форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Системы безопасности на Ceed - они вас выручали?

Страницы: [1] 2 3 ... 10   Вниз
Автор Тема: Системы безопасности на Ceed - они вас выручали?  (Прочитано 9010 раз)
prianick
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation пос. Развилка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• Офигеть, дайте две!

Вспомнилось мне тут наличие вот таких кракозябр в комплектации: ABS, EBD, ESP. Сам стараюсь ездить аккуратно, но раз уж эти системы есть, значит они нужны и возможны случаи их срабатывания и рано или поздно они обязательно выручат. Кому-нибудь в реальных ситуациях эти системы помогали? В каких условиях и при каких обстоятельствах они давали о себе знать?

Насчет ABS - в принципе без вопросов, случаи возможного срабатывания относительно частые - любое экстренное торможение.

Насчет ESP - мне уже менее понятно, но примерно могу себе представить - машина на скорости входит в поворот, начинается занос, система ESP это дело отслеживает и путем притормаживания нужных колес не допускает дальнейшего сноса оси.

А вот EBD - ??? (Конечно могу слазить в википедию, но все же, решил спросить здесь)

Кого и в каких ситуациях вырачала та или иная система безопасности?
Не люблю, когда по внешнему виду человека сложно определить его пол...
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Вспомнилось мне тут наличие вот таких кракозябр в комплектации: ABS, EBD, ESP. Сам стараюсь ездить аккуратно, но раз уж эти системы есть, значит они нужны и возможны случаи их срабатывания и рано или поздно они обязательно выручат. Кому-нибудь в реальных ситуациях эти системы помогали? В каких условиях и при каких обстоятельствах они давали о себе знать?

Насчет ABS - в принципе без вопросов, случаи возможного срабатывания относительно частые - любое экстренное торможение.

Насчет ESP - мне уже менее понятно, но примерно могу себе представить - машина на скорости входит в поворот, начинается занос, система ESP это дело отслеживает и путем притормаживания нужных колес не допускает дальнейшего сноса оси.

А вот EBD - ??? (Конечно могу слазить в википедию, но все же, решил спросить здесь)

Кого и в каких ситуациях вырачала та или иная система безопасности?
http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gogosearch&sa=search_res&query=EBD
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
prianick
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation пос. Развилка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Офигеть, дайте две!
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gogosearch&sa=search_res&query=EBD

спс)
Но основная мысль - срабатывания той или иной системы в конкретных дорожных ситуациях и насколько они были эффективны...
Не люблю, когда по внешнему виду человека сложно определить его пол...
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

спс)
Но основная мысль - срабатывания той или иной системы в конкретных дорожных ситуациях и насколько они были эффективны...

Ну ебд  это основная составляющая современных систем ABS,не считаю себя ассом, но если бы не было бы с виде АБС я б не расстроился.
« Последнее редактирование: Август 17, 2009, 11:08:58 am от PROlite »
Катюша||
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

ой ребята, не знаю как они помогают, но вот мне ABS как то не очень помог, две аварии подряд с начало под газель, после в форд, наверное сил не хватает мне до давить до конца тормоз :-[, а системы антизаноса не плохие, в поворотах вроде держит машину, хотя смотря в какой повор и с какой скоростью входить :) зимой на дрифт ездила, и в занос на ручнике хорошо входит и выходит не плохо (из заноса), тут на днях на асфальте пробовала, на мокром, тяжелее и страшнее, но всё же получилось :)
Катюша||
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а вот кстати по безопасности вобщем знаю по себе, проверено, отличный авто
Предыдущий сид 2,0 АТ разбила одним махом на списание :'( очень она уж мне нравилась, сама отделалась "лёгким" испугом, синяками на коленках и чуть отбитыми рёбрами и это всё из за того что не пристёгиваюсь, сработало 4 подушки и ни одна до меня не дотронулась, а то бы ещё и нос был битый)) вобщем это одна из причин покупке следующего авто киа, только теперь уже про сид и на МТ тож 2,0л
« Последнее редактирование: Август 21, 2009, 11:58:12 am от Катюша|| »
deni
0

а вот кстати по безопасности вобщем знаю по себе, проверено, отличный авто
Предыдущий сид 2,0 АТ разбила одним махом на списание :'( очень она уж мне нравилась, сама отделалась "лёгким" испугом, синяками на коленках и чуть отбитыми рёбрами и это всё из за того что не пристёгиваюсь, сработало 4 подушки и ни одна до меня не дотронулась, а то бы ещё и нос был битый)) вобщем это одна из причин покупке следующего авто киа, только теперь уже про сид и на МТ тож 2,0л
Да, Катюша, жесткий вы водитель.
Катюша||
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

)))))) да есть не много, нравиться мне это, езжу систематически на гонки ночные 402 метра) вот хочу добавить ей 15 л.с., при её МТ где очень короткие передачи, должно получится не плохо)
да и ещё внешне хотелось бы поменять, плёнкой думаю сделать
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

ой ребята, не знаю как они помогают, но вот мне ABS как то не очень помог, две аварии подряд с начало под газель, после в форд, наверное сил не хватает мне до давить до конца тормоз :-[, а системы антизаноса не плохие, в поворотах вроде держит машину, хотя смотря в какой повор и с какой скоростью входить :) зимой на дрифт ездила, и в занос на ручнике хорошо входит и выходит не плохо (из заноса), тут на днях на асфальте пробовала, на мокром, тяжелее и страшнее, но всё же получилось :)

8[
Катюша||
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я вызвала удивление)))))
deni
« Ответ #10 : Август 21, 2009, 12:22:08 pm »
0

)))))) да есть не много, нравиться мне это, езжу систематически на гонки ночные 402 метра) вот хочу добавить ей 15 л.с., при её МТ где очень короткие передачи, должно получится не плохо)
да и ещё внешне хотелось бы поменять, плёнкой думаю сделать
Вы все больше нас удивляете rulezz. Каким образом будете добавлять 15 л.с.?
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #11 : Август 21, 2009, 12:22:18 pm »
0

По существу темы  :)
Пер по трассе в дождливую темень, вдруг откуда ни возьмись посреди полосы фура стоит, аварийка не работает, аварийный знак как водится в пяти метрах от нее...
Со всей силушки на тормоза - если бы не АБС, наверняка бы повело в юз. Педаль била как перфоратор... И вроде встречные были...
Один черт до фуры не затормозил, завернул на обочину, она оказалась - о счастье - широкая и свободная, остановился только в районе кабины, там как раз стал из-под машины этот гад вылезать задом вперед...  fire!
Так что, думаю, АБС меня действительно спасла от КРУПНЫХ неприятностей.
Сопутствующие вопросы - по увеличению тормозного пути при работе АБС, по ширине обочины и наличию встречных - второстепенны, не об этом речь.
Катюша||
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 21, 2009, 12:30:48 pm »
0

Вы все больше нас удивляете rulezz. Каким образом будете добавлять 15 л.с.?
чип тюнинг, мозги прошивают, мне главное что бы с гарантии не слететь, вроде говорят что с таким чипом всё будет хорошо)))))))
deni
« Ответ #13 : Август 21, 2009, 12:46:06 pm »
0

чип тюнинг, мозги прошивают, мне главное что бы с гарантии не слететь, вроде говорят что с таким чипом всё будет хорошо)))))))
Ясненько. Ну вы там поаккуратнее, пожалейте себя и машинку.
Катюша||
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Август 21, 2009, 13:05:28 pm »
0

Ясненько. Ну вы там поаккуратнее, пожалейте себя и машинку.
я очень буду стараться))
Страницы: [1] 2 3 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Системы безопасности на Ceed - они вас выручали?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации