форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Как правильно продать машину?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Как правильно продать машину?  (Прочитано 1829 раз)
alexfoboss
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Msk

ODO 58120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

• Фобос спутник Марса...

Коллеги, приветствую!

Помогите-подскажите, я раньше никогда машину не продавал, сейчас решил купить Сид, а свою нексию соответственно продать.
Объявление уже разместил, жду звонков...с этим все понятно.
а вот как и где оформлять продажу и что самое главное, где получить деньги от покупателя?
объясню в чем дело... уже неоднократно сталкивался с фальшивыми деньгами, но там был вопрос нескольких тысяч, а тут все таки  сумма от продажи авто...

Как обезопасить себя?(и чтобы покупатель чувствовал себя комфортно).
в пунктах офорпления договоров купли-продажи деньги вроде не проверяют....

Кто-нибудь заморачивался по этому поводу или я один такой?=)

спасибо...

з.ы.  в правильном разделе тему разместил?

Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

в плане фальшивых денег - когда в свое время покупал ВАЗ, то продавец (девушка) забирала деньги в банке, сразу кладя их на счет. т.е. получается и проверка бесплатная и снять потом без проблем %)
alexfoboss
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Msk

ODO 58120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Фобос спутник Марса...
0

в плане фальшивых денег - когда в свое время покупал ВАЗ, то продавец (девушка) забирала деньги в банке, сразу кладя их на счет. т.е. получается и проверка бесплатная и снять потом без проблем %)

Ясно, а сам процесс продажи как будет выглядеть?

1)Снимаю с учёта
2)Идём оформлять документы(договор или справку-счет)
3) Все документы остаются у меня и идем в банк, где я открываю счет, он переводит на него деньги, после чего я отдаю все документы.так?

Cap
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 14

0

Счета-справки щас отменяют. Составляй договор купли-продажи.
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

Ясно, а сам процесс продажи как будет выглядеть?

1)Снимаю с учёта
2)Идём оформлять документы(договор или справку-счет)
3) Все документы остаются у меня и идем в банк, где я открываю счет, он переводит на него деньги, после чего я отдаю все документы.так?

да, как то так. но счет лучше заранее открыть (это не 5 минут) и заранее узнать расположение банка
alexfoboss
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Msk

ODO 58120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Фобос спутник Марса...
0

Счета-справки щас отменяют. Составляй договор купли-продажи.

А всё оформление должен оплатить покупатель или я?

да, как то так. но счет лучше заранее открыть (это не 5 минут) и заранее узнать расположение банка

Я буду снимать с учёта и оформлять в очаково, там рядом с ГАИ есть Сбербанк, ну а книжка сберовская где-то валяется, так что счет есть....

Единственное, был бы я покупателем, то подумал, что деньги на счет положу, а с документами и машиной меня прокинут=)) мнительный я ! %)

Cap
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А всё оформление должен оплатить покупатель или я?
как договоритесь. обычно принято пополам.
alexfoboss
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Msk

ODO 58120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Фобос спутник Марса...
0

как договоритесь. обычно принято пополам.

спасибо!

А вообще как думаете, это нормальная практика, оплата через банк?не отпугнёт ли это покупателя?

офф:
уже пол дня прошло и ни одного звонка, тока смска от перекупщика :'(

Barika
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Не перестаю удивляться и удивлять!
0

По-поводу банка, это нормальная, стандартная практика, а главное правильная (так и машины, и дачи с квартирами продают и покупают)! Кроме того, когда Вам на счет покупатель кладет деньги, если состоялась сделка, то передачу денег можно оформить еще распиской, что Вы получили за эту сделку деньги (ну это скорее, чтоб обезопасить покупателя)!
Если Вас заинтересует, как вариант, продажа старого автомобиля и покупка нового в салоне, то могу рассказать, как осуществляется продажа через trade-in. Сама через это прошла 3 месяца назад. Обращайтесь, если нужно! Быстро, гарантированно, что не кинут и никуда, кроме нотариуса, ходить не надо!  rulezz
« Последнее редактирование: Август 17, 2009, 17:03:14 pm от Barika »
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

0

А вообще как думаете, это нормальная практика, оплата через банк?не отпугнёт ли это покупателя?

Вполне нормальная практика. Хотя я в начале года покупал с рук гетц и хозяин машины взял деньги как есть, не захотел с банком возиться.
Друг другу дали расписки, что я деньги передал, а он получил.
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #10 : Август 17, 2009, 16:52:06 pm »
0

Лучьше через банк. Сам при продаже авто банком не пользавался, в итоге 3 тыс. как после выяснилось были фальшивыми. Обвинять покупателя не буду, может он сам и не знал о подделках.
alexfoboss
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Msk

ODO 58120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Фобос спутник Марса...
« Ответ #11 : Август 17, 2009, 17:30:12 pm »
0

По-поводу банка, это нормальная, стандартная практика, а главное правильная (так и машины, и дачи с квартирами продают и покупают)! Кроме того, когда Вам на счет покупатель кладет деньги, если состоялась сделка, то передачу денег можно оформить еще распиской, что Вы получили за эту сделку деньги (ну это скорее, чтоб обезопасить покупателя)!
Если Вас заинтересует, как вариант, продажа старого автомобиля и покупка нового в салоне, то могу рассказать, как осуществляется продажа через trade-in. Сама через это прошла 3 месяца назад. Обращайтесь, если нужно! Быстро, гарантированно, что не кинут и никуда, кроме нотариуса, ходить не надо!  rulezz

Трейд-ин это дело конечно хорошее и не хлопатное, но по цене очень здорово проигрываешь...
я хочу за машину 180 тысяч, а в трейдине мне за неё предлагают 110-120 тыр...ужас просто!грабёж!хотя я понимаю, что им тоже есть нужно=)
Лучьше через банк. Сам при продаже авто банком не пользавался, в итоге 3 тыс. как после выяснилось были фальшивыми. Обвинять покупателя не буду, может он сам и не знал о подделках.

Вот и я уже сталкивался с этим....поэтому стремновато....ещё ладно 3 тысячи, а если вся сумма?

Вполне нормальная практика. Хотя я в начале года покупал с рук гетц и хозяин машины взял деньги как есть, не захотел с банком возиться.
Друг другу дали расписки, что я деньги передал, а он получил.

Сам когда покупал машину, отдавал налик и продавец деньги не проверял....
я бы наверо заподозрил неладное, если бы он попросил меня через банк деньги провести...

Barika
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Не перестаю удивляться и удивлять!
« Ответ #12 : Август 17, 2009, 19:33:45 pm »
0

Трейд-ин это дело конечно хорошее и не хлопатное, но по цене очень здорово проигрываешь...
я хочу за машину 180 тысяч, а в трейдине мне за неё предлагают 110-120 тыр...ужас просто!грабёж!хотя я понимаю, что им тоже есть нужно=)

А может быть просто изначально много за машину хотите? Я в trade-in "потеряла" всего 7 тысяч рублей от желаемой суммы, при чем действительно, там нужно было менять крыло и красить порог, по деньгам столько бы и вышло. Ну, как говорится "колхоз - дело добровольное", если есть время ждать! Удачной продажи!  beer
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

« Ответ #13 : Август 17, 2009, 20:01:22 pm »
0

Сам когда покупал машину, отдавал налик и продавец деньги не проверял....
я бы наверо заподозрил неладное, если бы он попросил меня через банк деньги провести...

У меня наоборот была цель, чтобы в банке деньги проверили и потом не выставлял никто претензий, что деньги, якобы, фальшивые... Сам себя хотел перестраховать.
Cap
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Август 17, 2009, 21:02:41 pm »
0

вот уж только не трейд-ин. это у них там забугром настоящий трейд-ин, а у нас то же самое что тебе перекупщик СМСку прислал. я когда рио продавал на этом трейд-ине так называемом чуть 60 рублей не потерял.
про быстро тоже неправда.

а на счет банка... дело конечно геморойное, но ИМХО меньше риска - сумма то не маленькая. к тому же отпадает вариант что тут же нагреют нахвостники. хотя я брал налом (правда предварительно узнавал реально где человек живет).
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Как правильно продать машину?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся