Вопросы эксплуатации > Шумоизоляция

Материалы для шумоизоляции

<< < (2/16) > >>

буржуй:
многих в сидах не устраивает штатная шумоизоляция - делают дополнительную, основная цель которой - снизить ШУМ.
Сплэн, Изолон больше теплоизоляторы (об этом писал не только я один)
Вы хотите Тише или Теплее?

спрашивал в стандартпласте почему многие выбирают Сплэн?
ответ: "ну нравится людям этот материал. нравится на вид, нравится на ощупь, ну и пусть клеят" т.е. выбирают глазами.
лично у меня в машине нет ни кусочка и не будет.

а вообще меня особо не волнует кто что делает в своих авто - тачки Ваши, творите что хотите
я высказываю своё мнение, исходя из личного опыта, советов производителя материалов и из общения с людьми,
которые раньше работали в STP, а теперь трудятся на себя (шумоизоляция, электрика, автозвук)

Kego:
Ну наверное, так уж категорично сказать "Только тише или только теплее" некорректно. Шум он должен снижать, весь вопрос в эффективности снижения..  Ну тут ничего не могу сказать аргументированно, попрошу больше инфы у брата по Изолону как звукопоглотителю и тогда отпишусь. Единственное, что помню, Изолон берут у него для тепло-звукоизоляции вагонов в РЖД. Остальное потом.

буржуй:
у стандартпласта есть Изолон ППЭ без клеевого слоя и Сплэн (тоже самое с клеевым слоем)
Изолон ППЭ они не производят, а закупают и наносят клей и ещё склеивают несколько слоёв (дублируют), делая толщиной 15мм

мне кажется, что Изолон он везде одинаковый (одни производят, другие закупают, наносят клей и называют по разному)
в STP эти материалы позиционируются как тепло-звукоизоляторы, но в большей степени борются с теплом
Теплопроводность Сплэна указана на их сайте, а вот про звукоизолирующие свойства ни слова

а вот про свойства звукопоглотителей написано.
например: Эффективное звукопоглощение материалов находится в диапазоне частот от 600 до 4000 Гц и составляет не менее 0,4 – 0,94 усл. ед.

и ещё про Сплэн: как сказал один человек из STP, в своё время этот материал просто был хорошо разрекламирован

Kego:
Ясно.  rulezz А что бы ты людям посоветовал в качестве звукоизолятора в первую очередь? какой/какие материалы?

я то сам буду изолон себе клеить, т.к. достается по халяве мне, а это немаловажно. ;)

буржуй:
звукопоглотители STP

1. Акцент
2. Битопласт

опят же смотря где клеить. Битопласт на пол не надо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version