форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

"Родные" диски и резина

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: "Родные" диски и резина  (Прочитано 4435 раз)
destroyer
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Скажите пожалуйста, вот на сиде 2009 г.в. стоит стандартная резина мишлен 205/55R16 и родные 16" диски литые 5-лучевые. Так вот интересует 2 вопроса: камерные или бескамерные эти шины? И второй вопрос: есть ли на этих дисках хампы, то бишь можно ли на них ставить бескамерную зимнюю резину? Спасибо!
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

0

Дружище 21 век на дворе!
Какаие камеры? Ты о чём? :D
Уже даже в шиномонтажах стали забывать что такое камера!
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
Aндрей
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт_Петербург

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Лучше не взлететь, чем не приземлиться
0

Скажите пожалуйста, вот на сиде 2009 г.в. стоит стандартная резина мишлен 205/55R16 и родные 16" диски литые 5-лучевые. Так вот интересует 2 вопроса: камерные или бескамерные эти шины? И второй вопрос: есть ли на этих дисках хампы, то бишь можно ли на них ставить бескамерную зимнюю резину? Спасибо!
Резина- бескамерка 100% , на эти же диски зимой ставлю бескамерную шиповку.Диски предназначены для бескамерной резину и имеют соответствующую структуру это как говориться "к бабке не ходи".За сезон давление не меняется-не замечал, тоесть накачал, проверил (2.2) и до следующей переобувки. rulezz
[
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
0

День добрый всем форумчанам.
У меня вагончик пришел на  штатном 16" литье(пять лучей), у кого есть опыт эксплуатации этих  литых  дисков зимой ? Я не  хочу приобретать щтамповку и  планирую катать эти же литые  диски по питерским зимам - выдержат ли они и не  пойдут ли ржавчиной или коростой?
 Мне не то чтобы жаль денег на железки, но  Вагон  на литье , это так  красиво-  а зима у нас более чем пол-года, и ездить на железяках эти пол-года и держать литье в гараже просто жаль, а переобуться заранее-  не  напряг.

PS Для сравнения на Логане стояли  российские литые диски красноярского   K&K . Питерскую соль держал на ура-  за две зимы ни одного пятнышка!
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Aндрей
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт_Петербург

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Лучше не взлететь, чем не приземлиться
0

Прокатался все зиму на штатном 16" в Питере и в Вологде был и за Оредежью на этом литье. Никакой ржавчины или еще чего не обнаружено.НО :D В Волегде в пургу  lol влетел на поле мимо колеи и слегка покоцал внутренний обод. Летом прокатал и опять все OK. Буду "добивать" их зимой и летом т.к. полюбому хочу в будущем перейти на 195\65\R15 шоб помягче т.к. приходится шариться по хреновым дорогам иногда.
[
dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

0

Я тож всю зиму откатал на "родном" литье 16" с шипованной Пирелли Карвинг Едже - никакой ржавчины или коросты нет.
Все ОК!  А в Москве и Подмосковье зимы не лучше питерских: и снега по самые ..колена, и вода, и соль, и реагенты и т.п. ...
Так что езди спокойно на "родном" литье и не парься. rulezz

Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
0

Спасибо, а грузики на них клеят? Ведь если вставлять каждый сезон грузики на зажимах, то красочка по ободу пообдерется? Зимой и на Литье- это очень понтово.
 Поребрики за метр обьезжаю.
 Mikka
буржуй
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

0

можно посмотреть на свои диски и станет  понятно клеят на них грузики или молоточком забивают.
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
0

Уже посмотрел-  у меня наклеены во  внутренней части диска. И в этой связи токж вопрос-  их  же как то снимают при перемотаже и балансировке? Тогда после  снятия  на их  месте  остается поврежденное место то бишь содранная эмаль? Может на этих  местах диск все-таки зацветет? Ну не  верю я в идеальность наших шиномонтажников-  от их работы всегда один  вред и убытки.
« Последнее редактирование: Август 22, 2009, 15:29:20 pm от Mikka Hakkanen »
 Mikka
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

0

Тогда после  снятия  на их  месте  остается поврежденное место то бишь содранная эмаль?
они на клее держатся, а не привариваются :D откуда повреждение эмали то? :) так бы пол города на ржавых дисках уже ездило :D
No one like us, but we don't care!
буржуй
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 25

« Ответ #10 : Август 22, 2009, 15:48:38 pm »
0

после  снятия  на их  месте может остаться только клей
не забудь попросить в шиномонтаже его удалить (у них должно быть спец. средство)
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #11 : Август 22, 2009, 18:58:11 pm »
0

после  снятия  на их  месте может остаться только клей
И следы от плоскогубцев, которыми отдирали грузики, но это в случае криворуких шиномонтажников... :)
Ceed- exCeed any need.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #12 : Август 23, 2009, 12:57:51 pm »
0

Ша,, сдается мне, что для  грамотного снятия подобных  грузиков используетс специальная технологи и инструмент. Кто знает, как  он называется? Это необходимо, чтобы выбрать шиномонтаж, оснашенный не только   инструментами типа   кувалдометр & зубильер, а и прочими высокими материями. Чем растворяется клей, которым приклеены данные  грузики?
 Mikka
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #13 : Август 23, 2009, 13:10:01 pm »
0

Чем растворяется клей, которым приклеены данные  грузики?
Ну что-то ты совсем заморочился. Просто действительно нужно выбрать нормальный шиномонтаж.
Но по теме - огорчу: у меня 10-лучевые коростами пошли с первой зимы. Впрочем, этим все и ограничилось, никакая ржа не прицепилась.
romash27
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 55

« Ответ #14 : Август 23, 2009, 14:17:08 pm »
0

Ша,, сдается мне, что для  грамотного снятия подобных  грузиков используетс специальная технологи и инструмент. Кто знает, как  он называется? Это необходимо, чтобы выбрать шиномонтаж, оснашенный не только   инструментами типа   кувалдометр & зубильер, а и прочими высокими материями. Чем растворяется клей, которым приклеены данные  грузики?
Ты что-то не первый раз раздуваешь слона из мухи, то коробки ломаються, то шиномонтажников боишься, перестань паниковать и получай удовольствие от машины, а про шиномонтажи у друзей совета спроси где они делают, сколько не клеяли мне эти грузики ниразу никаких следов кроме клея не оставалось,даже если его не уберут он практиически незаметен!!!
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

"Родные" диски и резина

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся