форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

про бортовой компьютер

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Автор Тема: про бортовой компьютер  (Прочитано 24338 раз)
ENIK
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Пермь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Автолюбитель :)
0

Здравствуйте. На днях у меня бортовой компьютер стал показывать ужасно большой расход бензина, где то 35 литров по городу. Хотя реально расход был нормальный для сида. Эта неисправность возникла после сильных морозов: -34*С. Решил я эту проблему просто: отсоединил минусовую клемму от аккумулятора секунд на 20, затем присоединил наместо. Проехался километров несколько, и расход топлива стал адекватно отображаться на дисплее. rulezz
Icygo
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Чебоксары

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #91 : Июнь 11, 2010, 17:45:34 pm »
0

Только что получилась такая ситуация: Заехал на заправку, БК показывал 96км до заправки. заправил литров 6 лукойл 92-экто. Завожусь, но показания БК те же( проехал несколько километров до дома, все так же 96км показывает. Поможет ли отсоединение "-" клеммы на аккумуляторе? или лучше показать в сервисе, до ТО-1 осталось 200км.
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
« Ответ #92 : Июнь 11, 2010, 17:48:56 pm »
0

Только что получилась такая ситуация: Заехал на заправку, БК показывал 96км до заправки. заправил литров 6 лукойл 92-экто. Завожусь, но показания БК те же( проехал несколько километров до дома, все так же 96км показывает. Поможет ли отсоединение "-" клеммы на аккумуляторе? или лучше показать в сервисе, до ТО-1 осталось 200км.
главное не поддаваться панике..
на приборной панели стрелка правильно показывает уровень?
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
женя24
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #93 : Июнь 11, 2010, 18:14:10 pm »
0

Rainhog, после сброса советую 300-500 км, ну или до следующей заправки покататься, потом уже смотреть на результаты и действовать по необходимости. У меня за этот пробег все более менее встало в норму, теперь сумасшедших расходов нету.
Читал и плакал :D после обнуления расход увеличивается так как машина стоит на месте!!! т. е.  не едет!!!! средний расход это сколько в среднем машина раходует бензина относительно пройденного пути. открою большую тайну если после обнуления оставить машину заведенной минут на десять да и еще погазовать то комп покажет вообще запредельные цыфры. ТАК У ВСЕХ СИДОВ!!!кстати в мануале про это подробно написано.
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2010, 18:22:04 pm от женя24 »
женя24
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #94 : Июнь 11, 2010, 18:25:02 pm »
0

в книжке которую вам дали вместе с машиной четко написано что компьютер может не зарегистрировать дозаправки топливом если было долито менее 6 литров.
Icygo
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #95 : Июнь 12, 2010, 00:02:44 am »
0

в книжке которую вам дали вместе с машиной четко написано что компьютер может не зарегистрировать дозаправки топливом если было долито менее 6 литров.
с этим не согласен, ведь показания БК меняются с точностью до 1км. а 1км пути это менее 100мл бензина.
главное не поддаваться панике..
на приборной панели стрелка правильно показывает уровень?
Стрелка вроде бы показывала правильно. Но точно сказать не могу, тк долил всего 6л, разница почти незаметна полюбому.

По проблеме: обнулил БК снятием клеммы "-" на аккумуляторе и все заработало :) БК сразу показал 187км.

« Последнее редактирование: Июнь 12, 2010, 00:10:04 am от Icygo »
женя24
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Июнь 12, 2010, 13:43:57 pm »
0

с этим не согласен, ведь показания БК меняются с точностью до 1км. а 1км пути это менее 100мл бензина. Стрелка вроде бы показывала правильно. Но точно сказать не могу, тк долил всего 6л, разница почти незаметна полюбому.

По проблеме: обнулил БК снятием клеммы "-" на аккумуляторе и все заработало :) БК сразу показал 187км.

а здесь не надо соглашаться или не соглашаться ты мануал открой и прочитай часть 4 страница 54, черным по белому............
Icygo
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #97 : Июнь 12, 2010, 18:48:59 pm »
0

а здесь не надо соглашаться или не соглашаться ты мануал открой и прочитай часть 4 страница 54, черным по белому............
Нашел. Выходит что это неприятная особенность БК сида. Вывод: Заправляйте не меньше 6л, а то придется обнулять БК..
klopius
  • Full Member

• Russian Federation MoscOFF

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

0

Народ!!! ни кто не сталкивался с этой штукой, по поверхностным оценкам вроде достойно-нужная вещь
_http://www.multitronics.ru/products/rif500/
...Дни, проведенные без радостей любви,
 Считаю тяготой ненужной и постылой...
Kotъ-Begemotъ
  • Sr. Member

• Russian Federation Kaluga

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

0

Народ!!! ни кто не сталкивался с этой штукой, по поверхностным оценкам вроде достойно-нужная вещь
_http://www.multitronics.ru/products/rif500/
Думал купить себе такой. А потом подумал-подумал... А нафига? :) Ну вот реально, кроме глазеть на цифирки разные - зачем он на Сиде? На старой "двенашке" да, был нужен. Но там штатно ничего нет, или есть убогий МК (у меня стоял такой, отдал знакомому). А на Сиде что нужно видеть, и так отображается. Ну да, напряжение БС не посмотришь, или расход на ХХ, или напряжение датчика кислорода. А оно реально надо? Сид - не ВАЗ, он немного по-другому сделан :) В общем решил что не надо оно мне. Вот уже 9500 км. отъездил, пока надобности никакой ни разу не испытал в этом МК.
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

0

Ну в общем согласен с предыдущим автором. Реально у меня на МК постоянно отображается только остаток километров до заправки - вот на них и любуюсь. :)
WER-XAN
  • Full Member

• Russian Federation ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18

0

Хотел себе тоже поставить, привык на 2114, много чего показывает, но отказался из-за отсутсвия нормального места под него. Все таки удобный и напругу и все температурки покажет и расход считает поинтересней, как дополнение к штатному, себе бы взял :)
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
0

тоже по привычке со старых машин, 9-ки, 14-й
... у меня уже год стоит вот такой :)
http://www.microline.ru/products/Car-Computers/Universal/Prestige-V55-CAN-Plus/
чуть доделанный.... и полностью прирученный.
Гораздо точнее показывает расход, остаток. И много чего другого. Умеет читать ошибки, почти все, но только по двиглу...., также сбрасывает последние. Ну и по работе...., разъздной характер, учет бензы все оплачивается, пользуюсь им, не заморачиваясь отметками спидометра. Мне помогает реально.....
В отличии от multitronics имеет чуть более удобный интерфейс.....доступ к функциям..., и имеет внутреннюю батарейку, не сбрасывает данные и часы при отключении.
Прижился онный у меня вот здесь.....
пришлось чуть послесарить....., но вышло удобно, и.и.и.и.и.и. совершенно не заморачиваюсь в том что поломал панель.... я делал это себе, а не тому кому,.....когда-то продам машину. :D
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2010, 18:45:20 pm от пм »

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
klopius
  • Full Member

• Russian Federation MoscOFF

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

и я вот думаю куда бы приладить по симпатичней ....... %)
...Дни, проведенные без радостей любви,
 Считаю тяготой ненужной и постылой...
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
0

и я вот думаю куда бы приладить по симпатичней ....... %)
я где-то видел некурящий народ вместо пепельницы колходил... выдвигаешь её - а там маршрутник..
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

про бортовой компьютер

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации