Всячина > Культурная жизнь

Кина район №9

<< < (5/9) > >>

Neckromant:

--- Цитата: S_N от Август 16, 2009, 16:18:50 pm ---А мне оч. понравилось.
Идея фильма - зачет.
Снято как - зачет в принципе.
Реализация сценария.. ну да, много моментов когда непонятно нифига.
Пришельцы с оружием пришли менять супер-пупер военного робота на жрачку. одного из них мочат тут же, не отходя от кассы и ничего - никто не заступается - все нормально. Ну и полно таких ляпов, которые не поясняются никак. Откуда у них там оружие, если с корабля их земляне снимали, которые его, оружие, и конфисковывали потом и запрещали и т.п... Откуда этот супер робот военный? Почему главарь пришельцев - а он явно адекватный не обратился к властям с просьбой помочь с изготовлением топлива для отлета? Почему наш герой пошел всех мочить чтобы забрать топливо, когда опять же мог в СМИ выступить и ему сами привезли бы эту капсулу. Всех же инопланетяне достали. Как диковина она себя изжила - любопытство удовлетворили и ладно. Ученые материнский корабль вообще должны были на куски разрезать, а оно нет - сняли пришельцев и все. Типа болтается такая махина 20 лет и нафик не нужна ни кому...
Но несмотря на все эти многочисленные ляпы, мне фильм понравился.
Свежо. Неоднотипно.

--- End quote ---

За созданием фильма следил с момента появления первых сведений о нем (уж больно заинтересовала тема). Там идея-то в том, что те, кто выжил и поселился в районе № 9, они, как бы это сказать помягче, не блещут особым разумом. Это что-то вроде гастарбайтеров, перевозимых на новое место работы, а вот те, кто их перевозил, как раз и погибли при аварии.
И, кстати, режиссер неоднократно говорил, что не надо пытаться понять их поступки - у них совершенно другой образ мышления и совершенно другая мотивация. Он как показатель этого ввел у них полное непонимание частной собственности и неприкосновенности имущества (как особо шокирующее для западного зрителя).

На мой взгляд, фильм однозначно удался. Собственно, этот фильм можно считать как раз образцом настоящей фантастики: когда несуществующее (в данном случае, инопланетяне) призвано лишь подчеркнуть уже существующие проблемы.

Нияз:
Фильм понравился! rulezz
Люди - это зло!!! Таков основной посыл фильма!
Кристофер - мозг, так все прокрутил, Ван дер мейде тоже свой чел!

shumka:
И мне понравился))

Мадама:
странный, но прикольный  :D

Anuta:
Впервые мне понравилась фантастика ))) Фильму зачОт beer

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version