Вопросы эксплуатации > Отчеты
Установка биксеноновых линз в фары (ретрофит)
TwiN_131:
короче вчера расковырял фарц от мазда6 там на ближний линза стоит..простая не би..вот думаю найти вторую фару и поставить себе эти линзы, правда есть некоторые вопросы...
по размерам вроде все подходит, даже меньше чуть чуть твоих размеров...правда маску придется делать самому =)))
TwiN_131:
есть пару вопросов....как я понимаю чтобы корректор работал надо чтобы маска была меньше диаметра отражателя??? правильно??
и еще как именно юсировать??? если ты без прибопа все делал??? на глаз???
SergeySN:
По маске примерно так. Но более правильно, чтобы ее диаметр был меньше дырки в штатной маске. И чтобы хвост модуля с лампой в крышке имел запас хода. Размеры я указывал. А дальше возможны варианты: подрезать/подогнуть маску, колодец (дырку).
Про юстировку тоже ведь писАл. Могу только добавить, что я считаю важным сохранить оптическую ось, то есть положение лампы. Для этого сначала рисуем на отражателе, планке и модуле вертикальные и горизонтальные линии. Примерно как на фото (это уже заготовки для хеллы). Начать проще всего с вертикальных полос на отражателе. Дальше, при установке модуля постараться совместить линии на модуле с линиями на отражателе или планке (если без отражателя). После этого окончательная доводка по методу, описанному в начале отчета
TwiN_131:
ну наконец-то =))) ура =))) праздники прошли и ты вернулся =))) у меня ася 307447911 есть куча вопросов надумал делать..сегодня достал наконец -то вторую линзу...сейчас думаю над тем как и из чего сделать маску...проблема в том что я хочу ставить все на саму планку чтобы не портить отражатель дальнего..вот...
думаю сделать проставку из дерева, хотя боюсь в плане температуры, хотя родная проставка на данных модулях была из пластика..как думаешь дерево не загорит???
какие варианты есть для изготовления маски??? точнее из чего лучше сделать???
еще прикро в том что у меня на линзах есть подвижная штучка которая из ступеньки может превратиться в простую ровную линию как на туманке с линзой..вот.. стоит ли оставить это или лучше избавиться сразу??? как что придумаю отпишусь =) на днях сделаю фото линз покажу...
M S:
--- Цитата: TwiN_131 от Январь 11, 2010, 20:17:58 pm ---еще прикро в том что у меня на линзах есть подвижная штучка которая из ступеньки может превратиться в простую ровную линию как на туманке с линзой..вот.. стоит ли оставить это или лучше избавиться сразу???
--- End quote ---
Я бы оставил,вдруг в Англию,Японию,Австралию и тд и тп поедешь :)
Навигация
Go to full version