на чужих ошибках...
1. Надо пристёгиваться.
2. Подушки спасут.
Или я не понял, и при ударе зеркало отлетело в бровь пассажиру?
AlexVoodoo
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Апрель 21, 2010, 21:11:39 pm »
0

1. Всегда пристегиваюсь, и тот раз не исключение.
2. Подушки не открылись, т.к. удар боковой.

Наверно действительно, не поняли, в момент удара, зеркало слетело и рассекло бровь, боюсь представить если бы еще и подушки срботали.
Вообщем это все лирика, я надеюсь, суть моего высказывания, даст кому то дистанционный печальный опыть езды с панорамным зеркалом.
И как говорит Анфиса Чехова, какая я бы ни была езда по нашим дорогам, главное что бы она была безопасной! :-)
Всем удачи на дорогах.
иммуномакс
  • Hero Member

• Russian Federation Большая Деревня

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

• Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
« Ответ #43 : Апрель 21, 2010, 21:30:40 pm »
0

Переставляю одно и то же зеркало со всех предыдущих машин на следующую. Уж очень к нему привык. Без того зеркала еле от салона до ГАИ доехал. Куплено 15 лет назад. Зеркало - оно и в Африке зеркало ;)
Kotъ-Begemotъ
  • Sr. Member

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Апрель 21, 2010, 22:21:06 pm »
0

1. Всегда пристегиваюсь, и тот раз не исключение.
2. Подушки не открылись, т.к. удар боковой.

Наверно действительно, не поняли, в момент удара, зеркало слетело и рассекло бровь, боюсь представить если бы еще и подушки срботали.
Вообщем это все лирика, я надеюсь, суть моего высказывания, даст кому то дистанционный печальный опыть езды с панорамным зеркалом.
И как говорит Анфиса Чехова, какая я бы ни была езда по нашим дорогам, главное что бы она была безопасной! :-)
Всем удачи на дорогах.
У меня при лобовом ударе (классика, как на краш-тесте с перекрытием - это на одной из старых машин еще было, там подушек нет) эта накладка осталась на месте. Но башкой я её расколол - в трещинах была. И до лобового достал чуть-чуть. Но я лёгкий и жилистый, сгруппироваться успел. Не пристёгнут был, кстати. Так что, скорее всего неудачно закреплена была накладка. Там лапки обрезиненые (на Broadway по кранйней мере) поэтому сидит как влитое, если правильно размер подобнан. Может самое большое и не так плотно сидит, у меня среднее вроде...
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Панорамное зеркало

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся